|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еще лучше свою ручку иметь, кажется, черную, чтоб заявление заполнить
-
Небожитель
 Сообщение от kornis
Смотри, заявку на сайте ты подала. проверяй статус заявления. Когда оно проверку пройдет, то в личном кабинете напротив поданного заявление появится отметка и будет написано какого числа, куда и с каким пакетом документов явиться. Туда приходишь в назначенное время, заполняешь заявление- его нужно взять у инспектора, сдаешь паспорт и пакет документов, ждешь новый паспорт. Я в этот же день получила. Но дама-инспектор спросила как срочно он мне нужен. Я готова была ждать полтора часа.
Я заполнила от руки в коридоре возле кабинета инспектора.
Ок! Понятно, да я проверяю ежедневно личный кабинет. Значит всё нормально пока написано, что подано. И очень радует, что один раз только ехать, надеюсь уломаю, чтобы в этот же день сделали.
 Сообщение от olmouse
Еще лучше свою ручку иметь, кажется, черную, чтоб заявление заполнить
Спасибо, положу в сумку прямо сейчас, а то точно забуду.
-
Активный участник
 Сообщение от olmouse
Решила собрать всю необходимую информацию в одном месте. А потом все будут дополнять) надеюсь) * Девочки, спасибо за дополнения, я пытаюсь всё вносить)))
Итак, самое первое, что стоит сделать - это Зарегистрироваться на портале Госуслуги.ру https://www.gosuslugi.ru/ . Получить код активации (самое быстрое в Ростелекоме, при себе иметь паспорт и СНИЛС).
1. Паспорт РФ.
Менять не позднее месяца с дня свадьбы (иначе штраф 1500 - 2000 рублей).
Пошлина 200 рублей.
Платить в Сбербанке (лучше в кассе, т.к. квитанция оформляется на фамилию, старую или новую – не помню, но операционист подскажет). Фамилию в госпошлине на паспорт нужно новую писать и можно через банкомат оплатить
Документы - старый паспорт, Свидетельство о рождении (там данные о родителях, нужны их даты рождений), Свидетельство о браке, 2 фото РАСПЕЧАТАННЫХ (фотографироваться с флешкой – это фото ещё много раз пригодится!, 4 фото 200 рублей), квитанцию. Ещё у некоторых просят заграничный паспорт, если есть. Скорей всего, чтобы поставить печать в паспорт РФ печать о имеющемся загран паспорте, если это указано в заявлении. У меня его не просили и печать не ставили, наверное, потому что предполагается его тоже менять)))
При себе иметь черную ручку.
Подавать через Госуслуги (услуга Паспорт РФ https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description ). Приходит приглашение на конкретный день и время.
Заполнять анкету все пункты, даты рождения родителей, фото загружать ту, которая будет в паспорте.
В карточке – заявлении писать уже новую фамилию! (Я, Новая фамилия, прошу выдать мне новый паспорт на Новую фамилию!)
Время обработки анкеты – неделя, получение – через час.
На сайте выбрать территориальный пункт (ТП), в который удобно. Могут всё равно перенаправить в соседний.
Также можно менять лично в ТП или МФЦ районном (по прописке).
Сегодня в Сбербанке при оплате пошлины возникла заминка с фамилией при оплате непосредственно у операционистки. Позвонила в своё ТП№15, сказали при оплате пошлины указывать старую фамилию, в том числе из-за того, что документ, удостоверяющий личность, по которому производится платёж пока по старым инициалам.
-
Наш человек
 Сообщение от lufu
Сегодня в Сбербанке при оплате пошлины возникла заминка с фамилией при оплате непосредственно у операционистки. Позвонила в своё ТП№15, сказали при оплате пошлины указывать старую фамилию, в том числе из-за того, что документ, удостоверяющий личность, по которому производится платёж пока по старым инициалам.
хорошо что позвонили и уточнили.
я тоже на старую платила, но за год этой темы мне через одну пишут в ЛС чтоб я поменяла в сообщении, на какую фамилию платить, - старую или новую)))
-
Небожитель
Блиииин, я уже на новую оплатила. Второй раз что-ль платить, чтоб не обломаться.
ПС: я вчера получила-таки приглашение на получение паспорта! Дождалась )))
-
Элита
По ИНН, для тех, кто прописан в другом городе.
ИНН получить можно только по прописке, временная регистрация тут не поможет.
Я позвонила в налоговую в свой город и мне сказали, что нужно заверить копию паспорта и свидетельства о заключении брака у нотариуса, отправить заказным письмом с уведомлением это в налоговую своего города. В письмо кладем: копии паспорта и свидетельства о браке, нотариально заверенные, оригинал ИНН, заявление в свободной форме, где вы просите заменить вам свидетельство и отписываете причину.
Пошлину в 200 р. платить не нужно, так как в письмо вы вкладываете старое свидетельство.
Я пока не отправляла, но на днях собираюсь все это сделать и отпишусь потом о результатах. До нотариуса никак не дойти.
-
Хранитель
У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно
-
Наш человек
 Сообщение от olmouse
хорошо что позвонили и уточнили.
я тоже на старую платила, но за год этой темы мне через одну пишут в ЛС чтоб я поменяла в сообщении, на какую фамилию платить, - старую или новую)))
а я платила на новую ))) мне так в сбере сказали......
-
Небожитель
 Сообщение от Lavanna
У меня вопрос-ТП точно можно выбирать,который удобнее на госуслугах, не по прописке? На этом дурацком сайте нифига не понятно
Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ... 
решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить
 Сообщение от Легенда
а я платила на новую  ))) мне так в сбере сказали......
и приняли?
-
Наш человек
 Сообщение от Килиманджаро
Я так поняла, что если выберешь не по прописке, то будешь ждать два месяца.
По крайней мере я зарегистрирована в Выборгском районе, а живу в Невском. Ездить мне неохота. На одной из первых страниц заявления указала ТП Невского района, а когда выбирала как хочу получать (10 дней или 2 месяца), выбрала тот пункт где 10 дней. И дальше указала ТП Невского района.
Через полчаса после отправки заявления оно мне вернулось, с указанием, что моё место регистрации не обслуживается выбранным ТП.
Но по идее я могла выбрать один из пунктов, где ждать 2 месяца и они тогда бы отправили запрос .... и ты ды ... и ты пы ... 
решила переписать заявление по месту регистрации, мне быстрее съездить
и приняли?
ну да.....