|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Птица певчая
Сообщение от Оля Рогова
Спасибо огромное.
Я вот сразу посоветоваться хочу. Сегодня отвезли бабушку в больницу на Костюшко по скорой, а там в приемном не приняли, т.к. нет у них оснований.
Экг там хорошое было и давление в норме(обычно к вечеру повышается у нее). Сказали дома таблетками лечиться, самим подбирать.
Мы домой вернулись, и подруга говорит, надо жаловаться на горячую линию, а у меня уже сил нет.
Звонить надо было сразу из больницы на горячую линию. Я вообще поражаюсь скорым, зачем они везут человека, заранее зная, что ее не примут? Это что за издевательство?
Потом в больнице такие больные никому не нужны. Будет лежать в коридоре и никто не подойдет, даже покормить. Поэтому смысл возить в больницы я не вижу.
Отец из больницы как раз привез пролежень, мы его лечили...еще и катетер зачем-то впихнули, чтобы выписать, а он загноился и выпал, пошла инфекция.
Рак у нас был в почке, метастазы пошли в легкие, пневмония и все. Из-за расковыреной головы, хороним в закрытом гробу завтра. Гримировщик сказал, что сделать ничего нельзя, глаз выпал...короче ужас.
Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!
-
Птица певчая
Сообщение от БаБа МоРоЗиХа
У каждого здесь свою ситуация,мы не хотели привязывать,но пришлось.
Да это понятно, отец хоть и с псих. заболеванием был, но в нормальном сознании и таких вещей не делал.
-
Элита
Сообщение от Viona
может привязывать к кровати если конструкция это позволяет?
думали об этом но боимся начнет кричать
оказалась бабуля буйная постоянно зовет(кричит) - каждые 20 мин то сесть то лечь то поговорить, и нет ей ни дня ни ночи, поспала один раз полночи, а сейчас и причитает и причитает и что-то там размышляет рот вообще не закрывает. Я на нее уже прикрикивать начала, а она еще больше. Может какие-то успокаивающие посильнее давать даем валерьянку+пустырник и феназипам из успокаивающих.
Сообщение от COLT
Нам такое предлагали, чтоб голову не ковырял...но мы не решились, это издевательство над больным человеком.
Сообщение от helena08
У нас вчера у свекрови быт ВТЭК - дали 1-ую группу. Врачи констатируют отрафирование конечностей и постепенное отмирание нервных окончаний в них((((( Появились пролежни. Сердце - нормально. Голова, несмотря на опухоль, сейчас у нее на редкость хорошо работает. Плюс из-за волшебных капелек и обезболивания очень спокойная. Жалко ее, прям до слез. Девочки, а чем пролежни лучше всего растирать? Я камфорный спирт купила. Может быть сейчас есть что-то более эффективное?
Ой.
А что за капельки?
Сообщение от БаБа МоРоЗиХа
А мы привязываем руки на ночь,чтобы в памперс не лез и какашки оттуда не доставал.Издевательством было бы как раз то,что он какашку бы съел.Руки привязываем так,чтобы нормально ими шевелить мог и поднимать тоже,но так,чтобы до памперса уже не достал.У каждого здесь свою ситуация,мы не хотели привязывать,но пришлось.
ну это конечно разумно привязывать так
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Птица певчая
А у бабули не рак? У нас так отец стал себя вести, когда все сильно стало болеть, ни сидеть не лежать не мог. Пока "Трамал" не вкололи, не успокоился. Мы за день вымотались все.
-
Элита
Может и рак но мы не знаем т.к. последний раз в больнице ничего не диагностировали.
Анализ крови хороший (клинический скорее всего) сахар в норме давление в норме.
У нее хрипы в легких или бронхах - малоподвижным это свойственно колим антибиотик цифатоксим вроде как дыхание легче стало, после курса придет врач послушает, сегодня 4-ый день а/б.
Мы уже в таком режиме несколько дней.
А трамал это наркотик ? его только по назначению? без диагноза наверно не назначат.
