|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу".
Это запись в дневнике, дочь еще не спрашивала, но в учебники, по которому занимаемся, не нашла про это ни слова.
Что это значит?
Играть флажолеты. То есть, палец правой руки касается струны над ладом в момент щипка или удара и поднимается. струна не прижамется при звукоизвлечении. Не знаю, понтно ли написала...
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Спасибо, посмотрю!
Это он и есть. Но сейчас не до записи, и педаог решила, что важнее новый репертуар дать. Завтра Славка концертирует в ансабле, а с понедельника займёмся работой. Много упущенного, раз есть возможность - надо навёрстывать. Конкурсы ещё будут.
такая точка зрения тоже имеет место быть! конкурсы точно будут всегда!
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от tuppir
Девушки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Дочь занимается по классу скрипки, пришла пора менять, нужен размер 3\4. Обычно нам за символическую оплату(в пределах 5-6 тыс) продавали старшие ученики нашего преподавателя, в этом году никто не расстается со своими. Сказали подобрать самостоятельно(Горонок-дороговато для нас ) или на авито-и с выбранным инструментом показаться преподавателю. НО я сунулась на авито и музыкальные интернет-магазины типа "Ученик" и погрязла Я ничего не понимаю, почему, например" скрипка с названием "Кремона" может стоить 7 тыс, а может 30?
Помогите, где вы покупаете инструменты? Может есть какая-то толковая статья, где есть описание различий
А с преподавателем посоветоваться? Попробуйте попросить преподавателя сходить с вами в тот же Горонок. Или второй вариант: находите инструмент, оставляете залог продавцу и показываете инструмент преподавателю. Не понравится, вернёте продавцу. 3/4-ную за 7 тысяч? Не знаю, это же уже большой инструмент, будет ли звучать хорошо? По описанию Вы ничего толкового не купите. У нас периодически в музыкальную школу приносят скрипки, педагоги отбирают понравившиеся. Там и покупаем. 3/4-ная у нас была за 30 тысяч, неплохая. Перешли на целую, ту продали. Так что хорошую скрипку всегда продадите.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
А с преподавателем посоветоваться? Попробуйте попросить преподавателя сходить с вами в тот же Горонок. Или второй вариант: находите инструмент, оставляете залог продавцу и показываете инструмент преподавателю. Не понравится, вернёте продавцу. 3/4-ную за 7 тысяч? Не знаю, это же уже большой инструмент, будет ли звучать хорошо? По описанию Вы ничего толкового не купите. У нас периодически в музыкальную школу приносят скрипки, педагоги отбирают понравившиеся. Там и покупаем. 3/4-ная у нас была за 30 тысяч, неплохая. Перешли на целую, ту продали. Так что хорошую скрипку всегда продадите.
Ну Горонковская ее наверное устроит в любом случае. Если с рук-то конечно ей сначала покажем. Я просто в принципе не разбираюсь в производителях-какие стоит рассматривать, а какие-сразу нет
Я-Маша.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Наверное, да. Но жуть как хочется дорасти до домашних конкурсов. Я всё понимаю - поздно начали, не повезло с преподавателем, переучивались... Сложно претендавать сейчас на серьёзный уровент на фоне сверстников в Петербурге Но дорастём. Куда мы денемся Яся наконец-то развибрировалась, решили её поддержать. С понедельника берём Вариации Данкла.
Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. Да еще и на хоровом отделе. Во 2-м классе нам вообще говорили, что даже на хоровом инструмент плохо тянет. С учителем во 2-м классе очень не повезло в Москве. Но мы нос не повесили. Перевелись, причем на фортепианный отдел, повторили 2 класс. В 3 классе вернулись в СПб в Лицей. Сейчас медленно, но верно, идем вперед. Маленькими шагами, в нужном направлении. Конкурсы нам точно не по зубам. Только начали концерты осваивать. Сверстники давно впереди. Я уверена у дочки все получится!!!
Сыну повезло больше. Начал в 5 лет у хорошего педагога. Сейчас в 1 классе. Спокойно идет, занимается. Мог бы и больше заниматься, но мама постоянно в разъездах. Серьезно думаю о репетиторе для него в мое отсутствие. У него старт раньше, способности есть. Но навалял от души на концерте))) А так хорошо начал))) Ничего, бывает))) Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Вы не одиноки.
Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.
На это вся надежда)))
Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
Мы настырные))
Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. ....
А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте. Куда же тогда мы в 10 поперлись🤦🏻*♀️ За рояль он вообще только в 12 сядет.
А я как-то не вижу пока предпосылок грустить. Даже похвастаться есть чем.
Напомню, что в прошлом году мы мимоходом зашли на экзамен в музыкалку и поступили. На бюджет в порядке исключения с 10 лет (в правилах до 9 вкл) До этого было месяца три индивидуальных занятий для себя, и вся жизнь с песней. Имели виды на сына хоровики и духовики.
В общем оказались мы с саксофоном на перевес у молодого преподавателя. И рады. Прогресс за 1,5 мес колоссальный на мой взгляд. Сына это окрыляет. Хотя работать по 45 минут на уроке тяжело физически, но привыкнет, окрепнет.
На хоре его сразу в 3 класс перевели к ребятам по возрасту. По какой-то тайной психологической причине это дало такой толчок, что сын бежит туда роняя тапки. И получает постоянные похвалы и поддержку от преподавателей, дай им бог здоровья.
На сольфеджио, конечно, не весело сидеть с 6-7 летними детьми. Но по другому никак. Я так понимаю, дальше просто/скучно не будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу".
Это запись в дневнике, дочь еще не спрашивала, но в учебники, по которому занимаемся, не нашла про это ни слова.
Что это значит?
Из зачета (5 класс ) flageolet [флажолет] fl, arm,harm - извлечение обертоновых звуков при котором палец левой руки не прижимает, а лишь прикасается к струне в определенной точке. А вот объяснение https://www.youtube.com/watch?v=z_D_w9IxuCE
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)