Страница 457 из 2105 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »
    Ветеран Аватар для Эсмиральда

Подскажите пожалуйста как в заявлении о возврате указать одновременно счет получателя и полный номер карты? Спасибо.

Наш человек Аватар для Лампа

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Физическое лицо получило по соглашению об отступном нежилую недвижимость. (Давал деньги в долг, отдали недвижимостью). И через месяц продал всё это.
    С налоговой пришло требование о подаче 3ндфл.
    Все , что я нашла, касается квартир.
    Где почитать про нежилое (производственные помещения)?

И получение в погашение долга является его доходом? По-моему нет. И продажей он фактически вернул себе долг наличными.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Вреднюга Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день!
    Подана декларация через ЛК. Имеет статус проверенной и написано, что заявленная сумма вычета подверждена в полном обьеме. Но! В колонке по данным налогоплательщика стоит сумма ндфл, а по данным налогового органа 0. Значка сформировать заявление тоже нет. Что это может быть?
    Имхо, кривые руки инспектора
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Наш человек Аватар для Синицына

У меня сегодня ровно 3 месяца со дня подачи декларации. Ход проверки стал 100%. Что это значит?

Цитата Сообщение от Эсмиральда Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как в заявлении о возврате указать одновременно счет получателя и полный номер карты? Спасибо.
    Номер карты не нужен для перевода , только если счёт общий , а далее банк распределяет на карту , типа как в ВТБ.
    В этом случае номер карты указывается в назначении платежа

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Физическое лицо получило по соглашению об отступном нежилую недвижимость. (Давал деньги в долг, отдали недвижимостью). И через месяц продал всё это.
    С налоговой пришло требование о подаче 3ндфл.
    Все , что я нашла, касается квартир.
    Где почитать про нежилое (производственные помещения)?

И получение в погашение долга является его доходом? По-моему нет. И продажей он фактически вернул себе долг наличными.
    Нежилые объекты относятся к прочему имуществу . Доход можно уменьшить на вычет в пределах 250 тыс , либо на сумму расходов по его приобретению ( ст.220 нк) Требование относится к продаже , а не к получению в погашение долга .

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Номер карты не нужен для перевода ,... »
    Ветеран Аватар для Эсмиральда

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Номер карты не нужен для перевода , только если счёт общий , а далее банк распределяет на карту , типа как в ВТБ.
    А где в заявлении есть поле "назначение платежа"?

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Номер карты не нужен для перевода ,... »
    Старожил Аватар для MarusjaG

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Добрый день.Мне пришло официальное письмо из налоговой о том,что налоговым органом может быть осуществлен возврат налога только на личный расчетный счет плательщика,а не на общий счет банка ВТБ 24.И указано,что личный счет должен начинаться цифрами 40817...,4230...В Банк ВТБ24 уже больше 2 месяцев налоговики платежки не делают.А у банка ВТБ24 нет для физ лиц отдельных личных счетов.
    Поэтому я переделала на Сбербанк.Сегодня налоговики отзвонились и сказали,что через 10 дней деньги будут у меня на счету.

Здравствуйте, а можно еще вопрос, проценты по ипотеке указывать только те, что были уплачены в год, за который отчитываюсь? Просто банк выдал справку от начала выплат и по июнь месяц.. а это за 3 года...

10. ответ для WeDreams , на сообщение « Здравствуйте, а можно еще вопрос,... »

Цитата Сообщение от WeDreams Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а можно еще вопрос, проценты по ипотеке указывать только те, что были уплачены в год, за который отчитываюсь? Просто банк выдал справку от начала выплат и по июнь месяц.. а это за 3 года...
    Можно указывать с года начала выплат по отчётный год, то есть если сейчас подаёте за 2016 г, то по декабрь 2016 вкл.

Страница 457 из 2105 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »