|
|
Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от altata
сама не такая...но очень уважаю таких женщин!!!!!!!!!!!!!!!
За что? Если в своем доме - да пусть хоть как развлекается, но если она по этому поводу и другим мозг выносит, то это вызывает далеко не уважение, а раздражение в самом легком варианте.
-
Давно я здесь
Сообщение от Джулс
Нет, она его мать. А семья сына - это он, жена и дети...
невозможно читать это...мы что же...мамы мальчиков...мы им не семьи?))
Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.(с)
-
Мега-элита
Сообщение от -котенок-
с чего это вдруг?
Почитайте, что такое "титульный собственник".
Согласно Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное по возмездным сделкам в период брака, является общей совместной собственностью супругов вне зависимости на кого это имущество зарегистрировано.
п.33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании":
В состав наследства, открывшегося со смертью наследодателя, состоявшего в браке, включается его имущество (пункт 2 статьи 256 ГК РФ, статья 36 СК РФ), а также его доля в имуществе супругов, нажитом ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором не установлено иное (пункт 1 статьи 256 ГК РФ, статьи 33, 34 СК РФ).
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...
-
Мега-элита
Сообщение от Marishulda
да какое там фигурально, я просто видела ее на следующий день - вся бледная, спросила почему, говорит - вот, кран потек, всю ночь нервничала и уснуть не могла
слушайте, я знаю, что свекровь у меня - перфекционистка, и знала это до брака, меня это не раздражает (в конце концов это ее дело), пока этот перфекционизм не переносится на меня и наш дом
я написала про этот кран и трещинку на потолке, чтобы читающие имели представление о стандартах чистоты моей свекрови и о том, как легко и ненапряжно им соответствовать, имея мужа и 2-х маленьких детей
и вообще-то все наши родственники и знакомые, кроме свекрови и ее сестры, считают, что у меня дома порядок
так она же вам не бардак наводила!!!)))) а стандарты чистоты за бесплатно))))....
и наверно дети подросли и вам меньше нужна помощь её, вы теперь можете водить их
сами и в сад и на кружки, и в поликлиники.....поэтому надобность в помощи отпала...
можно наконец и поссорится)))) и выплеснуть то, что накопилось))))
-
Давно я здесь
Сообщение от Koktel
невозможно читать это...мы что же...мамы мальчиков...мы им не семьи?))
После того, как женился - нет.
ЕсличО - я тоже мама мальчика)
-
Мега-элита
Сообщение от Эвелинка
За что? Если в своем доме - да пусть хоть как развлекается, но если она по этому поводу и другим мозг выносит, то это вызывает далеко не уважение, а раздражение в самом легком варианте.
она другим вот именно мозг не выносит, это моей сестры свекровь мозг выносит пилит визжит, что та не так делает или не то и т.п., а эта просто делает черную работу....
-
Заяц - пыхтяга
Сообщение от altata
так она же вам не бардак наводила!!!)))) а стандарты чистоты за бесплатно))))....
и наверно дети подросли и вам меньше нужна помощь её, вы теперь можете водить их
сами и в сад и на кружки, и в поликлиники.....поэтому надобность в помощи отпала...
можно наконец и поссорится)))) и выплеснуть то, что накопилось))))
Да где Вы там все чистоту видите??? Шторка на лоджии - это теперь чистота?? Кран-это чистота? Банки переставленные так как неудобно хозяйке - это чистота??
Не надо наводить свои стандарты чего-либо на ЧУЖОЙ жилплощади и все будет ок, остальное лирика
-
Элита
Сообщение от Небеса
мы не знаем при каких обстоятельствах была сказана эта фраза, просто поведение свекрови, ее помощь говорит о том, что она очень переживает этот момент и всеми доступными ей силами пытается помочь автору. Да она не понимает, что такая помощь не нужна, но это другой момент.
Но внуки ей дороги, и сама фраза автора "захочет видеть внуков придет на попятную", говорит о многом...Возможно автор чем-то ее не устраивает, но делает она это все не ради нее, а ради собственного сына и внуков.
А вот чтобы донести до свекрови, что правильно, а что нет, в этой помощи, надо идти на компромис и общение
Я не собираюсь особо ограничивать общение свекрови или ее сестры с внуками, наверное больше старший сын не поедет к ним в гости на целый день, и сидеть у нас дома по пол-дня не получится, но в целом придти и пообщаться, куда-то сходить, погулять - пожалуйста. Т.е. ставить условие "или всё будет по-моему, или без внуков" я не собираюсь, меня от этого коробит и нутром чувствую, что это неправильно и аукнется мне потом
В данном случае контекст такой: сейчас свекровь пообещала со мной не общаться, не приходить в наш дом до моих извинений, я извиняться не буду, но вечно эта ситуация продолжаться тоже не может, ей придется сделать первый шаг
Да, кстати, если Вас интересует, в каком контексте была сказана фраза, то на моё в 10-й раз повторение "я жена Вашего сына и хозяйка в квартире" мне ее и сказали. Сказали совершенно спокойным тоном, хотя я тоже не кричала, сдержала в этот раз себя
-
Небожитель
Я очень люблю когда перед возвращением из отпуска мне уберутся в квартире. А если еще поесть при готовят то вообще красота. Я бы поблагодарила, честное слово.
По-поводу согласования с Вами своих визитов Вас надо не со свекровью горло драть, а беседовать с мужем. Достигнуть с ним единого мнения на эту тему, а он пусть его и доносит маме.
Муж Ваш по поводу несанкционированных визитов родственниц что думает?
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Мега-элита
Сообщение от believe
За что? Состояние душевного непокоя мешает не только ей, но и близким. Обычно такие люди делают все напоказ и с желанием вовлечь других в свою манию чистоты.
моя свекровь такая же, и делает это не на показ, а искренне желая мне помочь)))) я это понимаю...поэтому не ссорюсь))),
а уважаю, что та в 80 лет, хочет успеть, как можно больше мне помочь....и радуется та, что в силах оказать помощь другим.....