|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от RaMashka
Девушки, я к вам поплакаться. Вчера меня оставила на разговор наша педагог по специальности, и говорит, что типа тяжело ей с моим. Она не может найти контакт, типа дети у неё все усидчивые, а он вообще не делает. Ребёнок на порог кабинета зашёл и сразу скис. Новое учить не хочет, вроде начали совсем по чуть-чуть. Сразу двумя руками по два такта и перерыв, потом ещё два и перерыв. Пошло дело. Пришёл на занятие вчера, ничего не смог внятно изобразить и видео прям, что весь сник и скис. Дали ему на разбор минуэт Гайдана, мы такое играли в том году зимой наверное. Ну, думаю, ладно, пусть. Ему это будет просто, он в себе уверится. Но он сидит и ничего не хочет. Предлагаю бросить школу, не хочет, плачет. Предлагаю сменить педагога, нет, говорит, эта нравится, не меняй. Да я и не хочу сама менять, она мне тоже в общем нравится. И все ученики ее нахваливают. И он прям обещает, что буду буду, а в класс попадает и все. Вчера он меня очень просил, чтоб я не сидела на занятии, я не сидела и все плохо. Вроде договорилась, что буду сидеть с ним. Попросила ставить педагога оценку после каждого урока. Ему предыдущая ставила 5,5- и 5+, ему очень нравилось. Попросила поменьше говорить и побольше чтоб он сам делал. Потому что он слушать перестаёт в определённый момент. Она покивала, сказала, что сама поиграет ему. Не знаю, что ещё могу я сделать. Очень расчитываю на концерт лв, но он вот репетирует сидит и я чувствую, что случиться может все что угодно.
А сегодня дошла до нас-таки певица и сказала, что он такой старательный, и хвалила. И данные хвалила, и, главное, то что он все делал и очень старался.
Ну,не переживайте Вы так...Я честно вообще не знаю, где Ваш педагог видел усидчивых 8 летних мальчиков (мне пока такие не попадались) У меня вообще порой иногда ощущение, что они (я если что про своего), как бы сказать по мягче, чуть-чуть "дурачки". Вот мой например может посреди занятий заворачиваться в ковер или биться головой (натурально), ибо ему хочется, чтобы все так быстро и замечательно получилось и "зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют..."а так не выходит и нужно те же пресловутые 2-а такта раз по 20 повторять...Я в эти моменты про себя говорю " и это пройдет" и считаю так до 20.
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Ну,не переживайте Вы так...Я честно вообще не знаю, где Ваш педагог видел усидчивых 8 летних мальчиков (мне пока такие не попадались) У меня вообще порой иногда ощущение, что они (я если что про своего), как бы сказать по мягче, чуть-чуть "дурачки". Вот мой например может посреди занятий заворачиваться в ковер или биться головой (натурально), ибо ему хочется, чтобы все так быстро и замечательно получилось и "зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют..."а так не выходит и нужно те же пресловутые 2-а такта раз по 20 повторять...Я в эти моменты про себя говорю " и это пройдет" и считаю так до 20.
У неё небольшой опыт с детьми, она в мш нашу из училища пришла. ))) понимаете, я не от того переживаю, что он не усидчивый, а от того, что он перестал хотеть. Он в том году тоже выдавал всякое, но он хотел. Ну хоть вчера выяснили, что ему сольфеджио нравится и песня, которую они учат в хоре. Пел мне вчера, просил найти слова. А песня правда бесподобная.
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
Насчет несколько раз по чуть -чуть, это отличная идея. В выходные мы так и делаем. В будни все немного сложнее.
Певучести достигнуть, как велено, пока не удалось😕
По поводу смазки. Да, преподаватель объяснила, что если будет трудно собирать гобой, можно немного смазать гигиенической помадой, совсем чуть-чуть....
Но ребенку было совершенно не трудно его собирать, поэтому помадой мы пренебрегли ...
Может в этом и причина раскрошивания пробки.
Когда начало крошиться, наш папа -инженер нас отругал и велел смазывать при каждой сборке. Теперь так и делаем. После начала интенсивного смазывания процесс немного замедлился
Спасибо, успокоили, чо замена не проблема. Поищу мастерскую.
