Страница 46 из 2002 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Конечно. Не дозрел речевой центр. Ты представляешь себе, что такое аутизм? Это не отсутствие речи, это форменная жесть. Это неприятие новых людей, это неприятие мамы в новой одежде, это нежелание есть новую еду, потому что незнакомая.
    Алалия-это тоже системная проблема. Причем в топе про неговорящих детей писали. что детям даже стали моторную алалию. Одна мама писала в таких красках свои переживания, что я обрыдалась просто. Нет у её ребенка моторной алалии уж точно, потом выяснили.
    Сейчас у Лады не происходит выдача информации. Там разные отделы мозга за всё отвечают. И чтобы понимание и формирование мыслей вылилось в речь, должен дозреть этот центр. Ему часто помогают препаратами. Ничего страшного нет, не бойся врачей.
    Просто опоздание с речью тянет за собой запаздывание других вещей и в итоге получается снежный ком.
    Пойди в тот топ, спроси к кому сходить кроме Юнчиса, тебе подскажут.
    Да я тот топик давно изучаю и постоянно читаю)
    По сравнению с тем, что там описывают в 90% случаев в этом возрасте, у нас все прям очень неплохо. Да и по сравнению со многими ровесниками. Но! Если сравнивать с нормой и говорящими детьми в 2,5 года, то у нас все грустненько.
    Но реально, у нее как блок какой-то стоит на выдачу информации. Вот сейчас играет с пазлом. Что это? -Хм. Ты знаешь, как это называется?-Да. И как же называется? -Хм.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    А пантонгам/пантокальцин мы же пили, не из-за речи, но она при этом не сдвинулась.
    Мне вот интересно, когда закончатся переживания про развитие, если в 9 лет таблицу умножения не будет знать, переживать? К врачу? Отстаёт?
    А как разговаривают взрослые люди, которые в детстве поздно заговорили?
    После трех-это поздно? Если да, то говорю я так себе, а вот пишу вроде неплохо
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Да я тот топик давно изучаю и постоянно читаю)
    По сравнению с тем, что там описывают в 90% случаев в этом возрасте, у нас все прям очень неплохо. Да и по сравнению со многими ровесниками. Но! Если сравнивать с нормой и говорящими детьми в 2,5 года, то у нас все грустненько.
    Но реально, у нее как блок какой-то стоит на выдачу информации. Вот сейчас играет с пазлом. Что это? -Хм. Ты знаешь, как это называется?-Да. И как же называется? -Хм.
    посети еще кого-нибудь.

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « посети еще кого-нибудь. »

посети еще кого-нибудь.
    Да, с октября начнем эпопею) Опять! Вот как раз магний додаю и что-то там еще)
    Настя

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « посети еще кого-нибудь. »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Как разговаривают ладно, как они пишут?
    Если в 9 лет не будет знать таблицу умножения, то да, отстает. Потому что это значит, что он не может усвоить школьную программу начальных классов. насчет врача не знаю, а уроками придется заняться плотно. Там после отставание в развитии, начинаются переживания за отставание по школьной программе.

У нас вот с горшком никак. У всех хватает забот. Но на гребаный горшок не повлиять, а на речь можно.
    Ну вот есть у нас родственница, 9 лет и не знает. И не то что не тянет, просто не хочет. Отлынивает. Даже шнурки завязывать не умеет. Вся обувь на липах или валенком. Но ведь живёт, нормальная, не глупенькая.
    А я в нормы веса не вхожу, мне бы тоже к врачу, а лучше пендалей и рот зашить.
    Может у Феди тоже есть оправдание, почему он со мной не разговаривает на моем языке.

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Не знаю какая взаимосвязь речи и горшка)) Глеб с апреля или мая в горшок всё делает сам, но не говорит, как, например, Даша или Дима. Он повторяет, показывает и назыаает, если спрашиваешь "что это", употребляет сам нужные слова типа "дай клнфету")) но не уверена, что посторонние люди понимают его речь. Кстати про цвета: почему то желтый и зелёный доя него одно и то же.

7. ответ для Rikki-Tikki-Tavi , на сообщение « Не знаю какая взаимосвязь речи и... »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi Посмотреть сообщение
    Не знаю какая взаимосвязь речи и горшка)) Глеб с апреля или мая в горшок всё делает сам, но не говорит, как, например, Даша или Дима. Он повторяет, показывает и назыаает, если спрашиваешь "что это", употребляет сам нужные слова типа "дай клнфету")) но не уверена, что посторонние люди понимают его речь. Кстати про цвета: почему то желтый и зелёный доя него одно и то же.
    Ну желтый и зеленый близки в спектре, видимо еще не запомнил кто есть кто. Дима долго путал серый и белый. И сейчас задумывается над цветом некоторых машин на улице, правда в основном тех где я и сама задумываюсь.
    И с горшком у нас засада да. Просится только по большому. А по маленькому - забыл посадить- получи мокрые штаны.

А у всех же уже просятся да?

8. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Ну желтый и зеленый близки в... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Ну желтый и зеленый близки в спектре, видимо еще не запомнил кто есть кто. Дима долго путал серый и белый. И сейчас задумывается над цветом некоторых машин на улице, правда в основном тех где я и сама задумываюсь.
    И с горшком у нас засада да. Просится только по большому. А по маленькому - забыл посадить- получи мокрые штаны.

А у всех же уже просятся да?
    Глеб только на улице просится, те скорее даже штаны просто начинает снимать, значит пора. А дома сам садится. Сегодня ночью вот первый раз встал сам, сам дошёл до горшка и меня не будил.

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Мой не просится, идет и писает, иногда зовет за компанию. И всегда сообщает о том, что идёт писать. Еще и моет за собой. Только теперь у нас в ванной нет ковриков. Иногда лоток до унитаза не доносит и проливает чуток.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Мы просимся только на улице. Дома оповещает, что она идёт писать /какать . Сама вытирается, выкидывает в унитаз бумажку и выливает из горшка , приходит и оповещает , что всё. Это значит надо идти сполоснуть горшок и нажать кнопку на унитазе . Когда я сплю , она тихо делает дела и все .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Страница 46 из 2002 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »