Страница 46 из 883 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

обычная школа это нормально, все мы учились в обычных школах, и кстати я тоже по первяне рвалась в лицеи, но сейчас как то люди проще стали к этому относится и меня как то отговарили)) все знакомые и просто мамочки не видят в этом смысла. главное учитель чтоб хорошая была. Не надо пробовать в лицеи зачем, еще себе проблем в голове добавите)))

2. ответ для swettue , на сообщение « это в новых ФГОС искать надо,как... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от swettue Посмотреть сообщение
    это в новых ФГОС искать надо,как найду,могу скинуть,просто сейчас уже мне не актуально и ссылка затерялась
    Я сейчас ФГОС почитала, там сказано, что дошкольный возраст от 2 мес. до 8 лет. Этим оперировать или...?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

3. ответ для Danio , на сообщение « А если она обычную школу не потянет в... »
    Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    А если она обычную школу не потянет в этом году? Для вас это "последняя грань" - пойти в обычную дворовую школу вместо гимназии. А вы не допускаете, что она в обычной школе не справится, если у нее дислексия на фоне ФАС?
    почему ФАС то)

Наш человек

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Я сейчас ФГОС почитала, там сказано, что дошкольный возраст от 2 мес. до 8 лет. Этим оперировать или...?
    Я там выше давала цитату из Закона об образовании.

5. ответ для Danio , на сообщение « А если она обычную школу не потянет в... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

А если она обычную школу не потянет в этом году? Для вас это "последняя грань" - пойти в обычную дворовую школу вместо гимназии. А вы не допускаете, что она в обычной школе не справится, если у нее дислексия на фоне ФАС?
    Я не думала над этим, если она не сможет в обычной школе учится, для меня это еще очень тяжело, я боюсь об этом подумать, нужно время все принять....на данный момент обычная дворовая для меня и есть "эта грань"...

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    Наша тоже так буквы путает, а писать совсем не хочет, потому что обычные палочки и нолики у нее все пляшут, а ее ругают, что простого не может.
    Нам психолог в саду сказала, что они ее на этой неделе должны с логопедом потестировать и потом скажут, какие у нее есть нарушения и что она знает, а что нет....
    идите сами к логопеду. У нас в саду говорили, что у нас все отлично. Каждый год тестировали и говорили, что все отлично. В разговоре у нее проблем нет, только грассирующая Р. А как только проблему выявили с ней стал заниматься логопед , сразу все стало решаться.

7. ответ для Mamidol , на сообщение « почему ФАС то) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    почему ФАС то)
    Потому что мать пила во время беременности и, положа руку на сердце, по совокупности симптомов я бы ФАС предположила (внешность+неврологические симптомы). От этого не надо шарахаться, но учитывать вероятность синдрома надо, иначе можно ребенка просто надорвать чрезмерными интеллектуальными требованиями. Девочка отличная, по ней гимнастика плачет, а вот со школой надо поаккуратнее.

8. ответ для Danio , на сообщение « Потому что мать пила во время... »

Потому что мать пила во время беременности и, положа руку на сердце, по совокупности симптомов я бы ФАС предположила (внешность+неврологические симптомы). От этого не надо шарахаться, но учитывать вероятность синдрома надо, иначе можно ребенка просто надорвать чрезмерными интеллектуальными требованиями. Девочка отличная, по ней гимнастика плачет, а вот со школой надо поаккуратнее.
    Значить вы все таки по внешности видите ФАС?

9. ответ для marilandi , на сообщение « идите сами к логопеду. У нас в саду... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    идите сами к логопеду. У нас в саду говорили, что у нас все отлично. Каждый год тестировали и говорили, что все отлично. В разговоре у нее проблем нет, только грассирующая Р. А как только проблему выявили с ней стал заниматься логопед , сразу все стало решаться.
    Они нам в саду ни когда не говорили, что все нормально, они говорили что она отстает от сверстников, с логопедом она в саду занимается и я сейчас решила, пусть они сперва протестируют и я посмотрю что скажут, а потом можно и к другому логопеду сходить....

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    Они нам в саду ни когда не говорили, что все нормально, они говорили что она отстает от сверстников, с логопедом она в саду занимается и я сейчас решила, пусть они сперва протестируют и я посмотрю что скажут, а потом можно и к другому логопеду сходить....
    я к тому, что логопеды в садах не всегда видят ту проблему, которая лежит в основе. Если она путает буквы и не моет писать - не повод ли это задуматься. Вы же видели в фильме очень наглядно - насколько учителя, родители и др. имели все поводы считать мальчика умственно отсталым. А на самом деле причина крылась в другом. Убрали основную причину - мальчик стал успешным. Почему бы вам не сходить к другому логопеду. Поищите тех, кто работает именно со школьниками.

Страница 46 из 883 « Первая 364243444546474849505696146546 Последняя »