Вас ввели в заблуждение, пап прав, смазывть при каждой сборке, спросите в любом музыкальном магазине смазку для пробки, если нет - лучше простой вазелин, без добавок, аптечный, стоит дёшев, а работает лучше помады.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Вас ввели в заблуждение, пап прав, смазывть при каждой сборке, спросите в любом музыкальном магазине смазку для пробки, если нет - лучше простой вазелин, без добавок, аптечный, стоит дёшев, а работает лучше помады.
Спасибо. Так и сделаю.
Пока металась по группам гобоистов в соцсетях, вычитала историю, как человек со смазкой перестарался и у него во время игры соскользнуло нижнее колено с раструбом [emoji21]
Спрашивал, как вернуть ноту до.....
-
Доброе утро всем! Помните, я спрашивала про валторну. Вопрос почти решился, в школе нашли для нас инструмент. Теперь я переживаю про занятия дома, она же звучит реально как гудок паровоза по громкости. Как быть с соседями?
А еще хотела спросить, на какие музыкальные концерты вы ходите с детьми? У нас в школе повесили рекламку абонементов для детей в малый зал филармонии. Кто-нибудь ходил? Или абонементом не стоит, может лучше "штучно" выбирать?
-
Встречный ветер
Сообщение от Курзинатра
Доброе утро всем! Помните, я спрашивала про валторну. Вопрос почти решился, в школе нашли для нас инструмент. Теперь я переживаю про занятия дома, она же звучит реально как гудок паровоза по громкости. Как быть с соседями?
А еще хотела спросить, на какие музыкальные концерты вы ходите с детьми? У нас в школе повесили рекламку абонементов для детей в малый зал филармонии. Кто-нибудь ходил? Или абонементом не стоит, может лучше "штучно" выбирать?
Нормально она звучит. Красиво Соседи не жалуются У нас с сыном договор, играет , не раньше 11 и не позже 20:30.
(ребенок скоро научится не только гудок издавать. )
У нее приятный тембр для соседей. Я спрашивала и у тех кто сбоку, и у тех кто ниже, и у тех кто выше. Детям сообщают, что новые произведения им нравятся и даже пожелания по репертуару высказыают. По вечерам последней играем колыбельную "Светлана".
В платяной шкаф раструбом не играем. Про такое нам наш преподаватель рассказывал, как вариант сделать тише.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Наш человек
Сообщение от Курзинатра
Я в этом году взяла абонемент в малый зал филармонии, ведет Елена Попова, ее хвалят. Вот в воскресенье идем на первый концерт.
В прошлом году очень понравились концерты в доме Кочневой. Покупала разово на абонементные концерты. Очень интересно рассказывали об эпохе, композиторах и прекрасные коллективы играли. Еще ходили на "Петю и волка" в большой зал, на органный концерт в КЗ Мариинского. Еще понравился абонемент "Знакомство с оперой" в Зазеркалье.
А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
с Луны
Сообщение от shelly*
Я в этом году взяла абонемент в малый зал филармонии, ведет Елена Попова, ее хвалят. Вот в воскресенье идем на первый концерт.
В прошлом году очень понравились концерты в доме Кочневой. Покупала разово на абонементные концерты. Очень интересно рассказывали об эпохе, композиторах и прекрасные коллективы играли. Еще ходили на "Петю и волка" в большой зал, на органный концерт в КЗ Мариинского. Еще понравился абонемент "Знакомство с оперой" в Зазеркалье.
А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?
Какой у вас абонемент? Мы взяли 13 и 15.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Какой у вас абонемент? Мы взяли 13 и 15.
У нас 14ый
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от rica
Нормально она звучит. Красиво Соседи не жалуются У нас с сыном договор, играет , не раньше 11 и не позже 20:30.
(ребенок скоро научится не только гудок издавать. )
У нее приятный тембр для соседей. Я спрашивала и у тех кто сбоку, и у тех кто ниже, и у тех кто выше. Детям сообщают, что новые произведения им нравятся и даже пожелания по репертуару высказыают . По вечерам последней играем колыбельную "Светлана".
В платяной шкаф раструбом не играем. Про такое нам наш преподаватель рассказывал, как вариант сделать тише.
Это вселяет оптимизм!
Сообщение от shelly*
Пока думала, все абонементы закончились В контакте в их группе написано, что можно купить билет в кассе перед началом концерта. Позвоню в кассу, уточню. Спасибо за отзыв!