|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
Мне в сбере сказали платить на ту фамилию, на которую паспорт на руках. Т.е. на старую. Потому что новая будет только после получения паспорта, а пошлину нужно платить заранее.
Мне кажется, что инспектор даже не смотрела в квитанцию об оплате, просто увидела, что она есть и все. Но мало ли попадется вредная. Поэтому лучше не старую фамилию платить.
-
Хранитель
 Сообщение от Килиманджаро
Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ... 
решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить
и приняли?
Ага,спасибо!выбрала тоже по месту ренистрации,придется тащиться на другой конец города ((
И еще я так и не поняла,на новую или на старую фамилию платить пошлину?
-
Небожитель
 Сообщение от Легенда
ну да.....
это прекрасно 
 Сообщение от Lavanna
Ага,спасибо!выбрала тоже по месту ренистрации,придется тащиться на другой конец города ((
И еще я так и не поняла,на новую или на старую фамилию платить пошлину?
чё-та я начинаю подозревать, что любая катит
-
Хранитель
В сбере сказали-новую писать!
-
Активный участник
 Сообщение от Lavanna
У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно
Выбирайте либо по месту обращения получение, либо точно нужно узнавать к какому ТП относится ваша улица. У меня по факту возвращали заявку три раза:
1) фото
2) не указан точный адрес проживания (т.е. там нет звёздочек на графах корпус и квартира, а это обязательно к заполнению по факту)
3) на выбор место получение было ТП13 и ТП15, по факту оказалось, что надо было строго в ТП13, т.к. см.выше, улица относится к конкретно этому отделению.
И ещё у меня возник резонный вопрос - сходила я сегодня после всех этих возвратов в правильный ТП, в итоге тётенька проверила все данные, забрала свидетельство, старый паспорт и фотки, и в итоге сказала приходить через 10 календарных дней. WTF?! И зачем тогда вся эта канитель с госуслугами. При этом она не спросила первичное у меня обращение или подавалась через госуслуги. Я конечно завтра позвоню, уточню, может мне-таки должны были выдать сразу и об этом надо вещать с транспарантом на входе... Но что я делаю не так, какгрится?
-
Активный участник
 Сообщение от Lavanna
В сбере сказали-новую писать!
А мне в нём же, что старую! : Думаю, самое главное чтобы все эти мысли совпадали с мыслями инспектора в вашем конкретном ТП. У меня она вообще только сумму проверила, есть подозрение, что оплатил бы муж, тоже бы прокатило.
-
Хранитель
Пришло сообщение,что заявление принято,нотперенаправлено в другое тп. Нафига предлагают выбор из двух? Вообще,с этими госуслугами хотели как лучше,а получилось,как всегда
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk
-
Хранитель
А реквизиты для оплаты пошлины в ЗАГС- у всех заГсов одинаковые?
-
Активный участник
 Сообщение от Lavanna
Пришло сообщение,что заявление принято,нотперенаправлено в другое тп. Нафига предлагают выбор из двух? Вообще,с этими госуслугами хотели как лучше,а получилось,как всегда
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk
Вот и я о том же.
Сегодня уточнила по телефону госуслуг, почему так получилось, что перезала 3 заявления, после чего наконец-то одобрили. По приходу в свой ТП я опять писала заявление и срок мне огласили 10 дней, в чём смысл делать через госуслуги? Ответом послужило, что тут вы сидите дома, вас никто не трогает, а туда вы придёте, надо будет писать заявление (которое и так, и так вам скажут писать), сидеть в очереди (у нас и так, и так живая очередь, хоть через что ты подавай, на момент когда я вышла было 3 человека, что по времени максимум минут 30).
Поэтому, девочки, если у вас ТП рядом с домом, я бы не поленилась сходила 1 раз к открытию (в 10:00) и подала бы в общем потоке, даже не заморачивалась бы на этот сайт. Не научились у нас в стране пока оптимизировать.
-
Активный участник
 Сообщение от Владигорка
А реквизиты для оплаты пошлины в ЗАГС- у всех заГсов одинаковые?
У меня операционистка ничего даже не спрашивала, просто говорите "пошлину за замену общегражданского паспорта, 200р". Так что, да, единый.