Страница 4601 из 5758 « Первая 3601410145014551459145974598459946004601460246034604460546114651470151015601 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Девушки, я к вам поплакаться. Вчера... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девушки, я к вам поплакаться. Вчера меня оставила на разговор наша педагог по специальности, и говорит, что типа тяжело ей с моим. Она не может найти контакт, типа дети у неё все усидчивые, а он вообще не делает. Ребёнок на порог кабинета зашёл и сразу скис. Новое учить не хочет, вроде начали совсем по чуть-чуть. Сразу двумя руками по два такта и перерыв, потом ещё два и перерыв. Пошло дело. Пришёл на занятие вчера, ничего не смог внятно изобразить и видео прям, что весь сник и скис. Дали ему на разбор минуэт Гайдана, мы такое играли в том году зимой наверное. Ну, думаю, ладно, пусть. Ему это будет просто, он в себе уверится. Но он сидит и ничего не хочет. Предлагаю бросить школу, не хочет, плачет. Предлагаю сменить педагога, нет, говорит, эта нравится, не меняй. Да я и не хочу сама менять, она мне тоже в общем нравится. И все ученики ее нахваливают. И он прям обещает, что буду буду, а в класс попадает и все. Вчера он меня очень просил, чтоб я не сидела на занятии, я не сидела и все плохо. Вроде договорилась, что буду сидеть с ним. Попросила ставить педагога оценку после каждого урока. Ему предыдущая ставила 5,5- и 5+, ему очень нравилось. Попросила поменьше говорить и побольше чтоб он сам делал. Потому что он слушать перестаёт в определённый момент. Она покивала, сказала, что сама поиграет ему. Не знаю, что ещё могу я сделать. Очень расчитываю на концерт лв, но он вот репетирует сидит и я чувствую, что случиться может все что угодно.

А сегодня дошла до нас-таки певица и сказала, что он такой старательный, и хвалила. И данные хвалила, и, главное, то что он все делал и очень старался.
    Ну,не переживайте Вы так...Я честно вообще не знаю, где Ваш педагог видел усидчивых 8 летних мальчиков (мне пока такие не попадались) У меня вообще порой иногда ощущение, что они (я если что про своего), как бы сказать по мягче, чуть-чуть "дурачки". Вот мой например может посреди занятий заворачиваться в ковер или биться головой (натурально), ибо ему хочется, чтобы все так быстро и замечательно получилось и "зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют..."а так не выходит и нужно те же пресловутые 2-а такта раз по 20 повторять...Я в эти моменты про себя говорю " и это пройдет" и считаю так до 20.

2. ответ для yan_cha , на сообщение « Ну,не переживайте Вы так...Я честно... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Ну,не переживайте Вы так...Я честно вообще не знаю, где Ваш педагог видел усидчивых 8 летних мальчиков (мне пока такие не попадались) У меня вообще порой иногда ощущение, что они (я если что про своего), как бы сказать по мягче, чуть-чуть "дурачки". Вот мой например может посреди занятий заворачиваться в ковер или биться головой (натурально), ибо ему хочется, чтобы все так быстро и замечательно получилось и "зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют..."а так не выходит и нужно те же пресловутые 2-а такта раз по 20 повторять...Я в эти моменты про себя говорю " и это пройдет" и считаю так до 20.
    У неё небольшой опыт с детьми, она в мш нашу из училища пришла. ))) понимаете, я не от того переживаю, что он не усидчивый, а от того, что он перестал хотеть. Он в том году тоже выдавал всякое, но он хотел. Ну хоть вчера выяснили, что ему сольфеджио нравится и песня, которую они учат в хоре. Пел мне вчера, просил найти слова. А песня правда бесподобная.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Насчет несколько раз по чуть -чуть, это отличная идея. В выходные мы так и делаем. В будни все немного сложнее.
    Певучести достигнуть, как велено, пока не удалось😕
    По поводу смазки. Да, преподаватель объяснила, что если будет трудно собирать гобой, можно немного смазать гигиенической помадой, совсем чуть-чуть....
    Но ребенку было совершенно не трудно его собирать, поэтому помадой мы пренебрегли ...
    Может в этом и причина раскрошивания пробки.
    Когда начало крошиться, наш папа -инженер нас отругал и велел смазывать при каждой сборке. Теперь так и делаем. После начала интенсивного смазывания процесс немного замедлился
    Спасибо, успокоили, чо замена не проблема. Поищу мастерскую.
    Вас ввели в заблуждение, пап прав, смазывть при каждой сборке, спросите в любом музыкальном магазине смазку для пробки, если нет - лучше простой вазелин, без добавок, аптечный, стоит дёшев, а работает лучше помады.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Вас ввели в заблуждение, пап прав,... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вас ввели в заблуждение, пап прав, смазывть при каждой сборке, спросите в любом музыкальном магазине смазку для пробки, если нет - лучше простой вазелин, без добавок, аптечный, стоит дёшев, а работает лучше помады.
    Спасибо. Так и сделаю.
    Пока металась по группам гобоистов в соцсетях, вычитала историю, как человек со смазкой перестарался и у него во время игры соскользнуло нижнее колено с раструбом [emoji21]
    Спрашивал, как вернуть ноту до.....

