Страница 45 из 220 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Наш человек Аватар для olmouse

Еще лучше свою ручку иметь, кажется, черную, чтоб заявление заполнить

2. ответ для olmouse , на сообщение « Еще лучше свою ручку иметь, кажется,... »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    Смотри, заявку на сайте ты подала. проверяй статус заявления. Когда оно проверку пройдет, то в личном кабинете напротив поданного заявление появится отметка и будет написано какого числа, куда и с каким пакетом документов явиться. Туда приходишь в назначенное время, заполняешь заявление- его нужно взять у инспектора, сдаешь паспорт и пакет документов, ждешь новый паспорт. Я в этот же день получила. Но дама-инспектор спросила как срочно он мне нужен. Я готова была ждать полтора часа.

Я заполнила от руки в коридоре возле кабинета инспектора.
    Ок! Понятно, да я проверяю ежедневно личный кабинет. Значит всё нормально пока написано, что подано. И очень радует, что один раз только ехать, надеюсь уломаю, чтобы в этот же день сделали.

Цитата Сообщение от olmouse Посмотреть сообщение
    Еще лучше свою ручку иметь, кажется, черную, чтоб заявление заполнить
    Спасибо, положу в сумку прямо сейчас, а то точно забуду.

3. ответ для olmouse , на сообщение « Решила собрать всю необходимую... »
    Активный участник Аватар для lufu

Решила собрать всю необходимую информацию в одном месте. А потом все будут дополнять) надеюсь) * Девочки, спасибо за дополнения, я пытаюсь всё вносить)))

Итак, самое первое, что стоит сделать - это Зарегистрироваться на портале Госуслуги.ру https://www.gosuslugi.ru/ . Получить код активации (самое быстрое в Ростелекоме, при себе иметь паспорт и СНИЛС).

1. Паспорт РФ
    .
    Менять не позднее месяца с дня свадьбы (иначе штраф 1500 - 2000 рублей).
    Пошлина 200 рублей.
    Платить в Сбербанке (лучше в кассе, т.к. квитанция оформляется на фамилию, старую или новую – не помню, но операционист подскажет). Фамилию в госпошлине на паспорт нужно новую писать и можно через банкомат оплатить
    Документы - старый паспорт, Свидетельство о рождении (там данные о родителях, нужны их даты рождений), Свидетельство о браке, 2 фото РАСПЕЧАТАННЫХ (фотографироваться с флешкой – это фото ещё много раз пригодится!, 4 фото 200 рублей), квитанцию. Ещё у некоторых просят заграничный паспорт, если есть. Скорей всего, чтобы поставить печать в паспорт РФ печать о имеющемся загран паспорте, если это указано в заявлении. У меня его не просили и печать не ставили, наверное, потому что предполагается его тоже менять)))
    При себе иметь черную ручку.
    Подавать через Госуслуги (услуга Паспорт РФ https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description ). Приходит приглашение на конкретный день и время.
    Заполнять анкету все пункты, даты рождения родителей, фото загружать ту, которая будет в паспорте.
    В карточке – заявлении писать уже новую фамилию! (Я, Новая фамилия, прошу выдать мне новый паспорт на Новую фамилию!)
    Время обработки анкеты – неделя, получение – через час.
    На сайте выбрать территориальный пункт (ТП), в который удобно. Могут всё равно перенаправить в соседний.
    Также можно менять лично в ТП или МФЦ районном (по прописке).

Сегодня в Сбербанке при оплате пошлины возникла заминка с фамилией при оплате непосредственно у операционистки. Позвонила в своё ТП№15, сказали при оплате пошлины указывать старую фамилию, в том числе из-за того, что документ, удостоверяющий личность, по которому производится платёж пока по старым инициалам.

4. ответ для lufu , на сообщение « Сегодня в Сбербанке при оплате пошлины... »
    Наш человек Аватар для olmouse

Цитата Сообщение от lufu Посмотреть сообщение
    Сегодня в Сбербанке при оплате пошлины возникла заминка с фамилией при оплате непосредственно у операционистки. Позвонила в своё ТП№15, сказали при оплате пошлины указывать старую фамилию, в том числе из-за того, что документ, удостоверяющий личность, по которому производится платёж пока по старым инициалам.
    хорошо что позвонили и уточнили.
    я тоже на старую платила, но за год этой темы мне через одну пишут в ЛС чтоб я поменяла в сообщении, на какую фамилию платить, - старую или новую)))

5. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Блиииин, я уже на новую оплатила. Второй раз что-ль платить, чтоб не обломаться.
    ПС: я вчера получила-таки приглашение на получение паспорта! Дождалась )))

6. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Элита Аватар для kornis

По ИНН, для тех, кто прописан в другом городе.
    ИНН получить можно только по прописке, временная регистрация тут не поможет.
    Я позвонила в налоговую в свой город и мне сказали, что нужно заверить копию паспорта и свидетельства о заключении брака у нотариуса, отправить заказным письмом с уведомлением это в налоговую своего города. В письмо кладем: копии паспорта и свидетельства о браке, нотариально заверенные, оригинал ИНН, заявление в свободной форме, где вы просите заменить вам свидетельство и отписываете причину.

Пошлину в 200 р. платить не нужно, так как в письмо вы вкладываете старое свидетельство.

Я пока не отправляла, но на днях собираюсь все это сделать и отпишусь потом о результатах. До нотариуса никак не дойти.

7. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Хранитель Аватар для Lavanna

У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно

8. ответ для olmouse , на сообщение « хорошо что позвонили и уточнили. я... »

хорошо что позвонили и уточнили.
    я тоже на старую платила, но за год этой темы мне через одну пишут в ЛС чтоб я поменяла в сообщении, на какую фамилию платить, - старую или новую)))
    а я платила на новую ))) мне так в сбере сказали......

9. ответ для Легенда , на сообщение « а я платила на новую :))))) мне так в... »

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно
    Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
    По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
    Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
    Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ...
    решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить

Цитата Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
    а я платила на новую ))) мне так в сбере сказали......
    и приняли?

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
    По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
    Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
    Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ...
    решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить

и приняли?
    ну да.....

Страница 45 из 220 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »