|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
для меня тоже Карельский перешеек - прям мое-мое.
при этом мы любим (любили) путешествовать. и много где есть красивые места. но это так..в гости приехать.
в Лужском районе у нас была возможно практически бесплатно получить участок. у нас там несколько знакомых так участки купили. цены в пределах 100 т.р. за 15 соток, а то и за меньшие деньги. причем река недалеко. если кому-то это что-то скажет, то это около деревни Торошковичи. лет 10 назад это было.
ну вот не мое это совсем. ну и далеко...
-
Элита
Ира, ну порошок, чай, кофе, сковородки и дегтярный шампунь куда ни шло, но двери..., да ещё на астре ))) У меня стоят двери финские alavus из аттола кстати, двери как двери, ничего особенного, у нас сейчас тоже полно современных фабрик.
-
просто элита
моя подруга (у которой дом в Манушкино) судилась с Аттолом. как она говорит, у них двери хрустальные. дверь повредилась еще в процессе установки, а потом пошла пятнами.
суд, кстати, выиграла.
чай-кофе и т.п. сейчас у нас получаются значительно дешевле. особой разницы в качестве я как-то не заметила. вот масло-сыр - это да. мы тоже планировали двери и т.п. смотреть в Финке.
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Ира, ну порошок, чай, кофе, сковородки и дегтярный шампунь куда ни шло, но двери... , да ещё на астре ))) У меня стоят двери финские alavus из аттола кстати, двери как двери, ничего особенного, у нас сейчас тоже полно современных фабрик.
да шучу я
полно посредников которые себе берут процент на границе и привозят все ровно по ценам в магазине
я не уверена что с дверьми так - если есть нормы провоза, но если там будет в 2 раза дешевле - я озабочусь
ну и я вообще люблю чтоб не просто было, а с небольшой геморинкой
-
Я когда в женихах ходил, то потенциальная теща имела дачу в Дивенской Лужский район СНТ Карбюратор, ну и имел удовольствие ездить туда аж из Зеленогорска, да ещё и на электричке, да ещё потом от станции пешком 3 км до дома. Сейчас до Москвы проще доехать. Потом, уже в браке и с машиной я окончательно понял, что не могу я любить Лужский район, как и все остальные не на Карельском перешейке. Кроме того выяснилось, что до Дивенской из Зеленогорска 180 км, а до Иматры 150. В итоге отдали Лужский племяннику, а себе купили таймшер временный в Холидей Клабе и объехали всю Финку. На май планируем экспедицию на родину тещи в Невельский район Псковской области ( надеюсь там тоже красиво ). На лето Карелия. В прошлом году посетили могилы предков по моей линии в Новгородской области. Везде есть красивые места, и леса и озёра и поля ( и недорогие участки с домами ), но мне хочется жить на Карельском перешейке, всем организмом ощущаю, что это моё.
Мы, ушковские, такие))
-
со звезды
нас в доме все двери из аттола. Полет нормальный. А если учесть, что они выдерживают мою очень резвую 30кг собаку, которая умеет лапами открывать двери, то они вообще вандалостойкие
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Перпетум мобиле..
Ну Дивенская- это как Синявино и Мшинская, я б не судила о всем районе по таким местам....вся красота около Луги самой и За Лугой....модно в Лужском топе глянуть красоты, не хуже уж точно карельакого...не спорю, каддому свое, но живя на юге, мнемна севера неохота кататься...
Сообщение от LOLA
моя подруга (у которой дом в Манушкино) судилась с Аттолом. как она говорит, у них двери хрустальные. дверь повредилась еще в процессе установки, а потом пошла пятнами.
суд, кстати, выиграла.
чай-кофе и т.п. сейчас у нас получаются значительно дешевле. особой разницы в качестве я как-то не заметила. вот масло-сыр - это да. мы тоже планировали двери и т.п. смотреть в Финке.
Наши в Печорах чуть что,рраз и в Эстонию...сыр 500гр 2 евро, а уж качество не сравнить...кофе с нашим даже и не сравниваю, но я беру в оз свежеобжаренный, это круче финского....
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
А я всего лишь разок выехала, больше нигде- псковская и теперь новгородская...ни в Фи, ни в Еги...не скажу,что не зочу, хочу, но...дача мне ближе)
один мужчина хорошо, а два лучше!
-
Элита
А таксы разве такие тяжёлые??? Или аватарка и собака не совпадают?
-
со звезды
А таксы разве такие тяжёлые??? Или аватарка и собака не совпадают?
у меня 3 собаки 2 таксы и 1 зенненхунд
в планах ещё одна собачка, уже на 60 кг
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