Страница 459 из 827 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Algol , на сообщение « Я выпадаю в осадок от мск. Как другая... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я выпадаю в осадок от мск. Как другая планета, честное слово.
    Мы тут как раз в период реформ попали. Шло укрупнение школ.
    Т.е. в нашем комплексе 4 школы: языки и социология (это бывшая Ромена Ролана), эконом (это теперь распределенный лицей при Вышке), мед (это бывшая школа здоровья. В ней как раз учился Климент Колесников, пловец) и наша ФМШ.
    Ты можешь бесплатно ходить на любые элективы по любому профилю. Единственное неудобство, что они проводятся в профильных школах, но школы рядом.
    Наверное, сейчас самая сильная - это Ромена Ролана, там крутой уровень французского, они Всеросс берут. Причем сейчас с 6 класса учат второй язык обязательно, есть даже китайский.
    Сама модель образовательного центра, имхо, взята из США.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Может, переводиться всем нам пока в школу Дани? А что - 12 человек в классе, места есть, ручки гелевые сами купим, с собой привезём. И эксперты ЕГЭ, и фор фри пробники, и сотрудничество с Вышкой - мне нравится
    Увеличим количество белых ворон, мечтающих о бюджете
    мотивированных детей не хватает ПО факту ходят от силы 8. Две девочки постоянно "болеют", два мальчика уже работают, им некогда.
    Но есть школы и посильнее. У Дани девушка в Пабло Неруды учится. Там с 8 класса Питон и оч. крутая математика. Но это уже топ 20 московских школ.
    Наша в топ 100.

3. ответ для Algol , на сообщение « Я только понять не могу, как выделение... »

Я только понять не могу, как выделение премий за подгатовку детей вписывается в политику партии.
    мотивирует учителей готовить. А школа выделяет доп ставки для подготовки к егэ.

4. ответ для Algol , на сообщение « Я выпадаю в осадок от мск. Как другая... »

Не везде так.
    Нам не повезло, ничего вышеперечисленного нет.

Наш человек

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    мотивирует учителей готовить. А школа выделяет доп ставки для подготовки к егэ.
    Вот я именно этого понять и не могу. Сознательно сокращаются кцп, бюджетные места, объединяются и закрываются вузы по всей стране. Для чего это делается всем понятно. А мск получается исключение. Хотят, видимо, один регион контролировать.

6. ответ для Algol , на сообщение « Вот я именно этого понять и не могу.... »

Вот я именно этого понять и не могу. Сознательно сокращаются кцп, бюджетные места, объединяются и закрываются вузы по всей стране. Для чего это делается всем понятно. А мск получается исключение. Хотят, видимо, один регион контролировать.
    Могу предположить, что бюджетные места мск - это для всей страны. Реегиональные вузы не все закрывают.
    Но зачастую в закрываемых невысокий уровень образования, согоаситесь.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Конечно, для всей страны. В спбгу, к примеру, 70% приезжих ребят. И это хорошо. Только вот в регионах так явно не готовят, как в мск. Учителям нашим премии школы за олимпиады не выплачивают тк не выделяет на это деньги наш рег бюджет. Ребята, чтобы поощрили любимых учителей, в анкете на регион о них пишут. Чем больше ребят выражают благодарность, тем больше у учителя шансов попасть в общегородской приказ на единовременную и очень скромну премию. На этом все.
    А касательно качества образования, так у нас в 99% вузов уровень далёк от идеала. Очень далёк. По этому нужно не строить иллюзий касательно вузов мечты. Можно жёстко разочароваться.

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Наша в начале года сказала: моя задача минимум - освоить с вами школьную программу. Задача максимум - чтобы все, кто пишет профиль, написали его. Поэтому после НГ гонять будем первую часть. А на вторую дам три-четыре урока. У нас физмат класс обычной школы.
    У нас 10ый и мед. По идее, сдаём базу. Так что, я так - теоретик) Хотя кто знает, кто знает...

9. ответ для NatusikA , на сообщение « Фактически только 18 и 19 не проходят в... »

[QUOTE=NatusikA;168964893]Фактически только 18 и 19 не проходят в школе. Причем частично 19 -тую они разбирали с учителем информатики раньше.
    Поэтому Даня немного ее решает. Учитель ушел в декрет и дети больше никому не нужны
    Есть интернет ресурсы, но это ж какая мотивация должна быть у ребенка.[/QUOT

Затронуть - не значит проходить. Объём там, конечно, ого-го

10. ответ для NatusikA , на сообщение « Наша проблема с русским это только... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Наша проблема с русским это только грамматические ошибки в эссе В проблему попадает. Каждую неделю пишут эссе в школе по несколько раз, и с репетитором полностью егэ прогоняют за 1,5 часа.
    Я тоже волновалась за русский, но проблема в математике оказалась
    Мой может в одном и том же слове в одном тексте три раза написать"и", а два раза "е"
    А ещё: "Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский - это великие русские поэты."
    Ну ладно, у Гоголя - поэма "МД"; до Толстого, так излагал только Гомер (с)(не мое); Достоевский - тот ещё писатель, т.к. сюжетная линия его произведений не интересна ни ему самому, ни читателю.
    Но ведь такой "аргумент" не прокатит
    Он просто не может перечитать, что написал. Вообще не знаю, что делать. Пишет неплохо, но вот такие ляпы всё портят.

Страница 459 из 827 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559 Последняя »