|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Тисон
Добрый вечер.
Сдавали ребенку расширенный анализ на гены по слюне в Медлабе.
Скажите, пожалуйста, а почему выбрали именно его, а не кровь? И сколько генов в него входит? На сайте я так поняла что 2. А кровь можно на 6 генов сдать.
и в результате по нему Вам поставили диагноз или опровергли?
Я - Вика
25.09.2014
-
Наш человек
Сообщение от SamSummer
Скажите, пожалуйста, а почему выбрали именно его, а не кровь? И сколько генов в него входит? На сайте я так поняла что 2. А кровь можно на 6 генов сдать.
и в результате по нему Вам поставили диагноз или опровергли?
Отвечу я (на правах родственных связей ).
Мы сдавали на все 6 генов, развернутый анализ. Почему по слюне - только потому, что лишний раз колоть вену не хочется. При этом папе нашему данный анализ по слюне брать отказались. Ребенку - без проблем.
Диагноз не был целью. У нас диагноз у младшего, у старшей под большим вопросом все...пытаемся проверять по всем статьям. Очень все не понятно. Анализ показал предрасположенность (так словами и написано "риск развития целиакии..."). У нас DQ8. Плюс они отображают в этом анализе все аллели и делают выводы на этом основании (у нас еще много интересного там вылезло...)
-
Участник
Сообщение от IrinkaSvet
Отвечу я (на правах родственных связей ).
Мы сдавали на все 6 генов, развернутый анализ. Почему по слюне - только потому, что лишний раз колоть вену не хочется. При этом папе нашему данный анализ по слюне брать отказались. Ребенку - без проблем.
Диагноз не был целью. У нас диагноз у младшего, у старшей под большим вопросом все...пытаемся проверять по всем статьям. Очень все не понятно. Анализ показал предрасположенность (так словами и написано "риск развития целиакии..."). У нас DQ8. Плюс они отображают в этом анализе все аллели и делают выводы на этом основании (у нас еще много интересного там вылезло...)
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, ещё... у какого врача наблюдаетесь? Всё же уже хочется найти компетентного. Ревнова нам сказала, что информативна только биопсия, поэтому не знаю есть ли смысл идти к ней повторно с ген.анализами,но без ФГДС.
Я - Вика
25.09.2014
-
Наш человек
Сообщение от SamSummer
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, ещё... у какого врача наблюдаетесь? Всё же уже хочется найти компетентного. Ревнова нам сказала, что информативна только биопсия, поэтому не знаю есть ли смысл идти к ней повторно с ген.анализами,но без ФГДС.
Диагноз младшему поставила Ревнова. ФГДС у нас нет, и провокацию делать нельзя. У нас ген и ОЧЕНЬ много явных клинических проявлений плюс родственная предрасположенность . Старшая без диагноза. Пока проходим все аллерго обследования, фгдс не делали, так как не понимаю, есть оно или нет, просто так, опять же, не хочется. Диету соблюдаем очень условно (только так, чтобы не перебарщивать с глютеном). Исключим все остальное, потом будем решать. У нее совершенно другая клиническая картина.
Наблюдаться толком ни у кого не наблюдаемся. Были в 5-ке, были у Ревновой, были у генетиков, были у разных гастро-ов.... Просто в целях профилактики, в итоге, ходим в поликлинику районную и регулярно сдаем анализы.
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
Конечно. На прислугу пока не заработала. Только не спрашивайте сколько часов в сутки я сплю)
А вы тесто для питцы и гамбургеров сами готовите? А можно рецептик? Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от sacha 111
А вы тесто для питцы и гамбургеров сами готовите? А можно рецептик? Спасибо.
Если очень срочно то я покупаю готовое schar. Если дома пицца - мука schar (сколько возьмёт тесто), вода, сухие дрожжи саф чайную ложку. Дать подняться, в духовке в общей сложности минут ±20 на 200°.
Начинка:
Помидоры черри, барилла с базиликом или оливками и безлактозный сыр Pirkka. Если удастся раздобыть безлактозную моцареллу, туда же. Я все готовлю на глаз. Недавно освоила торты. Теперь точно могу проводить мастер классы)) бг мука очень непростая в приготовлении и у разных производителей по разному себя ведёт.
Гамбургер - (булка schar) начинка моя)
Сыр б/л, помидоры черри, салат фриллис, барилла соус, баранья котлета. Сверху кунжут.
Блинчики- мука schar, яйцо ( можно и без него), вода. Консистенция - взбитая сметана. Жарю на оливковом масле, от подсолнечного масла сразу расстройство желудка.
Оладьи делаю из безлактозной финской "ряженки" по тому же принципу.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от SingerS
Расскажите , как учите жадности ))) или в столовой учителя смотрят за детьми.
Это мне на школьное будущее, боюсь , чтоб мой голодным не остался в школе, если все попробовать захотят его обед...
Не успевает учитель смотреть за всеми(( даю всегда что то с собой, что можно " обычным" детям) банан, обычное печенье.
Если очень хочется поделиться своим- не препятствую, но объясняю что голодной ходить нельзя. Да она и сама знает, так что про запас всегда что то себе оставит. У нас отдельный стол для детей на индивидуальной диете. Поэтому как то проще и с пониманием остальные к этому относятся. Но что меня лично печалит, дети в основной массе - голодные (( школьную еду они не едят- не вкусно. А родители пребывают в полной уверенности что если за обеды заплачено,то ребенок сыт и ничего с собой им не дают.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
Если очень срочно то я покупаю готовое schar. Если дома пицца - мука schar (сколько возьмёт тесто), вода, сухие дрожжи саф чайную ложку. Дать подняться, в духовке в общей сложности минут ±20 на 200°.
Начинка:
Помидоры черри, барилла с базиликом или оливками и безлактозный сыр Pirkka. Если удастся раздобыть безлактозную моцареллу, туда же. Я все готовлю на глаз. Недавно освоила торты. Теперь точно могу проводить мастер классы)) бг мука очень непростая в приготовлении и у разных производителей по разному себя ведёт.
Сыр б/л, помидоры черри, салат фриллис, барилла соус, баранья котлета. Сверху кунжут.
Блинчики- мука schar, яйцо ( можно и без него), вода. Консистенция - взбитая сметана. Жарю на оливковом масле, от подсолнечного масла сразу расстройство желудка.
Вы супер мама! Спасибо.
-
Подскажите,пожалуйста,как восстановить кишечник? Прописал гастроэнтеролог гастроном после макмирора ребенку. Может что то проверенное посоветуете?...
-
Сообщение от sova_xenia
Начинка:
Какая Вы молодец! Искренне!
А как освоили торты? Сейчас у меня именно эта задача. Сами экспериментировали или какие-то мастерклассы смотрели? Я даже браться боюсь- расход материалов не дешевый, а результат не всегда радует)))