Страница 459 из 2167 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »
  1. ответ для omega-alfa , на сообщение « А я первому арендатору сама не знаю... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от omega-alfa Посмотреть сообщение
    А вообще, не зря говорят- целевая аудитория - если хатка дешевая,то и клиенты соответствующие .
    Нищеброды в дорогую квартиру не поедут. У них просто денег нету.
    Другое дело, что люди с деньгами могут быть нагловатыми. Но нужно перед заселением как то дать знать, что Вы не потерпите хамства и непорядка. Как правило, понимают.
    У меня есть одна квартира очень дорогая. Снимают ее люди богатые. И аккуратные. Пока хулиганств не было, надеюсь, не будет 🙏🏻
    Елена

2. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Не понимаю, почему здесь до сих пор никто, кроме mik00072142, не поднял обсуждения поправок в № 244-ФЗ и букинга. На самом деле все очень грустно.
    Если вы работаете, как физ лицо, счет должен был придти на 18% (НДС) больше. Поправьте, если не права. Я ИП.
    Для ИП счет пришел как всегда. НО! Теперь с этого счета надо самостоятельно заплатить НДС в бюджет со всеми вытекающими... Сегодня специально ездила в налоговую консультироваться.
    Вот такая у нас поддержка малого бизнеса

3. ответ для Mummy , на сообщение « Не понимаю, почему здесь до сих пор... »

Цитата Сообщение от Mummy Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему здесь до сих пор никто, кроме mik00072142, не поднял обсуждения поправок в № 244-ФЗ и букинга. На самом деле все очень грустно.
    Если вы работаете, как физ лицо, счет должен был придти на 18% (НДС) больше. Поправьте, если не права. Я ИП.
    Для ИП счет пришел как всегда. НО! Теперь с этого счета надо самостоятельно заплатить НДС в бюджет со всеми вытекающими... Сегодня специально ездила в налоговую консультироваться.
    18% на их 15%комиссии.Т.е не так и много.А не 15+18 Ну неприятно конечно.Другой вопрос-будут ли они нас светить?тут ответа у меня нет

4. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

А на airbnb такие же новведения, как и на букинге?

5. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Не, на airbnb ничего такого нет. Вы же не платите им комиссию. Они сами оплату снимают и потом вам переводят

6. ответ для Mummy , на сообщение « Не понимаю, почему здесь до сих пор... »
    Наш человек Аватар для maha

Сегодня специально ездила в налоговую консультироваться.
    То есть вы сами поехали и себя сдали?
    Ноу комментс.
    А зачем вам это было надо, стесняюсь спросить.
    У вас так много броней через бук? Вам принципиально это повышение на 100 рублей в сутки из-за комиссии?
    С чего такая паника?

И при чем тут поддержка малого бизнеса?
    Во всем мире с бизнеса платятся налоги. Посутка - это бизнес.
    А мы хотим и на елку, и конфетку?

7. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Не надо сарказма, пожалуйста. Если Вы никогда не были в налоговой, это Ваши проблемы... Я ИП - причем тут сдала/не сдала?
    Если работаете как физик - проходите мимо.
    Всех ИП предупреждаю по поводу НДС с этого года!

8. ответ для Mummy , на сообщение « Не надо сарказма, пожалуйста. Если Вы... »
    Наш человек Аватар для maha

Не надо сарказма, пожалуйста. Если Вы никогда не были в налоговой, это Ваши проблемы... Я ИП - причем тут сдала/не сдала?
    Если работаете как физик - проходите мимо.
    Всех ИП предупреждаю по поводу НДС с этого года!
    А давайте не будем валить все в одну кучу.

Вы читали изменения к закону?
    При чем тут ваше ИП относительно букинга в принципе?

Если что-то изменилось для всех ИП, то это уже другое дело.
    Свое, славбо, в прошлом году закрыла.

Если внимательно почитать поправки, они относятся к иностранным организациям. Изменения для них! Букинг иностранная организация. Поэтому изменения в работе с арендодателями. И да, если физик, то они выступают налоговым агентом. Мы платим им, они платят в налоговую

Но если вы ИП, то к вам это не имеет никакого отношения. Потому что вы УЖЕ платите свои налоги. Брони бука не имеют никакого к этому отношения. Если, конечно, вы честно платите с доходов. А если боитесь, что бук вас засветит (что вряд ли, нафига им этот гемор), тогда все по рекламе "заплати налоги и спи спокойно!

Надеюсь вы порядочный налогоплательщик. Удачи вам в бизнесе!

9. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

maha,я не просто читала закон, я изучала и консультировалась. ИП теперь является налоговым агентом!!! Кроме своих 6% надо платить НДС с суммы комиссии букинга. При работе с физиками букинг платит сам, для физиков ничего не поменялось. При работе с юр лицами или ИП уплата НДС возлагается на юр. лиц или ИП!
    Кто уже оплатил январский счет как ИП, должен теперь заплатить с него за букинг НДС в бюджет.

Аналогично с Убером и т.д.

Искренне завидую Вам, что закрыли ИП. Я не могу, к сожалению. У меня по нему еще другие виды деятельности.

10. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Я в свое время с дуру указала букингу, что ИП. Они мне счета выставляют на ИП, соответственно со счета физ. лица валютный контроль не проходит Могу платить только со счета ИП. Поэтому перед налоговой по клиентам с букинга я засвечена

Страница 459 из 2167 « Первая 3594094494554564574584594604614624634695095599591459 Последняя »