|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Элита
обычная школа это нормально, все мы учились в обычных школах, и кстати я тоже по первяне рвалась в лицеи, но сейчас как то люди проще стали к этому относится и меня как то отговарили)) все знакомые и просто мамочки не видят в этом смысла. главное учитель чтоб хорошая была. Не надо пробовать в лицеи зачем, еще себе проблем в голове добавите)))
-
Элита
 Сообщение от swettue
это в новых ФГОС искать надо,как найду,могу скинуть,просто сейчас уже мне не актуально и ссылка затерялась
Я сейчас ФГОС почитала, там сказано, что дошкольный возраст от 2 мес. до 8 лет. Этим оперировать или...?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Элита
 Сообщение от Danio
А если она обычную школу не потянет в этом году? Для вас это "последняя грань" - пойти в обычную дворовую школу вместо гимназии. А вы не допускаете, что она в обычной школе не справится, если у нее дислексия на фоне ФАС?
почему ФАС то)
-
 Сообщение от Белая Луна
Я сейчас ФГОС почитала, там сказано, что дошкольный возраст от 2 мес. до 8 лет. Этим оперировать или...?
Я там выше давала цитату из Закона об образовании.
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
А если она обычную школу не потянет в этом году? Для вас это "последняя грань" - пойти в обычную дворовую школу вместо гимназии. А вы не допускаете, что она в обычной школе не справится, если у нее дислексия на фоне ФАС?
Я не думала над этим, если она не сможет в обычной школе учится, для меня это еще очень тяжело, я боюсь об этом подумать, нужно время все принять....на данный момент обычная дворовая для меня и есть "эта грань"...
-
Небожитель
 Сообщение от Плохая мама
Наша тоже так буквы путает, а писать совсем не хочет, потому что обычные палочки и нолики у нее все пляшут, а ее ругают, что простого не может.
Нам психолог в саду сказала, что они ее на этой неделе должны с логопедом потестировать и потом скажут, какие у нее есть нарушения и что она знает, а что нет....
идите сами к логопеду. У нас в саду говорили, что у нас все отлично. Каждый год тестировали и говорили, что все отлично. В разговоре у нее проблем нет, только грассирующая Р. А как только проблему выявили с ней стал заниматься логопед , сразу все стало решаться.
-
 Сообщение от Mamidol
почему ФАС то)
Потому что мать пила во время беременности и, положа руку на сердце, по совокупности симптомов я бы ФАС предположила (внешность+неврологические симптомы). От этого не надо шарахаться, но учитывать вероятность синдрома надо, иначе можно ребенка просто надорвать чрезмерными интеллектуальными требованиями. Девочка отличная, по ней гимнастика плачет, а вот со школой надо поаккуратнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
Потому что мать пила во время беременности и, положа руку на сердце, по совокупности симптомов я бы ФАС предположила (внешность+неврологические симптомы). От этого не надо шарахаться, но учитывать вероятность синдрома надо, иначе можно ребенка просто надорвать чрезмерными интеллектуальными требованиями. Девочка отличная, по ней гимнастика плачет, а вот со школой надо поаккуратнее.
Значить вы все таки по внешности видите ФАС?
-
Мега-элита
 Сообщение от marilandi
идите сами к логопеду. У нас в саду говорили, что у нас все отлично. Каждый год тестировали и говорили, что все отлично. В разговоре у нее проблем нет, только грассирующая Р. А как только проблему выявили с ней стал заниматься логопед , сразу все стало решаться.
Они нам в саду ни когда не говорили, что все нормально, они говорили что она отстает от сверстников, с логопедом она в саду занимается и я сейчас решила, пусть они сперва протестируют и я посмотрю что скажут, а потом можно и к другому логопеду сходить....
-
Небожитель
 Сообщение от Плохая мама
Они нам в саду ни когда не говорили, что все нормально, они говорили что она отстает от сверстников, с логопедом она в саду занимается и я сейчас решила, пусть они сперва протестируют и я посмотрю что скажут, а потом можно и к другому логопеду сходить....
я к тому, что логопеды в садах не всегда видят ту проблему, которая лежит в основе. Если она путает буквы и не моет писать - не повод ли это задуматься. Вы же видели в фильме очень наглядно - насколько учителя, родители и др. имели все поводы считать мальчика умственно отсталым. А на самом деле причина крылась в другом. Убрали основную причину - мальчик стал успешным. Почему бы вам не сходить к другому логопеду. Поищите тех, кто работает именно со школьниками.