А на обследование ее и не вывести она ж не ходит не подъемная и опять же на операцию мы наверно не согласимся да ее и не возьмут у нее сердце слабое
-
Хранитель
Сообщение от Сида
думали об этом но боимся начнет кричать
оказалась бабуля буйная постоянно зовет(кричит) - каждые 20 мин то сесть то лечь то поговорить, и нет ей ни дня ни ночи, поспала один раз полночи, а сейчас и причитает и причитает и что-то там размышляет рот вообще не закрывает. Я на нее уже прикрикивать начала, а она еще больше. Может какие-то успокаивающие посильнее давать даем валерьянку+пустырник и феназипам из успокаивающих.
Когда отец ещё ходил,но был беспокойным,глюки у него были,психиатр фенибут прописывал.Становилось полегче.Фенибут в коммерческих аптеках могут и без рецепта продать.А так потом на клопиксоле долго был.Так был само спокойствие.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
я мажу камфорным спиртом, пока лучше не придумали, врач порекомендовал мазь на основе серебра еще, быстро пролежни прошли, мазала утром и вечером...
-
матрасы есть ячейками и балонами, ячейками дешевле, балонами подороже, но как врач объяснил, что хорошо матрас ячейками и дешевле... ничуть не хуже... дорогого, который баллонный... кстати насчет покупать в магазине, я не один обегала магазин, прежде чем его купить, почему то все торгуют ими под заказ, в 4 по счету магазине я купила сразу и что хотела...
-
Птица певчая
Сообщение от Сида
Может и рак но мы не знаем т.к. последний раз в больнице ничего не диагностировали.
Анализ крови хороший (клинический скорее всего) сахар в норме давление в норме.
У нее хрипы в легких или бронхах - малоподвижным это свойственно колим антибиотик цифатоксим вроде как дыхание легче стало, после курса придет врач послушает, сегодня 4-ый день а/б.
Мы уже в таком режиме несколько дней.
А трамал это наркотик ? его только по назначению? без диагноза наверно не назначат.
А на обследование ее и не вывести она ж не ходит не подъемная и опять же на операцию мы наверно не согласимся да ее и не возьмут у нее сердце слабое
А биохимию сдавали? Просто вы описываете поведение моего отца. У него стоял рак под вопросом, но это был именно он. Тут как раз человек ни сидеть/ни лежать не может, ему не улечься. А на боль не жаловался. Просто скакал. Про хрипы...у нас первым пунктом в свидетельстве написано Пневмония, дальше уже рак в дух пунктах.
Антибиотики мы ему давали, но лучше от них не становилось. Все равно пневмония развилась. Обратите внимание, как ваша бабуля дышит телом/плечами или диафрагмой. Организму и так тяжело справляться, а с антибиотиками мне кацца еще хуже.
А обезболивающее лучше иметь дома, на всякий случай. Нам терпевт обещала его выписать, но у нас оно было и пригодилось
-
Элита
Сообщение от COLT
А биохимию сдавали? Просто вы описываете поведение моего отца. У него стоял рак под вопросом, но это был именно он. Тут как раз человек ни сидеть/ни лежать не может, ему не улечься. А на боль не жаловался. Просто скакал. Про хрипы...у нас первым пунктом в свидетельстве написано Пневмония, дальше уже рак в дух пунктах.
Антибиотики мы ему давали, но лучше от них не становилось. Все равно пневмония развилась. Обратите внимание, как ваша бабуля дышит телом/плечами или диафрагмой. Организму и так тяжело справляться, а с антибиотиками мне кацца еще хуже.
А обезболивающее лучше иметь дома, на всякий случай. Нам терпевт обещала его выписать, но у нас оно было и пригодилось
нет биохимию не сдавали
дышит тяжело очень или совсем легкое поверхностное дыхание или очень через силу скрипит что-то свистит
а у вашего папы чего рак был?, я упустила я как пришла ваш папа уже умер
вчера вечером поставили димедрол, а в 5 утра трамал (остался от дедушки он не так давно умер от рака еще срок годности не вышел) поспала до 9 утра после трамала
девочки самое ужасное что у меня сдают нервы и я кричу на бабулю потом плачу, если с ней по хорошему она вообще не отпускает от себя и каждые 5 мин дергает
пить мне самой уже пора капельки
мама спокойнее себя ведет, она уже привыкла или как-то отвлеклась нашим приездом не знаю. как вы себя успокаиваете?
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015