Страница 46 из 726 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для Атаха

Как интересно!

2. ответ для Apple_mix , на сообщение « Вы очень мудрая! Приятно вас читать,... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    Вы очень мудрая! Приятно вас читать, очень.
    Девочкам повезло найти такую опору в жизни.
    Девчонки, милые, спасибо за обратную связь, она очень важна. Для этого, собственно и пишу - чтобы кому-то проживаемое мной так же хоть в малом понадобилось, как в свое время мне нужны были форумские истории. Да они мне и до сих пор нужны в той же мере. Иногда какая-то чья-то крошечная фраза рождает в голове мысль, мысль растет-ширится, меняет мой угол зрения на обсуждаемую проблему, и оказывается, что с поменявшимся-то углом и проще, и спокойнее, и радостнее. Или приходит какое-то знание, которое помогает отличить важное от неважного. Иногда через большое мое несогласие приходит, иногда и время на это требуется.
    Я учусь у всех тут пишущих - там чего-то себе урву, тут подсмотрю. И мысли мои - они и не всегда мои, тоже где-то подсмотренные, и уже позже ставшие и моими тоже.

Только вот комплименты меня ставят в неловкое положение. Я правда не знаю, как на них реагировать. Буду писать: "Ах, что Вы, ну полноте, господа!"
    Если правде в глаз, то у меня ж одни из самых беспроблемных на форуме дети. Потому как наши "проблемы" по сравнению с тем, что имеют другие, и проблемами назвать совестно. Поэтому не такая уж великая заслуга - быть мудрой, или терпеливой, или спокойной, если дети это позволяют - веди себе спокойно свой кораблик по волнам... Вот если бы семью изнутри штормило - я бы посмотрела тогда на свою мудрость и спокойствие, может от них бы одни щепочки остались...

Хотя, оглядываясь назад, скажу честно - отношения мои с Сашкой могли сложиться и иначе. Она очень сильная личность, и если бы нашлась причина для противостояния, она легко бы в это противостояние упала. И хвала Богу, я вовремя почувствовала, что не буду я тренировать ребенка по поводу порядка в доме, порядок ценой ссор мне не нужен, построю-ка я лучше с моей девочкой добрые доверительные отношения, а порядок к ним как-нибудь уже подтянется. Сейчас пошел шестой месяц, как Саша дома - и эта проблема уже на половину ушла. Бардака меньше не стало, но Саша стала без моих потыканий убираться, и очень качественно, и без протеста, и делает это не менее раза в неделю, и самое главное - иногда по собственной воле, без моей на то просьбы! У нее еще не получается поддерживать чистоту постоянно, но она уже видит момент, когда нужна уборка. Движемся вперед! А если бы меня замкнуло на этой чистоте в самом начале - боюсь, с ней бы я и осталась в итоге, не было бы между нами ни тепла, ни добра - одна требуемая в жесткой форме чистота...

3. ответ для Tiritaka , на сообщение « Так ведь и иностранный язык без... »

Tiritaka, спасибо большое за ваши мысли, они мне включили в проработку некоторые идеи.

Попробую сделать Милане "опорные конспекты". Напишем на листочке слово "Банк", а под ним - все слова, имеющие к нему хоть малейшее отношение. Значение слов можно писать, а можно для начала попробовать проговорить, вдруг запомнит. Потом возвращаться к этим словам и просить, чтобы она объясняла их значение. Так, действительно, появится представление об этой страшной штуке, через такие вот стабильные данные, и может ей станет проще ,уменьшится чувство страха.
    Спасибо Вам большое за подсказанную идею!!! В сентябре отпишусь, как нам зашло!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши летние будни сейчас, когда Милана уехала, а Саша на каникулах с вами осталась. Есть ли планы какие-нибудь на летнее времяпрепровождение ?

5. ответ для Tapian , на сообщение « Девчонки, милые, спасибо за обратную... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Девчонки, милые, спасибо за обратную связь, она очень важна.
    Только вот комплименты меня ставят в неловкое положение. .
    Мне просто пока поделиться нечем, о приемном ребенке мы с мужем только раздумываем в будущем.
    Не стесняйтесь! Людям нужны и важны добрые слова, а в настоящей жизни мы так редко произносим это вслух, увы.

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши летние будни сейчас, когда Милана уехала, а Саша на каникулах с вами осталась. Есть ли планы какие-нибудь на летнее времяпрепровождение ?

