|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Конечно. Не дозрел речевой центр. Ты представляешь себе, что такое аутизм? Это не отсутствие речи, это форменная жесть. Это неприятие новых людей, это неприятие мамы в новой одежде, это нежелание есть новую еду, потому что незнакомая.
Алалия-это тоже системная проблема. Причем в топе про неговорящих детей писали. что детям даже стали моторную алалию. Одна мама писала в таких красках свои переживания, что я обрыдалась просто. Нет у её ребенка моторной алалии уж точно, потом выяснили.
Сейчас у Лады не происходит выдача информации. Там разные отделы мозга за всё отвечают. И чтобы понимание и формирование мыслей вылилось в речь, должен дозреть этот центр. Ему часто помогают препаратами. Ничего страшного нет, не бойся врачей.
Просто опоздание с речью тянет за собой запаздывание других вещей и в итоге получается снежный ком.
Пойди в тот топ, спроси к кому сходить кроме Юнчиса, тебе подскажут.
Да я тот топик давно изучаю и постоянно читаю)
По сравнению с тем, что там описывают в 90% случаев в этом возрасте, у нас все прям очень неплохо. Да и по сравнению со многими ровесниками. Но! Если сравнивать с нормой и говорящими детьми в 2,5 года, то у нас все грустненько.
Но реально, у нее как блок какой-то стоит на выдачу информации. Вот сейчас играет с пазлом. Что это? -Хм. Ты знаешь, как это называется?-Да. И как же называется? -Хм.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Ветеран
 Сообщение от Ленка_пенка
А пантонгам/пантокальцин мы же пили, не из-за речи, но она при этом не сдвинулась.
Мне вот интересно, когда закончатся переживания про развитие, если в 9 лет таблицу умножения не будет знать, переживать? К врачу? Отстаёт?
А как разговаривают взрослые люди, которые в детстве поздно заговорили?
После трех-это поздно? Если да, то говорю я так себе, а вот пишу вроде неплохо
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Да я тот топик давно изучаю и постоянно читаю)
По сравнению с тем, что там описывают в 90% случаев в этом возрасте, у нас все прям очень неплохо. Да и по сравнению со многими ровесниками. Но! Если сравнивать с нормой и говорящими детьми в 2,5 года, то у нас все грустненько.
Но реально, у нее как блок какой-то стоит на выдачу информации. Вот сейчас играет с пазлом. Что это? -Хм. Ты знаешь, как это называется?-Да. И как же называется? -Хм.
посети еще кого-нибудь.
-
Ветеран
посети еще кого-нибудь.
Да, с октября начнем эпопею) Опять! Вот как раз магний додаю и что-то там еще)
Настя
-
Мега-элита
Как разговаривают ладно, как они пишут?
Если в 9 лет не будет знать таблицу умножения, то да, отстает. Потому что это значит, что он не может усвоить школьную программу начальных классов. насчет врача не знаю, а уроками придется заняться плотно. Там после отставание в развитии, начинаются переживания за отставание по школьной программе.
У нас вот с горшком никак. У всех хватает забот. Но на гребаный горшок не повлиять, а на речь можно.
Ну вот есть у нас родственница, 9 лет и не знает. И не то что не тянет, просто не хочет. Отлынивает. Даже шнурки завязывать не умеет. Вся обувь на липах или валенком. Но ведь живёт, нормальная, не глупенькая.
А я в нормы веса не вхожу, мне бы тоже к врачу, а лучше пендалей и рот зашить.
Может у Феди тоже есть оправдание, почему он со мной не разговаривает на моем языке.
-
Ветеран
Не знаю какая взаимосвязь речи и горшка)) Глеб с апреля или мая в горшок всё делает сам, но не говорит, как, например, Даша или Дима. Он повторяет, показывает и назыаает, если спрашиваешь "что это", употребляет сам нужные слова типа "дай клнфету")) но не уверена, что посторонние люди понимают его речь. Кстати про цвета: почему то желтый и зелёный доя него одно и то же.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Не знаю какая взаимосвязь речи и горшка)) Глеб с апреля или мая в горшок всё делает сам, но не говорит, как, например, Даша или Дима. Он повторяет, показывает и назыаает, если спрашиваешь "что это", употребляет сам нужные слова типа "дай клнфету")) но не уверена, что посторонние люди понимают его речь. Кстати про цвета: почему то желтый и зелёный доя него одно и то же.
Ну желтый и зеленый близки в спектре, видимо еще не запомнил кто есть кто. Дима долго путал серый и белый. И сейчас задумывается над цветом некоторых машин на улице, правда в основном тех где я и сама задумываюсь.
И с горшком у нас засада да. Просится только по большому. А по маленькому - забыл посадить- получи мокрые штаны.
А у всех же уже просятся да?
-
Ветеран
 Сообщение от Bouna fortuna
Ну желтый и зеленый близки в спектре, видимо еще не запомнил кто есть кто. Дима долго путал серый и белый. И сейчас задумывается над цветом некоторых машин на улице, правда в основном тех где я и сама задумываюсь.
И с горшком у нас засада да. Просится только по большому. А по маленькому - забыл посадить- получи мокрые штаны.
А у всех же уже просятся да?
Глеб только на улице просится, те скорее даже штаны просто начинает снимать, значит пора. А дома сам садится. Сегодня ночью вот первый раз встал сам, сам дошёл до горшка и меня не будил.
-
Мега-элита
Мой не просится, идет и писает, иногда зовет за компанию. И всегда сообщает о том, что идёт писать. Еще и моет за собой. Только теперь у нас в ванной нет ковриков. Иногда лоток до унитаза не доносит и проливает чуток.
-
Наш человек
Мы просимся только на улице. Дома оповещает, что она идёт писать /какать . Сама вытирается, выкидывает в унитаз бумажку и выливает из горшка , приходит и оповещает , что всё. Это значит надо идти сполоснуть горшок и нажать кнопку на унитазе . Когда я сплю , она тихо делает дела и все .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...