|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. 31/08 подавал через ЛКН декларации за 3 года на соц.вычет (мед.услуги). Сегодня в разделе Переплата/задолженность появилась вся сумма по 3 декларациям и предлагают Подать заявление на возврат. В разделе Декларации в Ход проверки по всем 3 статус Зарегистрирована в НО. Надо подать заявление уже сейчас или ждать другого статуса? Я просто не ожидала такой скорости. Или эта переплата ничего пока не значит?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. 31/08 подавал через ЛКН декларации за 3 года на соц.вычет (мед.услуги). Сегодня в разделе Переплата/задолженность появилась вся сумма по 3 декларациям и предлагают Подать заявление на возврат. В разделе Декларации в Ход проверки по всем 3 статус Зарегистрирована в НО. Надо подать заявление уже сейчас или ждать другого статуса? Я просто не ожидала такой скорости. Или эта переплата ничего пока не значит?
См пост 13
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
См пост 13
Спасибо затупила
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarusjaG
Добрый день.Мне пришло официальное письмо из налоговой о том,что налоговым органом может быть осуществлен возврат налога только на личный расчетный счет плательщика,а не на общий счет банка ВТБ 24.И указано,что личный счет должен начинаться цифрами 40817...,4230...В Банк ВТБ24 уже больше 2 месяцев налоговики платежки не делают.А у банка ВТБ24 нет для физ лиц отдельных личных счетов.
Поэтому я переделала на Сбербанк.Сегодня налоговики отзвонились и сказали,что через 10 дней деньги будут у меня на счету.
Странно я мужу заполняла у него ВТБ И ВСЕ ПРИШЛО)) Хотя я валяюсь с налоговой центрального района , деньги пришли ещё в июле, я раз 200 звонила( была задержка)на прошлой недели звонили мужу и сказали ( попросили) отослать на мыло инспектора сначала договор-купли продажи, через пару дней всю кипу бумаг, в том числе и сами 3НДФЛ За 2 года.... потеряли или что... в общем мне сканить некогда, забили на это, деньги получены, а у них так бардак полный... начиная с того что под ИНН мужа числится совсем другой мужик
-
Мега-элита
Добрый день, вопрос по кассовому чеку, обязательно ли его наличие если в договоре прописана сумма + указана в справке . Мед услуги , вот в таком виде (текст договора на обратной стороне ).
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170907/eead0a6d410cc34651867185d7bf8555.jpg)
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timmama
Добрый день, вопрос по кассовому чеку, обязательно ли его наличие если в договоре прописана сумма + указана в справке . Мед услуги , вот в таком виде (текст договора на обратной стороне ).
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
В посте 7 приведен перечень документов для вычета
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Элита
Добрый вечер! Девушки, что делать, если в ЛУ нет штампа на рецепт "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика"? Самой его изготавливать/заказывать или можно от руки приписать?
-
Наш человек
Добрый день. Подскажите, что делать в такой ситуации:
В мае подавала декларацию через ЛК, девятого августа получила ответ: "Налоговым органом подтверждена сумма вычета, заявленная налогоплательщиков полном объеме". Я жду, что на днях должны прийти деньги, и только сегодня заметила, что в таблице результатов в графе "Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета" в колонке "по данным налогового органа"стоит "0 руб.", (хотя в этой же графе в колонке "по данным налогоплательщика" сумма указана верно). Остальные суммы (социального и стандартного налоговых вычетов) совпадают. ![2](images/smilies/025.gif)
Это ошибка проверяющих или отказ в возврате? Должно ли при отказе быть хоть какое-то обоснование?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от х-лучи
Странно я мужу заполняла у него ВТБ И ВСЕ ПРИШЛО)) Хотя я валяюсь с налоговой центрального района , деньги пришли ещё в июле, я раз 200 звонила( была задержка)на прошлой недели звонили мужу и сказали ( попросили) отослать на мыло инспектора сначала договор-купли продажи, через пару дней всю кипу бумаг, в том числе и сами 3НДФЛ За 2 года.... потеряли или что... в общем мне сканить некогда, забили на это, деньги получены, а у них так бардак полный... начиная с того что под ИНН мужа числится совсем другой мужик
Значит,Вам повезло, и Вы успели получить.А в июле пошли проблемы
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarusjaG
Значит,Вам повезло, и Вы успели получить.А в июле пошли проблемы
Мы как раз в конце июля получили...