|
|
Турецкий отдых сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Гость
а от чего отталкиваетесь при выборе? Почему именно деревня Текирова? Если уж и брать окраину Анталии, то я бы смотрела юго-запад. Там есть куда интереснее древняя деревня Сиде с её старинным городом и белоснежным в прямом смысле слова песком. Там и разрушенный замок и десятки некрополей, старинный амфитеатр. Температура воздуха (поскольку это средиземноморский климат) обычно держит отметку в +28, ну и начиная с мая по октябрь можно отдыхать максимально комфортно, ибо в Сиде главенствует жаркая, безоблачная и безветренная погода с минимальным количеством осадков. Объездив всю Турцию трижды возвращались только туда) Из отелей обычно тормозили в 3-4 звёздах, но самым популярным на том побережье считается 5 звёздочный Side Alegria Hotel & Spa с чуть ли не оценкой 4.8 на большинстве букингов. Ну и сам комплекс сложно не заметить, когда он распростёрт более чем на 10.000 м2) Номера чистые, просторные, все удобства внутри. Санузел/Душ/Ванна отдельно, персонал соответствует уровню всего заведения.
-
 Сообщение от mama1
а от чего отталкиваетесь при выборе? Почему именно деревня Текирова? Если уж и брать окраину Анталии, то я бы смотрела юго-запад. Там есть куда интереснее древняя деревня Сиде с её старинным городом и белоснежным в прямом смысле слова песком. Там и разрушенный замок и десятки некрополей, старинный амфитеатр. Температура воздуха (поскольку это средиземноморский климат) обычно держит отметку в +28, ну и начиная с мая по октябрь можно отдыхать максимально комфортно, ибо в Сиде главенствует жаркая, безоблачная и безветренная погода с минимальным количеством осадков. Объездив всю Турцию трижды возвращались только туда) Из отелей обычно тормозили в 3-4 звёздах, но самым популярным на том побережье считается 5 звёздочный Side Alegria Hotel & Spa с чуть ли не оценкой 4.8 на большинстве букингов Ну и сам комплекс сложно не заметить, когда он распростёрт более чем на 10.000 м2)
Вы сами этот текст придумали? Или скопировали откуда-то? Где вы в Сиде видели белоснежный песок?! Он там наиобычнейший- мелкий, желтенький, но уж никак не описанный вами. И побережье очень отличается и по заходу в воду, и по песку, кстати. И про температуру ерунду не пишите. Я в прошлом году чуть не умерла в конце июля, когда ночью температура опускалась до 32 градусов, а днем страшно было на улицу выйти. Я часы считала до вылета домой.
Про какой разрушенный замок вы пишете? Где он? Амфитеатр - да, некрополь - да. Замок? Может быть крепость все же?
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
Вы сами этот текст придумали? Или скопировали откуда-то? Где вы в Сиде видели белоснежный песок?! Он там наиобычнейший- мелкий, желтенький, но уж никак не описанный вами. И побережье очень отличается и по заходу в воду, и по песку, кстати. И про температуру ерунду не пишите. Я в прошлом году чуть не умерла в конце июля, когда ночью температура опускалась до 32 градусов, а днем страшно было на улицу выйти. Я часы считала до вылета домой.
Про какой разрушенный замок вы пишете? Где он?  Амфитеатр - да, некрополь - да. Замок? Может быть крепость все же?
А крепость где в Сиде? Она в Аланье)) Хотя в Сиде отдыхали только раз, еще раз были с экскурсией. Могу что-то не знать.
-
Космонавт
 Сообщение от mama1
а от чего отталкиваетесь при выборе? Почему именно деревня Текирова? Если уж и брать окраину Анталии, то я бы смотрела юго-запад.
А почему Вы думаете, что всем нужен песок? Рассматривают Текирова и Бельдиби. Там природа другая, горы. И недалеко есть древний Фазелис.
-
Хранитель
 Сообщение от mama1
а от чего отталкиваетесь при выборе? Почему именно деревня Текирова? Если уж и брать окраину Анталии, то я бы смотрела юго-запад. Там есть куда интереснее древняя деревня Сиде с её старинным городом и белоснежным в прямом смысле слова песком. Там и разрушенный замок и десятки некрополей, старинный амфитеатр. Температура воздуха (поскольку это средиземноморский климат) обычно держит отметку в +28, ну и начиная с мая по октябрь можно отдыхать максимально комфортно, ибо в Сиде главенствует жаркая, безоблачная и безветренная погода с минимальным количеством осадков. Объездив всю Турцию трижды возвращались только туда) Из отелей обычно тормозили в 3-4 звёздах, но самым популярным на том побережье считается 5 звёздочный Side Alegria Hotel & Spa с чуть ли не оценкой 4.8 на большинстве букингов Ну и сам комплекс сложно не заметить, когда он распростёрт более чем на 10.000 м2)
По поводу Side Alegria загнули однозначно 😀
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
 Сообщение от Сентябрина
А крепость где в Сиде? Она в Аланье)) Хотя в Сиде отдыхали только раз, еще раз были с экскурсией. Могу что-то не знать.
Не знаю это я лишь предположила, ибо на территории Турции логичнее искать крепость, нежели замок. В Сиде была 4 раза, но ни замка, ни крепости не видела. Вдруг автор поделится, где чин скрывается.
-
Наш человек
 Сообщение от Бекаска
Особенно в сравнении с Риксосами.
-
Небожитель
 Сообщение от Бекаска
+1
-
Небожитель
-
 Сообщение от Татиша
Ага
Оффтоп. Вчера в Пушкине у меня настойчиво интересовались, как проехать в Царское село. Я ответила, что вы уже здесь - Пушкин и Царское = одно и то же. Спустя пару снова: а когда Царское село? Оказывается, Екатеринский дворец человек искал.