Страница 46 из 220 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Элита Аватар для kornis

Мне в сбере сказали платить на ту фамилию, на которую паспорт на руках. Т.е. на старую. Потому что новая будет только после получения паспорта, а пошлину нужно платить заранее.
    Мне кажется, что инспектор даже не смотрела в квитанцию об оплате, просто увидела, что она есть и все. Но мало ли попадется вредная. Поэтому лучше не старую фамилию платить.

Хранитель Аватар для Lavanna

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
    По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
    Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
    Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ...
    решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить

и приняли?
    Ага,спасибо!выбрала тоже по месту ренистрации,придется тащиться на другой конец города ((
    И еще я так и не поняла,на новую или на старую фамилию платить пошлину?

3. ответ для Lavanna , на сообщение « Ага,спасибо!выбрала тоже по месту... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
    ну да.....
    это прекрасно

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Ага,спасибо!выбрала тоже по месту ренистрации,придется тащиться на другой конец города ((
    И еще я так и не поняла,на новую или на старую фамилию платить пошлину?
    чё-та я начинаю подозревать, что любая катит

4. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

В сбере сказали-новую писать!

5. ответ для Lavanna , на сообщение « У меня вопрос-ТП точно можно... »
    Активный участник Аватар для lufu

У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно
    Выбирайте либо по месту обращения получение, либо точно нужно узнавать к какому ТП относится ваша улица. У меня по факту возвращали заявку три раза:
    1) фото
    2) не указан точный адрес проживания (т.е. там нет звёздочек на графах корпус и квартира, а это обязательно к заполнению по факту)
    3) на выбор место получение было ТП13 и ТП15, по факту оказалось, что надо было строго в ТП13, т.к. см.выше, улица относится к конкретно этому отделению.

И ещё у меня возник резонный вопрос - сходила я сегодня после всех этих возвратов в правильный ТП, в итоге тётенька проверила все данные, забрала свидетельство, старый паспорт и фотки, и в итоге сказала приходить через 10 календарных дней. WTF?! И зачем тогда вся эта канитель с госуслугами. При этом она не спросила первичное у меня обращение или подавалась через госуслуги. Я конечно завтра позвоню, уточню, может мне-таки должны были выдать сразу и об этом надо вещать с транспарантом на входе... Но что я делаю не так, какгрится?

6. ответ для Lavanna , на сообщение « В сбере сказали-новую писать! »

В сбере сказали-новую писать!
    А мне в нём же, что старую! : Думаю, самое главное чтобы все эти мысли совпадали с мыслями инспектора в вашем конкретном ТП. У меня она вообще только сумму проверила, есть подозрение, что оплатил бы муж, тоже бы прокатило.

7. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Пришло сообщение,что заявление принято,нотперенаправлено в другое тп. Нафига предлагают выбор из двух? Вообще,с этими госуслугами хотели как лучше,а получилось,как всегда

Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk

8. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Хранитель Аватар для Rudaria

А реквизиты для оплаты пошлины в ЗАГС- у всех заГсов одинаковые?

9. ответ для Lavanna , на сообщение « Пришло сообщение,что заявление... »

Пришло сообщение,что заявление принято,нотперенаправлено в другое тп. Нафига предлагают выбор из двух? Вообще,с этими госуслугами хотели как лучше,а получилось,как всегда

Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk
    Вот и я о том же.

Сегодня уточнила по телефону госуслуг, почему так получилось, что перезала 3 заявления, после чего наконец-то одобрили. По приходу в свой ТП я опять писала заявление и срок мне огласили 10 дней, в чём смысл делать через госуслуги? Ответом послужило, что тут вы сидите дома, вас никто не трогает, а туда вы придёте, надо будет писать заявление (которое и так, и так вам скажут писать), сидеть в очереди (у нас и так, и так живая очередь, хоть через что ты подавай, на момент когда я вышла было 3 человека, что по времени максимум минут 30).

Поэтому, девочки, если у вас ТП рядом с домом, я бы не поленилась сходила 1 раз к открытию (в 10:00) и подала бы в общем потоке, даже не заморачивалась бы на этот сайт. Не научились у нас в стране пока оптимизировать.

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    А реквизиты для оплаты пошлины в ЗАГС- у всех заГсов одинаковые?
    У меня операционистка ничего даже не спрашивала, просто говорите "пошлину за замену общегражданского паспорта, 200р". Так что, да, единый.

Страница 46 из 220 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »