|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Гость
Выплата у нас 600 т. Они покупали ее по ДДУ за 1,5, собственность получили в декабре. Были бы другие квартиры - выбрали бы другую. Но собственных средств не так много, ни кредит ни ипотеку брать не можем ( родители уже пенсионеры, никто не даст на их пенсию). Да и если они решат расторгнуть сделку, что с того? оплата то будет только после регистрации всех документов. Но вопрос был в другом. Имеет ли значение сколько стоит квартира? На Островского говорят, что если цена маленькая то они не одобряют такие сделки! Я понимаю, что звучит как бред, но кто-нибудь с таким сталкивался? Может у кого-то не одобряли сделки или просто знает по каким причинам могут отказать?
-
Хранитель
Сообщение от daynet
Выплата у нас 600 т. Они покупали ее по ДДУ за 1,5, собственность получили в декабре. Были бы другие квартиры - выбрали бы другую. Но собственных средств не так много, ни кредит ни ипотеку брать не можем ( родители уже пенсионеры, никто не даст на их пенсию). Да и если они решат расторгнуть сделку, что с того? оплата то будет только после регистрации всех документов. Но вопрос был в другом. Имеет ли значение сколько стоит квартира? На Островского говорят, что если цена маленькая то они не одобряют такие сделки! Я понимаю, что звучит как бред, но кто-нибудь с таким сталкивался? Может у кого-то не одобряли сделки или просто знает по каким причинам могут отказать?
Пенсионерам ипотеку дают, в том случае, если до окончания выплаты не более 75 лет. Например: в 65лет дадут на 10 лет.
-
Гость
какой смысл от ипотеки, если платить за нее не можешь? Были бы средства - не заморачивались и не искали бы вариант подешевле.
-
Элита
Склоняемся к мысли выкупить у соседей последнюю комнату (у нас субсидия по РКК, у соседей - РКК и МДЖ (вроде бы получают в феврале)). Но для этого нам нужна будет ипотека. Подскажите, в какие банки есть смысл обращаться (у нас еще доля н/с ребенка). Спасибо!
-
Частый гость
Здравствуйте,девчонки! хочу обратиться к вам за советом по своей ситуации: получила письмо из ЖО о том что нас согласны расселить, я так понимаю мне надо собрать определенный пакет документов и ехать в многофункциональный центр, и там писать заявление в очередь по содействию. 1) Не подскажите,где находится этот центр,живу в Калининском районе, говорят есть где-то на Гражданском проспекте. 2) какой график работы у этого центра. 3) У меня комната в ипотеке,я правильно понимаю, что прежде чем продать свою комнату соседям, я должна погасить сначала свой кредит и потом ее продавать? 4) Какие банки работают с ипотекой и субсидиями, потому что своих средств не хватит на покупку квартиры. 5) Я правильно понимаю,что если я куплю квартиру в новостройке,то пока дом не сдадут, я имею права проживать в своей комнате уплачивая только квартплату,но не аренду? Буду всем признательно за ответы :-))))
P.S. т.к. вся эта история с расселением свалилось на меня весьма неожиданно :-)))
-
Активный участник
1. Адреса на первой странице
2. График тоже там - скорее всего с 9 до 18 наверное придется отпросить с работы
3. Да вы должны погасить до продажи. Или найти такого покупателя, который согласить погасить в счет продажи - случай редкий, практически нереальный.
4. Банки - сбербанк, санкт-петербург, и еще какие-то - их не так уж и мало....надо обзванивать каждый и спрашивать
5.
Что нужно сделать - погасить ипотеку, далее написать заявление с соседями - получить субсидии и купить , то на что вам хватит, а если это будет стройка, то пока она строится снимать - никто вас держать в своей купленной квартире не обязан (такого закона нету!)
-
Элита
1,2. МФЦ работают с 9-21 ч. http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218 Документы можно подавать в МФЦ любого района.
Для постановки на очередь по содействию необходимы соблюдение следующих условий:
Иметь письмо из жилищного отдела о том , что квартира занесена в Перечень,
10 лет проживания в СПБ,
5 лет не ухудшать жилищных условий
не иметь другой собственности.
4. Если Вам нет 35 лет, то можно перейти на программу МДЖ и получить беспроцентный целевой займ. 30%- свои средства, 70%- займ.
-
Частый гость
Спасибо большое Marisha77785 за ответы :-))))) возник еще один вопрос по поводу новостройки: в ЖО сказали,что я могу использовать субсидию только если дом готов на 70%,это так или я опять чего-то непоняла :-)))
-
Частый гость
T.Nadin A. спасибо :-))) Письмо из ЖО пришло сегодня,соседка позвонила порадовала)))) 10 лет в СПб есть и 5 лет по поводу не ухудшения жилищных условий тоже есть, только под МДЖ я наверное не подхожу,т.к.36 стукнет в марте:-((((
-
Элита
Сообщение от T.Nadin A.
1,2. МФЦ работают с 9-21 ч. http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218 Документы можно подавать в МФЦ любого района.
Для постановки на очередь по содействию необходимы соблюдение следующих условий:
Иметь письмо из жилищного отдела о том , что квартира занесена в Перечень,
10 лет проживания в СПБ,
5 лет не ухудшать жилищных условий
не иметь другой собственности.
4. Если Вам нет 35 лет, то можно перейти на программу МДЖ и получить беспроцентный целевой займ. 30%- свои средства, 70%- займ.
А если у меня есть собственность в другом регионе? Оооочень далеко от Питера. Я уже не смогу втать на очередь?
Может показаться, что я ленюсь, но на клеточном уровне я очень занята. (с)