|
|
♥Мы спешим весну встречать, славным ноябрятам - пять!♥
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки мы сег в Кидбург собрались, в 17:00там встречаемся! Кто хочет/может присоединяйтесь!💃💃💃💃💃👯👯👯👯👯
-
Наш человек
Девочки, сорри если не в тему, потру потом. Нам эти книги уже не нужны.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда*
Но вот на подготовке к школе педагог-авторитет для Насти, это видно. Она ее даже побаивается немного, особенно если напортачит в домашке...
Надя, вы что в школу в этом году идёте? почему так рано решили?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mite
Надя, вы что в школу в этом году идёте? почему так рано решили?
Не, что ты![1](images/smilies/033.gif)
Мы уже 2 года отходили на комплексные занятия, включающие подготовку к школе (чтение, письмо, математика), ребусы/загадки/головоломки, занятия на смекалку, английский и музыкальные занятия
Я же тогда специально искала для Насти что-то, потому что в гос.саду после наших частных ясель я боялась шага назад, мы реально выделялись.....
К слову, мы и сейчас выделяемся....я даже не знаю, хорошо это или плохо, но занятия у нас классные!!!
Осенью сын тоже пойдет, там пока без чтения и математики будет, естественно, малы еще.....а вот через годик, угу, начнем
Я просто не уверена, что за год можно реально ребенка подготовить к школе....и речь не о чтении/математике и пр, а именно о психологической готовности, усидчивости, вниманию и т.п......
Надеюсь понятно объяснила![1](images/smilies/033.gif)
причем первые года это реально было в увлекательно-развлекательной форме....сейчас уже посерьезнее, но не менее увлекательно![019](images/smilies/019.gif)
след.год последний и я пока метаюсь: то ли мне в школу на подготовку идти, то ли остаться там, где мы есть
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда*
Не, что ты ![1](images/smilies/033.gif)
Мы уже 2 года отходили на комплексные занятия, включающие подготовку к школе (чтение, письмо, математика), ребусы/загадки/головоломки, занятия на смекалку, английский и музыкальные занятия
Я же тогда специально искала для Насти что-то, потому что в гос.саду после наших частных ясель я боялась шага назад, мы реально выделялись.....
К слову, мы и сейчас выделяемся....я даже не знаю, хорошо это или плохо, но занятия у нас классные!!!
Осенью сын тоже пойдет, там пока без чтения и математики будет, естественно, малы еще.....а вот через годик, угу, начнем
Я просто не уверена, что за год можно реально ребенка подготовить к школе....и речь не о чтении/математике и пр, а именно о психологической готовности, усидчивости, вниманию и т.п......
Надеюсь понятно объяснила ![1](images/smilies/033.gif)
причем первые года это реально было в увлекательно-развлекательной форме....сейчас уже посерьезнее, но не менее увлекательно ![019](images/smilies/019.gif)
след.год последний и я пока метаюсь: то ли мне в школу на подготовку идти, то ли остаться там, где мы есть ![009](images/smilies/009.gif)
интересно, спасибо. а ты не боишься, что ей будет скучно в школе из-за того, что она уже будет всё уметь?
я что-то и не планировала на подготовку отдавать на следующий год если мы не пойдём в петершуле (там придётся подготовку отходить, чтоб попасть), то мы не пойдём, наверное.. я слишком самоуверенна?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mite
интересно, спасибо. а ты не боишься, что ей будет скучно в школе из-за того, что она уже будет всё уметь?
я что-то и не планировала на подготовку отдавать на следующий год ![009](images/smilies/009.gif) если мы не пойдём в петершуле (там придётся подготовку отходить, чтоб попасть), то мы не пойдём, наверное.. я слишком самоуверенна? ![009](images/smilies/009.gif)
Ну что значит все? Чтение? Сложение/вычитание несложное? это же основы, и они нужны для первого класса.....
А все остальное из школьной программы мы и не проходили![8](images/smilies/003.gif)
английский тоже так, словарный запас, чтобы полегче было...
Мы же так, соображалку развиваем, логику и т.п....
Так что нет, скучно не будет.
А про вас: ты сама же смотришь по ребенку своему, готов/не готов, надо/не надо
-
Старожил
Таня, я вот тоже думаю в том же ключе, что и ты... в том плане что "переготовить" к школе будет не сильно лучше, если не хуже, чем "недоготовить". Из этих соображений ходим только в саду на какую-то элементарную подготовку, и больше никуда отдавать не буду.
Надя, по идее всем основам должны учить же непосредственно в 1м классе, нет? у меня Димон правда всё это тоже уже умеет, но это как-то в игровой/бытовой форме всё делается. ну и что в саду дают... некоторые учителя ещё и не любят, когда дети, например, уже научены писать как-то, т.к. потом пытаются переучивать по-своему, а это всегда сложнее... Плюс я вот думаю, ты пишешь, как у вас всё увлекательно-развлекательно.. .в школе то такого не будет. там в классах под 30 человек и никто особенно "занимательностью" не будет баловаться. поэтому ещё в этом плане может быть отторжение у ребёнка. она же у тебя привыкла к индивидуальному подходу. Это я просто размышляю, если что
-
Наш человек
Я вот по своей вижу что пока она ни к какой школе не готова, усидчивости всё же скорее нет, чем есть. Рука вот вообще к письму не готова(это мне даже воспитатели озвучили) Читает да, считает сложение вычитание уже даже в пределах 100 (папа научил), но все равно путается еще в десятках. Английским мы еще и не начинали заниматься.
А так чтобы серьезно как ты Надь подходить к подготовке, этого у нас нет вообще в планах Мне многие вообще советуют ее обратно перевести к помладше ребятам. Но этого я делать не стану.
-
Элита
Сейчас на слове "школа" проснётся половина топа ![3](images/smilies/051.gif)
Я вот про школу могу думать только в контексте "а какая будет форма" , потому что остальные аспекты меня слишком пугают чего-то . Очень много вопросов, сложностей и непонятностей ![016](images/smilies/016.gif)
Про подготовку тоже в сильных думах. Сначала думала, однозначно водить. Есть школа, куда хотим попасть из тех, куда попасть более-менее можно. Подготовка 2 раза в неделю по будням, не помню, сколько стоит, но тыщи три точно (3500?? не помню, у меня цифры плюс-минус км запоминаются). Водить планировала исключительно из соображений повышения шансов на попадание туда. Читать ребёнок умеет, ну если только еще на саму школу посмотреть (даже педагог вероятнее всего будет вести не тот, который классы набирает). Водить - не проблема, школа рядом с садом, можно еще и с др. мамами объединяться. Деньги - жаба душит, конечно. И время: я б вот с большим удовольствием эти деньги и это время потратила на то, чтобы Аню на какой-нибудь интересный кружок поводить. Но вроде "все побежали, и я побежал": убедила себя, что НАДА.
А тут поговорила с зав.садиком, она сказала (по крайней мере именно про эту школу), что подготовка никакого влияния на вероятность поступления не окажет вообще. И отговаривала водить ребенка туда вечером, после сада, уставшего. И так мне её слова на благодатную почву упали! Что теперь вся в сомнениях.
-
Наш человек