Страница 4608 из 5758 « Первая 3608410845084558459846044605460646074608460946104611461246184658470851085608 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Феялка , на сообщение « ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу". ... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу".

Это запись в дневнике, дочь еще не спрашивала, но в учебники, по которому занимаемся, не нашла про это ни слова.

Что это значит?
    Играть флажолеты. То есть, палец правой руки касается струны над ладом в момент щипка или удара и поднимается. струна не прижамется при звукоизвлечении. Не знаю, понтно ли написала...

2. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо, посмотрю! Это он и есть. Но... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю!

Это он и есть. Но сейчас не до записи, и педаог решила, что важнее новый репертуар дать. Завтра Славка концертирует в ансабле, а с понедельника займёмся работой. Много упущенного, раз есть возможность - надо навёрстывать. Конкурсы ещё будут.
    такая точка зрения тоже имеет место быть! конкурсы точно будут всегда!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для tuppir

Девушки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Дочь занимается по классу скрипки, пришла пора менять, нужен размер 3\4. Обычно нам за символическую оплату(в пределах 5-6 тыс) продавали старшие ученики нашего преподавателя, в этом году никто не расстается со своими. Сказали подобрать самостоятельно(Горонок-дороговато для нас) или на авито-и с выбранным инструментом показаться преподавателю. НО я сунулась на авито и музыкальные интернет-магазины типа "Ученик" и погрязла Я ничего не понимаю, почему, например" скрипка с названием "Кремона" может стоить 7 тыс, а может 30?
    Помогите, где вы покупаете инструменты? Может есть какая-то толковая статья, где есть описание различий

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Дочь занимается по классу скрипки, пришла пора менять, нужен размер 3\4. Обычно нам за символическую оплату(в пределах 5-6 тыс) продавали старшие ученики нашего преподавателя, в этом году никто не расстается со своими. Сказали подобрать самостоятельно(Горонок-дороговато для нас) или на авито-и с выбранным инструментом показаться преподавателю. НО я сунулась на авито и музыкальные интернет-магазины типа "Ученик" и погрязла Я ничего не понимаю, почему, например" скрипка с названием "Кремона" может стоить 7 тыс, а может 30?
    Помогите, где вы покупаете инструменты? Может есть какая-то толковая статья, где есть описание различий
    А с преподавателем посоветоваться? Попробуйте попросить преподавателя сходить с вами в тот же Горонок. Или второй вариант: находите инструмент, оставляете залог продавцу и показываете инструмент преподавателю. Не понравится, вернёте продавцу. 3/4-ную за 7 тысяч? Не знаю, это же уже большой инструмент, будет ли звучать хорошо? По описанию Вы ничего толкового не купите. У нас периодически в музыкальную школу приносят скрипки, педагоги отбирают понравившиеся. Там и покупаем. 3/4-ная у нас была за 30 тысяч, неплохая. Перешли на целую, ту продали. Так что хорошую скрипку всегда продадите.

Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А с преподавателем посоветоваться? Попробуйте попросить преподавателя сходить с вами в тот же Горонок. Или второй вариант: находите инструмент, оставляете залог продавцу и показываете инструмент преподавателю. Не понравится, вернёте продавцу. 3/4-ную за 7 тысяч? Не знаю, это же уже большой инструмент, будет ли звучать хорошо? По описанию Вы ничего толкового не купите. У нас периодически в музыкальную школу приносят скрипки, педагоги отбирают понравившиеся. Там и покупаем. 3/4-ная у нас была за 30 тысяч, неплохая. Перешли на целую, ту продали. Так что хорошую скрипку всегда продадите.
    Ну Горонковская ее наверное устроит в любом случае. Если с рук-то конечно ей сначала покажем. Я просто в принципе не разбираюсь в производителях-какие стоит рассматривать, а какие-сразу нет

Я-Маша.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Наверное, да. Но жуть как хочется... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Наверное, да. Но жуть как хочется дорасти до домашних конкурсов. Я всё понимаю - поздно начали, не повезло с преподавателем, переучивались... Сложно претендавать сейчас на серьёзный уровент на фоне сверстников в Петербурге Но дорастём. Куда мы денемся Яся наконец-то развибрировалась, решили её поддержать. С понедельника берём Вариации Данкла.
    Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. Да еще и на хоровом отделе. Во 2-м классе нам вообще говорили, что даже на хоровом инструмент плохо тянет. С учителем во 2-м классе очень не повезло в Москве. Но мы нос не повесили. Перевелись, причем на фортепианный отдел, повторили 2 класс. В 3 классе вернулись в СПб в Лицей. Сейчас медленно, но верно, идем вперед. Маленькими шагами, в нужном направлении. Конкурсы нам точно не по зубам. Только начали концерты осваивать. Сверстники давно впереди. Я уверена у дочки все получится!!!
    Сыну повезло больше. Начал в 5 лет у хорошего педагога. Сейчас в 1 классе. Спокойно идет, занимается. Мог бы и больше заниматься, но мама постоянно в разъездах. Серьезно думаю о репетиторе для него в мое отсутствие. У него старт раньше, способности есть. Но навалял от души на концерте))) А так хорошо начал))) Ничего, бывает))) Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы не одиноки.
    Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
    И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.

8. ответ для zewaka , на сообщение « И я с вами :) И, конечно придет! А то,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.
    На это вся надежда)))
    Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
    Мы настырные))

Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.

Наш человек Аватар для Куклатаня

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. ....
    А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте. Куда же тогда мы в 10 поперлись🤦🏻*♀️ За рояль он вообще только в 12 сядет.

А я как-то не вижу пока предпосылок грустить. Даже похвастаться есть чем.
    Напомню, что в прошлом году мы мимоходом зашли на экзамен в музыкалку и поступили. На бюджет в порядке исключения с 10 лет (в правилах до 9 вкл) До этого было месяца три индивидуальных занятий для себя, и вся жизнь с песней. Имели виды на сына хоровики и духовики.
    В общем оказались мы с саксофоном на перевес у молодого преподавателя. И рады. Прогресс за 1,5 мес колоссальный на мой взгляд. Сына это окрыляет. Хотя работать по 45 минут на уроке тяжело физически, но привыкнет, окрепнет.

На хоре его сразу в 3 класс перевели к ребятам по возрасту. По какой-то тайной психологической причине это дало такой толчок, что сын бежит туда роняя тапки. И получает постоянные похвалы и поддержку от преподавателей, дай им бог здоровья.
    На сольфеджио, конечно, не весело сидеть с 6-7 летними детьми. Но по другому никак. Я так понимаю, дальше просто/скучно не будет.

10. ответ для Феялка , на сообщение « ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу". ... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    ДЗ: "Играть флажолеты на 12 ладу".

Это запись в дневнике, дочь еще не спрашивала, но в учебники, по которому занимаемся, не нашла про это ни слова.

Что это значит?
    Из зачета (5 класс ) flageolet [флажолет] fl, arm,harm - извлечение обертоновых звуков при котором палец левой руки не прижимает, а лишь прикасается к струне в определенной точке. А вот объяснение https://www.youtube.com/watch?v=z_D_w9IxuCE
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Страница 4608 из 5758 « Первая 3608410845084558459846044605460646074608460946104611461246184658470851085608 Последняя »