Старожил

Доброе утро всем! Помните, я спрашивала про валторну. Вопрос почти решился, в школе нашли для нас инструмент. Теперь я переживаю про занятия дома, она же звучит реально как гудок паровоза по громкости. Как быть с соседями?
    А еще хотела спросить, на какие музыкальные концерты вы ходите с детьми? У нас в школе повесили рекламку абонементов для детей в малый зал филармонии. Кто-нибудь ходил? Или абонементом не стоит, может лучше "штучно" выбирать?

Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от Курзинатра Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Помните, я спрашивала про валторну. Вопрос почти решился, в школе нашли для нас инструмент. Теперь я переживаю про занятия дома, она же звучит реально как гудок паровоза по громкости. Как быть с соседями?
    А еще хотела спросить, на какие музыкальные концерты вы ходите с детьми? У нас в школе повесили рекламку абонементов для детей в малый зал филармонии. Кто-нибудь ходил? Или абонементом не стоит, может лучше "штучно" выбирать?
    Нормально она звучит. Красиво Соседи не жалуются У нас с сыном договор, играет , не раньше 11 и не позже 20:30.
    (ребенок скоро научится не только гудок издавать. )
    У нее приятный тембр для соседей. Я спрашивала и у тех кто сбоку, и у тех кто ниже, и у тех кто выше. Детям сообщают, что новые произведения им нравятся и даже пожелания по репертуару высказыают. По вечерам последней играем колыбельную "Светлана".

В платяной шкаф раструбом не играем. Про такое нам наш преподаватель рассказывал, как вариант сделать тише.
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Курзинатра Посмотреть сообщение
    Я в этом году взяла абонемент в малый зал филармонии, ведет Елена Попова, ее хвалят. Вот в воскресенье идем на первый концерт.
    В прошлом году очень понравились концерты в доме Кочневой. Покупала разово на абонементные концерты. Очень интересно рассказывали об эпохе, композиторах и прекрасные коллективы играли. Еще ходили на "Петю и волка" в большой зал, на органный концерт в КЗ Мариинского. Еще понравился абонемент "Знакомство с оперой" в Зазеркалье.

А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для shelly* , на сообщение « Я в этом году взяла абонемент в малый... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я в этом году взяла абонемент в малый зал филармонии, ведет Елена Попова, ее хвалят. Вот в воскресенье идем на первый концерт.
    В прошлом году очень понравились концерты в доме Кочневой. Покупала разово на абонементные концерты. Очень интересно рассказывали об эпохе, композиторах и прекрасные коллективы играли. Еще ходили на "Петю и волка" в большой зал, на органный концерт в КЗ Мариинского. Еще понравился абонемент "Знакомство с оперой" в Зазеркалье.

А меня интересует: гитаристы, на что планируете идти из инструментальных концертов?

Какой у вас абонемент? Мы взяли 13 и 15.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Какой у вас абонемент? Мы взяли 13 и 15. »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Какой у вас абонемент? Мы взяли 13 и 15.
    У нас 14ый

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для shelly* , на сообщение « У нас 14ый:) Отправлено с моего... »
    Старожил

Цитата Сообщение от rica Посмотреть сообщение
    Нормально она звучит. Красиво Соседи не жалуются У нас с сыном договор, играет , не раньше 11 и не позже 20:30.
    (ребенок скоро научится не только гудок издавать. )
    У нее приятный тембр для соседей. Я спрашивала и у тех кто сбоку, и у тех кто ниже, и у тех кто выше. Детям сообщают, что новые произведения им нравятся и даже пожелания по репертуару высказыают. По вечерам последней играем колыбельную "Светлана".

В платяной шкаф раструбом не играем. Про такое нам наш преподаватель рассказывал, как вариант сделать тише.
    Это вселяет оптимизм!

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение

Пока думала, все абонементы закончились В контакте в их группе написано, что можно купить билет в кассе перед началом концерта. Позвоню в кассу, уточню. Спасибо за отзыв!

Страница 4601 из 5758 « Первая 3601410145014551459145974598459946004601460246034604460546114651470151015601 Последняя »