Страница 460 из 2167 « Первая 3604104504564574584594604614624634644705105609601460 Последняя »
  1. ответ для Mummy , на сообщение « maha,я не просто читала закон, я... »
    Наш человек Аватар для maha

Цитата Сообщение от Mummy Посмотреть сообщение
    maha,я не просто читала закон, я изучала и консультировалась. ИП теперь является налоговым агентом!!! Кроме своих 6% надо платить НДС с суммы комиссии букинга. .
    Я окончательно запуталась

Мы, физики, оплачиваем теперь банкет букинга налог, который государство повесило на них. То есть НДС 18% на сумму комиссии. Нам просто включают это в счет по умолчанию (с расшифровкой цифирек)
    А на ИПэшников получается тоже повесили? Только наоборот, ИП является налоговым агентом букинга, так штоле?
    То есть бук сливает инфу налоговой по всем броням ИПэшников, дабы они платили по каждой аренде?
    Фигасе!

Ну ваще, карусель какая-то.

2. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Ага, именно так! Затем и просили ИНН и ОГРН А ИП-шники еще и попали на отчетности по НДС. Причем большинство, судя по всему, об этом пока не догадывается

3. ответ для Mummy , на сообщение « Я в свое время с дуру указала букингу,... »
    Мега-элита

Я в свое время с дуру указала букингу, что ИП. Они мне счета выставляют на ИП, соответственно со счета физ. лица валютный контроль не проходит Могу платить только со счета ИП. Поэтому перед налоговой по клиентам с букинга я засвечена
    Если Вы указали ИП,но потом передумали светить его,почему В платите только со счета ИП,? Кредитный контроль знаю, а валютный тут причем?

4. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

ИП в счете фигурирует... С других счетов банк в оплату такие счета не принимает. А один раз засветивши дальше не было смысла скрываться.

5. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Валютный контроль, потому что платим нерезиденту. Причем тут кредитный контроль?

6. ответ для Mummy , на сообщение « ИП в счете фигурирует... С других... »
    Мега-элита

ИП в счете фигурирует... С других счетов банк в оплату такие счета не принимает. А один раз засветивши дальше не было смысла скрываться.
    Кто Вам сказал, что банк не принимает счета, банк Букинга находится в Москве, все реквизиты наши, любая платежка формируется и проходит от физика,даже если Вам выставили на ИП.В счете фигурирует номер объекта размещения.

7. ответ для Riara , на сообщение « Кто Вам сказал, что банк не принимает... »

Riara, вы вообще платили в букинг когда-нибудь? Считаю бессмысленной эту дискуссию.

8. ответ для Mummy , на сообщение « Riara, вы вообще платили в букинг... »
    Мега-элита

Riara, вы вообще платили в букинг когда-нибудь? Считаю бессмысленной эту дискуссию.
    Просто хотела Вам сказать, что физик ДО ЭТОГО ГОДА мог заплатить по Вашему выставленному счету на ИП, чего в этой теме столько агрессии вечно.
    Кредитный контроль осуществляет отсутствие нарушений по срокам и суммам оплаты Букингу от Вас.

9. ответ для Mummy , на сообщение « Ага, именно так! Затем и просили ИНН и... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Ага, именно так! Затем и просили ИНН и ОГРН А ИП-шники еще и попали на отчетности по НДС. Причем большинство, судя по всему, об этом пока не догадывается
    не въехала, если ИП на доходах, то какой-такой вдруг НДС в его отчетах куда его пришить - прибить то?
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

10. ответ для AlinА , на сообщение « не въехала, если ИП на доходах, то... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    не въехала, если ИП на доходах, то какой-такой вдруг НДС в его отчетах куда его пришить - прибить то?
    Угу, тоже не понял почему упрощенкой не воспользоваться, судя по всему какая-то извращенная форма мазохизма по аренде отчитываться по общему режиму налогообложения.

Страница 460 из 2167 « Первая 3604104504564574584594604614624634644705105609601460 Последняя »