Страница 46 из 147 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

1. ответ для Koktel , на сообщение « я это фактически не понимаю....я... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
    я это фактически не понимаю....я понимаю что женщина рожает ребенка...и я понимаю, что она заботится о нем..любит его...переживает за него...и она не перестанет его любить...и переживать за него...если у него появится кто-то еще...кто любит его и переживает за него...материнское сердце устроено так...

странно что это надо объяснять)
    Что-то вы не туда ушли. Почему сын должен перестать ее любить? Или она его с женитьбой-то?
    В идеале все может быть вполне мирно и никто никогда про принадлежность к семье вопрос не поднимет.
    Но вот вопросы "какие занавески повесить в спальне" или "сын, бросай все, быстро дуй ко мне, у меня сметана кончилась" - уже немного не в компетенции мамы...

2. ответ для Koktel , на сообщение « я это фактически не понимаю....я... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
    я это фактически не понимаю....я понимаю что женщина рожает ребенка...и я понимаю, что она заботится о нем..любит его...переживает за него...и она не перестанет его любить...и переживать за него...если у него появится кто-то еще...кто любит его и переживает за него...материнское сердце устроено так...

странно что это надо объяснять)
    Дык никто не мешает переживать и помогать семье сына.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

3. ответ для SFILATE , на сообщение « Сразу я представила как она это... »
    Элита Аватар для Marishulda

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Сразу я представила как она это сделала.... Что даже свекровь про ребенка такое сказанула ничего не бывает просто так... Не думаю что Автор подарок
    Как Вам повезло, Вы наверное таких людей, как моя свекровь, не встречали в жизни завидую Вам по-хорошему
    Можете не верить, но я на этот раз за весь разговор с ней ни разу голоса не повысила, и вообще мне мало что дали сказать
    Собственно, только первый вопрос "почему не согласовали уборку?" а дальше повторяла до бесконечности одну фразу "я жена Вашего сына и хозяйка в доме"

4. ответ для Marishulda , на сообщение « Я не собираюсь особо ограничивать... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Marishulda Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь особо ограничивать общение свекрови или ее сестры с внуками, наверное больше старший сын не поедет к ним в гости на целый день, и сидеть у нас дома по пол-дня не получится, но в целом придти и пообщаться, куда-то сходить, погулять - пожалуйста. Т.е. ставить условие "или всё будет по-моему, или без внуков" я не собираюсь, меня от этого коробит и нутром чувствую, что это неправильно и аукнется мне потом
    В данном случае контекст такой: сейчас свекровь пообещала со мной не общаться, не приходить в наш дом до моих извинений, я извиняться не буду, но вечно эта ситуация продолжаться тоже не может, ей придется сделать первый шаг
    Да, кстати, если Вас интересует, в каком контексте была сказана фраза, то на моё в 10-й раз повторение "я жена Вашего сына и хозяйка в квартире" мне ее и сказали. Сказали совершенно спокойным тоном, хотя я тоже не кричала, сдержала в этот раз себя
    Какие мы гордые и не мудрые.... Проблема со свекровью перерастет в проблемы с мужем.... Это его мама в конце концов

5. ответ для altata , на сообщение « мы же люди все же....что значит... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    мы же люди все же....что значит отлепится????прилепится???????
    мои родители и свекровь так любят внуков до безумия, и я бы отлепилась от них со своими мужем???
    мы одна семья большая, мы все помогаем друг другу и любим друг друга...и это не слова!!!! это реальность.....
    Я просто процитировала Библию. Все придумано до нас. Кстати, каково определение "семья" в гражданском кодексе? Например, для расчета пособий или компенсаций. Каких родственников учитывают, а каких нет?))))))))))))))))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

6. ответ для Marishulda , на сообщение « Как Вам повезло, Вы наверное таких... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Как Вам повезло, Вы наверное таких людей, как моя свекровь, не встречали в жизни завидую Вам по-хорошему
    Можете не верить, но я на этот раз за весь разговор с ней ни разу голоса не повысила, и вообще мне мало что дали сказать
    Собственно, только первый вопрос "почему не согласовали уборку?" а дальше повторяла до бесконечности одну фразу "я жена Вашего сына и хозяйка в доме"
    Можно ничего не говорить ... Но сделать такое лицо ... Которое называется - " морда просит кирпича"

Мега-элита Аватар для altata

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Вам же выше написали, что семья - это жена и дети, а мама - это мама. Да, уже не семья. Помощь, праздники совместные, общение, все дела, но в максимальном допустимом пределе ее голос в семье может быть совещательным, если все члены семьи на это согласны.
    договорились...мама - святое, уже не семья))))....

8. ответ для Marishulda , на сообщение « Как Вам повезло, Вы наверное таких... »

Прелесть какая

9. ответ для SFILATE , на сообщение « Какие мы гордые и не мудрые....... »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Какие мы гордые и не мудрые.... Проблема со свекровью перерастет в проблемы с мужем.... Это его мама в конце концов
    А это его жена, и дальше что? Можно ее опускать ниже плинтуса и оскорблять с ребенком?

10. ответ для altata , на сообщение « мы же люди все же....что значит... »
    Мега-элита Аватар для A r w e n

Цитата Сообщение от altata Посмотреть сообщение
    мы же люди все же....что значит отлепится????прилепится???????
    мои родители и свекровь так любят внуков до безумия, и я бы отлепилась от них со своими мужем???
    мы одна семья большая, мы все помогаем друг другу и любим друг друга...и это не слова!!!! это реальность.....
    Почитать родителей никто не мешает. Но если взрослый человек остается маленьким ребенком для мамочки, которого никто никогда не будет достоин, - это беда, горе такого "ребеночка". Если мама этого не понимает, то она дура (извините) и не может говорить ни о какой любви к ребенку. Это исключительно проявление эгоизма. Мы рожаем детей не для себя, надо это понимать. Они - не наша собственность. Как моя свекровь любит говорить - "я родила сына, чтобы...", дальше идет перечисление требований. Ну прям, чтобы, ага... Сын или дочь - самостоятельные люди и должны строить свою семью, а не посвящать жизнь ублажнию родительских капризов - "я тебя родила, и ты должен по гроб жизни". Почитать, уважать, помогать и тд, но не более.

Сколько примеров, когда мамаши разрушили жизнь детей? Я сходу могу десятки вспомнить историй. И еще это внушение - "только маму надо любить". Такими внушениями мать не делает добра ребенку. И это не от великой любви. Это эгоизм и чувство собственничества.
    Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...

Страница 46 из 147 « Первая 364243444546474849505696146 Последняя »