|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Ну а нам ничего не ввдавали. Вся тренировочная одежда покупается за счет родителей. Варьировать можно, но все равно вмдно, что это одежда предназначена для этого вида спорта , а не для доугого. Обезличенные клубные кофты выдавали только представителям выездных соревнованиц
Так это же совсем другая история! Одежда для тренировок строго функциональна и по ощущениям приближена к той, что будет на соревнованиях. Когда я в очень далекие советские времена занималась теннисом, то от нас требовали на тренировках обязательные юбки и, когда я попыталась покачать права на тему, что мне удобнее тренироваться в шортах, как мальчики, тренер объяснила, что на соревнованиях допускаются только юбки (тогда это было так и никаких нынешних спортивных юбок-шортов не было), а потому я должна привыкнуть вести себя на корте в расчете на короткую юбку - скажем мяч поднимать ракеткой или приседать за ним, а не наклоняться и т. д. Иначе на соревновании буду чувствовать себя скованно и думать о неудобной форме, а не об игре. Это был разумный аргумент, и я больше не бунтовала. А со школьной формой никаких разумных аргументов (кроме "а моей нравится ходить в сарафане и блузочке") нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
Так джинсы то я, например, все равно бы купила, это МОЕ желание и желание моего ребенка, а вот форму я по собственной инициативе не купила бы ни за что. Есть большая разница, когда ты тратишь деньги потому что сама этого хочешь и когда просто вынуждена это делать. Ни мне ни дочери форма не нравится, о том насколько сложно купить приличный что сарафан на рост 146-152 с вытачками под грудь я умолчу и о том как безобразно этот предмет одежды смотрится когда оных вытачек нет а грудь есть я тоже умолчу. Я добыла один сарафан! Один! Который к весне, когда означенная проблема уже и моей дочери коснется точно ей будет по размеру. Пока на ней не так заметно отсутствие вытачек, а вот на более рослых и развитых одноклассницах очень заметно, что сарафан сидит плохо. А с чего бы ему сидеть хорошо, когда у девочки грудь к 1 размеру приближается а сарафан без вытачек.
а юбки с блузками и брюки с лонгсливами почему не покупаете? Блузки с вытачками спокоуно можно купить, грудь в трикотажных лонгсливах смотрится вполне прилично. Это я как обладатель первого размера груди Вам говорю Зачем обязательно мучится покупать сарафан, если так сложно его найти?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с орбиты
 Сообщение от Я Мамко!
а юбки с блузками и брюки с лонгсливами почему не покупаете? Блузки с вытачками спокоуно можно купить, грудь в трикотажных лонгсливах смотрится вполне прилично. Это я как обладатель первого размера груди Вам говорю  Зачем обязательно мучится покупать сарафан, если так сложно его найти?
Я покупаю и блузки и брюки и лонгсливы для повседневной носки, но их цветовая гамма и украшения/рисунки не подходит для ношения в школе. Поэтому я, как и все остальные, вынуждена покупать дополнительные вещи, которые мне совсем не нравятся, и это меня не радует. Про отсутствие блузок с вытачками я ничего не говорила, а вот сарафан найти сложно. Сарафан позволяет экономить на тех же лонгсливах, потому что если лонгслив подходящего для школы цвета но с рисунком на груди, то под сарафаном рисунок не видно, надел и пошел. С юбкой такой вариант не пройдет. Придется покупать больше школьного верха, это лишние несколько тысяч псу под хвост.
-
У нас в частных школах форма представляет собой футболку-поло, которую все ученики должны носить на физкультуру. Есть еще и жилет-флиска, надевается по желанию в холодное время года и на физкультуру обязательно. Другой формы нет.
Есть минимальные дополнительные требования, например, запрет на спортивные кофты с капюшонами не в день физкультуры, могут особо приветствоваться рубашки и поло у мальчиков. А так - в плане формы нет никакой разницы с государственными школами, все ходят, в чем хотят.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Слушайте, ну те же самые джинсы стоят не дешевле сарафана. Такое ощущение,что повседневную одежду где то бесплатно отдают. Сарафаны с белыми лонгсливами стоят столько же сколько джинсы с цветными лонгсливами. В чем разница то??? Если купить повседневные штаны и носить их 7 дней в неделю и в пир и в мир, то через полтора месяца их можно будет выкинуть. И покупать новое. Никакой экономии в повседневной одежде нет. Я это еще по садику заметила
Тогда уж расскажите, сколько стоит Ваша школьная форма и где она куплена, а то у всех разные представления о "дорого-дешево". Мой племянник ходит в школу в костюме за 5 тыс. Говорят, дешевле просто не купить. Я столько тратить на одежду не привыкла. Отдельная проблема - найти на сильно худенького мальчика костюм, который бы сидел нормально. В этом году его посреди лета специально забирали из деревни в город, чтобы ходить по магазинам-искать форму, а на мой вопрос, почему это нельзя сделать по возвращении в город перед 1 сентября, было сказано, что тогда уже все раскупят.
-
с Марса
 Сообщение от luxx
Тогда уж расскажите, сколько стоит Ваша школьная форма и где она куплена, а то у всех разные представления о "дорого-дешево". Мой племянник ходит в школу в костюме за 5 тыс. Говорят, дешевле просто не купить. Я столько тратить на одежду не привыкла. Отдельная проблема - найти на сильно худенького мальчика костюм, который бы сидел нормально. В этом году его посреди лета специально забирали из деревни в город, чтобы ходить по магазинам-искать форму, а на мой вопрос, почему это нельзя сделать по возвращении в город перед 1 сентября, было сказано, что тогда уже все раскупят.
Не проблема на худенького купить , разной полноты шьют и пиджаки, и брюки.
Но да, примерно такая сумма и получается. В этом году у нас сборная солянка, 3 пары брюк по 1 тр, пиджак 2, кардиган и джемпер распродажные. Самое допогое- сорочки, но часть с прошлого учебного года осталась. Но я не думаю, что ежедневнвя одежда обошлась бы дешевле. Тем более, что я бы все равно делала разделение на однжду для школы, одежду для дома и для погулять и выходов в люди)).
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
со звезды
 Сообщение от luxx
Вы хотите сказать,.что купили бы ребенку одни джинсы и один джемпер ит.п.и он бы весь год в этом ходил? Не верю. 5 пар колготок на рапродаже мне в этом году обошлисьв 450 рублей. Сколько джинс за эти деньги можно купить? .Две блузки по 350 рублей каждая+ сарафан в ОЗ за 1200. с прошлого года остался сарафан в отличном состоянии. он ей великоват был и 3 блузки. То есть на этот учебный год я отратила на форму 2500рублей.
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Не проблема на худенького купить  , разной полноты шьют и пиджаки, и брюки.
Но да, примерно такая сумма и получается. В этом году у нас сборная солянка, 3 пары брюк по 1 тр, пиджак 2, кардиган и джемпер распродажные. Самое допогое- сорочки, но часть с прошлого учебного года осталась. Но я не думаю, что ежедневнвя одежда обошлась бы дешевле. Тем более, что я бы все равно делала разделение на однжду для школы, одежду для дома и для погулять и выходов в люди)).
Я не поняла: Вы приобрели весь перечисленный комплект за 5 тысяч? Как-то очень дешево даже для Модиса. И странная история получается: я полезла в поиск смотреть, где люди так умно затариваются (мне скоро предстоит), и выяснила, что Вы покупаете школьную форму в "Салюте". Я как-то приценивалась в ОЗ: за указанные деньги там такой гардероб не купить и близко.
-
 Сообщение от Амаранта
Вы хотите сказать,.что купили бы ребенку одни джинсы и один джемпер ит.п.и он бы весь год в этом ходил? Не верю. 5 пар колготок на рапродаже мне в этом году обошлисьв 450 рублей. Сколько джинс за эти деньги можно купить? .Две блузки по 350 рублей каждая+ сарафан в ОЗ за 1200. с прошлого года остался сарафан в отличном состоянии. он ей великоват был и 3 блузки. То есть на этот учебный год я отратила на форму 2500рублей.
5 тысяч мне бы хватило как минимум на 2 пары джинсов и 2 пуловера. Которые все равно придется покупать, потому что костюм ребенок никуда, кроме как в школу, не наденет. Причем одежду я обычно покупаю без ребенка, так как знаю, какой фасон ему идет и т.п. С элегантными вещами такой номер не пройдет, а ходить с деточкой по магазинам - то еще удовольствие.
-
со звезды
 Сообщение от luxx
5 тысяч мне бы хватило как минимум на 2 пары джинсов и 2 пуловера. Которые все равно придется покупать, потому что костюм ребенок никуда, кроме как в школу, не наденет. Причем одежду я обычно покупаю без ребенка, так как знаю, какой фасон ему идет и т.п. С элегантными вещами такой номер не пройдет, а ходить с деточкой по магазинам - то еще удовольствие.
2 пары джинсов и 2 пуловера на целый год ежеденвного ношения и в школу и везде.включая гулянки? И после этого мне тут кто-то пишет.что не бывает деточек. которые из школы выходят в чистых белых блузках и колготках