Планы у нас самые простые. На 2 смену Саша поедет в лагерь, потом 3 недели дома и на 4 смену опять в лагерь. Она выражала желание найти подработку, но я воспротивилась - хочу, чтобы она побыла рядом со мной, и очень надеюсь, что от скуки она, наконец, зачитает. Вчера записала ее в библиотеку.

Хотелось поехать с ней вместе в лагерь поработать, но педсостав уже весь набран оказался. В итоге останусь дома, все же отца надо пасти кому-то...

Может быть в промежутке между лагерями съездим на недельку в Питер.

По вечерам смотрим фильмы в интернете. Наконец-то!!! В это сложно поверить, но в учебное время мы не смотрели вообще ничего - просто не было времени у детей. Огромное счастье в том, что они у меня не теле-зависимы. Я телевизор не включаю, им тоже не нужно.

Если не вмешаются обстоятельства непреодолимой силы в виде болезни отца, то я на время, пока в августе Саша будет в лагере, хочу слетать к Анюте, я ж еще вторую внучечку свою не видела, ей как раз полгодика будет, потискать сладкую булочку. Но все равно пребываю в напряжении, что возьму билеты, а у отца что-то случится по здоровью, как уже было в прошлом году.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость

Добрый день, читаю Вас с самого начала! счастья Вам, сил и бодрости в воспитании! слежу за Вашими успехами, пока я еще не тематическая мама, только свои двое деток, но к этому иду уже 2 года почти.

Цитата Сообщение от Евгения 555 Посмотреть сообщение
    счастья Вам, сил и бодрости в воспитании! слежу за Вашими успехами, пока я еще не тематическая мама, только свои двое деток, но к этому иду уже 2 года почти.
    Спасибо большое! А Вам - смелости, решимости и везения !

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Расскажу маленький эпизод про Сашу. Еще год назад (на гостевом) я брала ее с собой в туристическую фирму, когда выбирала себе путевку. Я думала, ей будет интересно посмотреть-послушать, она ведь не была в таком месте, но ребенок тогда уткнулся носом в свой телефон и признаков жизни не подавал вообще. Ей это все было не нужно, чуждо, непонятно. Это была другая жизнь, не ее, и нечего было ей интересоваться.

Прошел год.
    Мне на днях резко понадобился мой паспорт, который находился в Москве в посольстве. Нужно было оперативно организовать доставку. Я это проделывала уже миллион раз, вопрос откатанный - еду на вокзал, договариваюсь с проводницей поезда, который отходит в Москву, шлю СМС с номером поезда и вагона своему человечку в Москве, по прибытии поезда к проводнице подходят с моим паспортом, отдают его, паспорт едет домой, я встречаю на вокзале. Все просто.

Каково же было мое удивление, когда ребенок проявил к моим манипуляциям живейший интерес. И даже вызвалась ехать со мной на вокзал, хотя было уже довольно поздно. По дороге расспрашивала, уточняла детали - ей было действительно интересно. Проснулась вовлеченность в жизнь, заинтересованность, познавательная активность или как там ее... Я все еще радуюсь этому, т.к. помню, что было и иначе, но скоро, похоже, начну воспринимать как должное! Вникает во все, моя умница, пытается ориентироваться на вокзале, вчитывается в табло - одним словом, налицо полная включенность в ситуацию. Класс!!! Я попросила ее записать в телефон номер поезда и вагон, а спустя несколько минут она сама, уже без просьбы, продолжала писать туда и время прибытия, и имя проводницы, и ее телефон - т.е. осознавая важность этой информации для процесса.

И еще похвастаюсь - всякий раз, когда я ухожу куда-то "на дело", по возвращении мои девочки всегда спросят - ну как, удачно? Сегодня я поехала за этим паспортом ни свет ни заря, вернулась - спящая Саша открывает один глаз, спрашивает, все ли удачно, угукает, и продолжает спать.

Через пару дней 6 месяцев, как мы дома.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость

Очень радостно. Читаю Вас и тоже заглядываюсь на деток постарше. Именно с целью адаптации и вовлечения в жизнь ребенка. Жаль, но сейчас никаких ресурсов у моей семьи нет. А Вашу подписала. Нравится отношение к происходящему и окружающему Вас миру.

Страница 46 из 726 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »