|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осенняя мелодия для годовасиков!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Закрыла я окно на микру и за час буквально стало 26, а было 24 и такая спертость, но зато Темыч тепленький
-
Мега-элита
Всем ночи, моё время пойду отвечу и спать))
 Сообщение от piterska9
Всем привет! Резко вернулись в Питер.... пойду завтра к вачу, болит грудь ((( уплотнений нет, молока тоже, но при нажатии боль, как будто синяк ((( пусть узи делают...
Готова была обматерить нашего пограничника, мужик просто удод ((( мало того что они 20 минут не могли подойти к машине, хотя видели, что ребенок на руках орет, так еще ему показалось, что у нас слишком много детских вещей и он перетряс всю машину! Каждую сумку проверил, все инвойсы и тп ((( и все это с орущим ребенком на руках!!! Ну что за человек?!((((*
Женя, @@@@@@@@@@@@
А дядьке этому лучей поноса👿
 Сообщение от Tatta1
У нас духота, поэтому я окна открываю на ночь на лоджии и в кухне и комнате окна на вертикалку, чтоб проветривалось, а то днем шумно сильно. да и в прохладе спится лучше, поэтому сквозит по низу хорошо. Днем то окна на лоджии закрыты и нет такого тянущего сквозняка Яся, да и я сама ходим босиком, а ночью боюсь что ноги подмерзнут так как спит без одеяла и еще крутится на 360 градуов
А мы вот все такие хлипкие видимо - стоит поспать даже с микропроветриванием - на утро сопливые носы причём у всех. Только летом, если очень жарко можем немного приоткрыть. Но мы спим с открытой дверью, наша спальня смежная с большой комнатой, а поскольку нас 4 человека на 11кв М, то если дверь закроем - просто задохнемся😬 Как дали отопление, свои батареи (В нашей комнате две) мы перекрыли, тепла от стояков вполне достаточно, чтобы было в районе 21 градуса, днём проветриваю, когда уходим из комнат.
 Сообщение от Tatta1
Кать, спросила у знакомого он с женой кошатники и волонтеры вечно лечат и передержкой развлекаются,может подкинет контакты.
Про пижамки - я вот прикупила, а в итоге спим в слипах, так как носки снимает только их и видели. И вообще, я не знаю что делать вот прям с младенчества всегда стягивала носки при чем прервым левый, правый может и час прожить на ноге... Так же пытается стягивать колготки... даже не знаю как с этим бороться про обувь молчу все что на липучка стягивает через минуту.
Наташ, а может знакомые нам помочь смогут? Нам на зиму (до апреля-мая где-то) надо котика мужниного пристроить. Он остался жить с родителями его, когда мы к моим переехали (потому что мои категорически против), а сейчас там живёт их средний сын с детьми, у которых на кошек аллергия (у старшей астма), и коту там никак летом он на даче, прошлую зиму у бабушки знакомой зимовал, но сейчас она после реанимации и не может взять к себе. Мои родители по прежнему категорически против.....
 Сообщение от Irina*K
Первые пару дней сцеживала, потом грудь стала настолько твёрдая, что сцеживать стало невозможно😬 Сегодня вроде ттт немного легче...
Ира, твоей груди тоже много-много@@@@@@@@@@@@@@
А Катерина молодец. И мама, безусловно, просто супер у тебя.!!!!!! (Моя б на такое во веки веков не пошла )
 Сообщение от Burunduc
Девчата, а в чем у вас дети спят? Мы спим в бодике с коротким рукавом, ночью окно откинуто и всю ночь и к утру до 24 падает температура, а так днем обысно 26, и Темыч вертится как егоза и постоянно раскрывается, сейчас захныкал, пошла смотреть, а он весь раскрытый и холоднючий. Вот и не знаю в слипе спать жарко мне кажется, колготы к бодику надевать? Закрывать окно на ночь не вариант, комната маленькая от духоты помрем... Я вот думаю, может сопли наши не проходят, что он постоянно подмерзает ночью?
Рома в слипе у меня спит, одеяло как и многие , игнорирует , точнее выползает и спит на нем в обратную сторону головой)) да и вообще он мерзляк, оденешь чуть полегче, сразу ледышка и нос хлюпает. Про температуру в комнате выше Наташе писала, пока что батареи перекрыли совсем, как будет холодать, будем регулировать, чтоб 21 ночью было
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
 Сообщение от Екатерина77
Эххх, что-то не отпускает её, ночью горячая была, днем теплая, вечером Померила - 39, дала нурофен. Сопли булькают, но прозрачные, клыки светятся, все еще надеюсь что на них
Саньке @@@@@@@@@@ пусть зубы🙏🙏
 Сообщение от Malinka79
Ира-Мальдива, а он только маленьких обижает? Давно?
Ну есть такой прием. Раз ты знаешь о том, что твой ребенок обижает других детей дерется. Начинаешь обрабатывать-еще дома. Перед прогулкой предупреждаешь, что если он кого-нибудь толкнет/обидит/стукнет, вы сразу же покинете площадку. Если это действительно случится, сразу же з сллишних слов, ьеретшь его за руку и с площадки уходите. Особенно хорошо, если ему там весело и интересно. Идете домой или в неинтересное место, и суждвешь с ним произошедшее, сожалеешь о том, что так плохо поступил и теперь нет возможности гулять-играть на площадке. Мол вот если бы ты не дрался, не трогал деток, то мы бы там так весело и интересно гуляли...блаблабла... Можно вечером вернуться к этой теме. Перед следующей прогулкой снова ставишь условие!
С маленькими это точно помогает. С таким большим... Надо пробовать.
По твоим описаниям Тима похож на моего крестника, но он не драчун был, но отжигал только так. Так вот ребенок просто с ума сошел в 4,5 года. И мне кажется, я знаю в чем там была проблема. Не соблюлалась иерархия в семье вообще! Костя был главный! Над родителями и старшим братом....и я скажу тебе, это было только начало....вот им бы тогда к психологу надо было всей семьей....
И как правильно написала Anuwa, дело не в ребенке, а в родителях, хотя ревность тоже имеет место быть у вас...
Была еще такая хорошая серия передач, мб, помнишь, там няня приходила в семью порядок наводить. Хорошие вещи ьам объяснялись. О том как ставить детей на место
Ну и вот мысль, если обижает деток маленьких, я бы запретила вообще трогать и прикасаться к маленьким чужим детям! Совсем! На время.
Все он конечно перерастет....
Наташа, ты знаешь, вот дома с ним не обсуждала, но пару раз этот приём пришлось использовать на месте, так сказать. И вот я не могу сказать, что Тима прям драчун такой, и что малышей поголовно обижает - нет, может только тех кто почему-то не понравился ему, или наоборот понравился. Он может и с ровесниками (даже старшими детками) так себя вести. Вот как раз уводила его с площадки, когда он девочек своего возраста обижал сильно (в разное время) и на все уговоры и предупреждения, что нам тогда придётся уйти не реагировал. Вот только я не уверена , что это не повторится снова. Кстати, девочек он обижает потому, что они не берут его играть! У нас как-то повелось, что на площадку приводят гулять в основном девочек, или может мы так гуляем в "девочковое время", ну а они затевают какие-то игры и мальчика брать к себе не хотят, а ему обидно и он начинает им пакости делать. Они тогда бегают за ним.
И да, малышей я в первую очередь в обиду не даю, предупреждаю его на полушаге к ним!
 Сообщение от liza-natalya
У нас что-то такие проблемы со сном. Час пытаемся улечься, и ни в одном глазу, крутится, и побегали, и бутылку смеси выпили, и я песенки спела. Вот как поправились после болезни, так и засыпать стали плохо. Что в дневной сон со скандалом, что на ночь. Встаем как обычно, в 7.30, дневной сон с 14.30 до 16.30. Раньше засыпал в 9 вечера и у меня вагон свободного времени, и суп сварить успевала, и отдохнуть. А сейчас почти 11, а у меня конь не валялся.
Вот моего не поймёшь - то быстро уляжется, а то круть-верть (это на ночь), днём сейчас быстро засыпает, но спит не долго, 1,5часа - край, крайне редко. Пытаюсь перевести на один сон, протянуть до после обеда, а то стал спать 12-12:30 - 13-13:30 и всееее, на второй сон не уложить и вечером сосисочное противное настроение. А на ночь раньше 22х вообще не укладывается. При этом просыпается утром с 8 до 9 . Как-то мне кажется мало у него сна. Но пока жду, Тимка в 1,5 стал много спать днём и ночь его была 11 часов сна!
 Сообщение от Солнечн@я
Конечно)))
Я её в пятницу отвезла и сегодня привезла. Даже не успела соскучится)))) Вадим был вчера у свекра.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Эля, вот это выходные!!!!!! Вот , честно тебе скажу, даже немного зависите промелькнула, потому что понимаю, что у нас такое вообще невозможно ни под каким соусом, а страсть как хотелось бы! Что-то я видимо давно от детей не отдыхала, усталость прям ощущается сильно...
Ну это я к чему, здорово, что у тебя такие родители!!! И Полину с новыми умелками, игрушками, причёской 
 Сообщение от solude
Санька наконец-то стала говорить "папа". Раньше мы оба были мама, сколько не учи. Муж весь вечер ходит гордый😆
Смешной такой, будто это целиком его заслуга,а я,пару месяцев ежедневно пристающая к ребенку с просьбами сказать папа, это так,мелочи😂
Ну что,теперь по логике должно появиться слово "дай". Пока у Саньки и на и дай - это все "на"😊
tapatalk
А Саньку с новым словом!!!! Это действительно круто слышать "мама" и "Папа" от таких крошек особенно когда адресно! Рома сейчас оттачивает "дать"😂😂
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Ира, про рвоту и тд у Тимы, а ты не рассматриваешь это как вариант ревности? Не помнишь в прошлый раз когда у него такое было вы его не ругали из-за Ромы? Просто я знаю, что так бывает, у меня у самой сестра дико от ревности поносила когда меня из роддома прнесли, долго причем, по анализам все чисто, педиатр сказала это такое вот проявление ревности, у детей бывает, психосоматика и все такое
Юля, не, такой вариант вряд ли. Когда в прошлый раз такое было, мы поехали в больницу, там ему сделали узи, очень долго смотрели все-все-все, в принципе все нормуль, но есть такая особенность что желчь может забрасываться в желудок (это наследственное, от бабушки досталось), вот ему и "жарко" в животе. и в прошлый раз его не рвало. А тут грешу ещё на биолакт Тема, давно лежали в холодильнике., может там начали портиться, хотя я попробовала - на вкус нормально был.
Гастроэнтерологу бы его показать, да у нас в пк нет, надо опять куда-то записывать. А в Питере они вообще есть в районных пк или тоже в диагностические центры обычно отправляют?
 Сообщение от Anuwa
1500. Она сказала, что Коля нормальный развитый ребенок. Проблем она не видит в нем. Проблемы во мне и папе. Надо учиться воспитывать ребенка и принимать его как пятилетнего ребенка ( папа его считает за взрослого и спрос такой же). Потом еще на пару вопросов она мне в интернете ответила. Если понадобится, еще пойду. А вообще же есть консультации по скайпу, не смотрела?
Спасибо! Девочки, все собираю! Сбила панадолом, на вид обычный, чуть капризнее только. Спит, но вроде опять теплеет (
Ира, я забыла, потом что-то присоединилось Роме?
Вам всем на скорейшую поправку!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сёма на подоконник залез с дивана первый раз пока я пол мыла. Услышала как в окошко стучит. Оно аквариум, на лоджию. Прибежала, сняла 🙈страшно 😱метр от пола 😱
Как хорошо Ярику! Наташа, ты его одного оставляешь с конструкцией или дверь закрываешь?
Аня, а какие-то конкретные советы давала? Мне кажется я тоже иногда уж слишком строга, не делаю скидку, что он маленький ...
По поводу роминой темпы - у него день продержалась 38, ничем не сбивала - на следующий день её не было. Но начался сухой кашель, прошли по границе стеноза😬😬 делали ингаляции, промывали нос, на третий день пошли сопли прозрачные. До сих пор идут. Ждём третью четверку
 Сообщение от vovolya
Воскресный привет!☀
Спасибо![emoji8] [emoji8] [emoji8]
[emoji8] [emoji8] [emoji8]
Тиме @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо[emoji257] [emoji257] [emoji257]
Не,не там. Планировалось в ресторане,а это антикафе
Оля, спасибо за кулачки, сегодня весь день козликом скакал, как ни в чем не бывало!
 Сообщение от Tatta1
Всем Доброе утро!!!
Семику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все обошлось. Может зубки?
Наташ, вот это супер игрушку вы Ярику купили!!! Вам в непогоду даже не обидно будет что не погуляли, вон какое чудо у Ярика есть!!!
Саш, и тебе волшебных выpдоровительных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Обидно, что вот так всегда всех вылечишь и потом сама валишься.
Ир, думаю, что строгое наказывание может вызвать обратную реакцию, так что с этим главное не переборщить, единственное, что стоит помнить - если ты что-то запретила другой взрослый не должен отменять твой запрет, жалеть и прочее, то есть мама сказала нельзя потому что он себя плохо вел, значит нельзя !!! Это может касаться вкусняшек, просмотра мультиков и прочего.
Наташа, да ты права, все должны придерживаться единого фронта, чего бывает трудно достичь с бабой-дедой. Как себя ведёт дедушка с ним - вообще отдельная тема, мне многое не нравится. Пыталась говорить, что-то донести, но знаешь, по-моему уже только переезд решит ситуацию. Идут только обиды на меня..
-
Мега-элита
Что-то я припозднилась😬 Гуд найт💤💤💤
-
Наш человек
 Сообщение от Мальдива☀
Юля, не, такой вариант вряд ли. Когда в прошлый раз такое было, мы поехали в больницу, там ему сделали узи, очень долго смотрели все-все-все, в принципе все нормуль, но есть такая особенность что желчь может забрасываться в желудок (это наследственное, от бабушки досталось), вот ему и "жарко" в животе. и в прошлый раз его не рвало. А тут грешу ещё на биолакт Тема, давно лежали в холодильнике., может там начали портиться, хотя я попробовала - на вкус нормально был.
Гастроэнтерологу бы его показать, да у нас в пк нет, надо опять куда-то записывать. А в Питере они вообще есть в районных пк или тоже в диагностические центры обычно отправляют?
Аня, а какие-то конкретные советы давала? Мне кажется я тоже иногда уж слишком строга, не делаю скидку, что он маленький ...
По поводу роминой темпы - у него день продержалась 38, ничем не сбивала - на следующий день её не было. Но начался сухой кашель, прошли по границе стеноза😬😬 делали ингаляции, промывали нос, на третий день пошли сопли прозрачные. До сих пор идут. Ждём третью четверку
Оля, спасибо за кулачки, сегодня весь день козликом скакал, как ни в чем не бывало!
Наташа, да ты права, все должны придерживаться единого фронта, чего бывает трудно достичь с бабой-дедой. Как себя ведёт дедушка с ним - вообще отдельная тема, мне многое не нравится. Пыталась говорить, что-то донести, но знаешь, по-моему уже только переезд решит ситуацию. Идут только обиды на меня..
У нас нет гастроэнтеролога. У него не S образный желчный случайно? У меня такой и тоже бывают забросы желчи и тадам! Когда перенервничаю так сто процентов желчь забрасывается. Я не настаиваю, но просто приступы заброса желчи тоже могут быть от перевозбуждения, нервов и тд, просто этот момент с врачем тоже учтите, но обследоваться это 100 процентов нужно
-
Элита
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Тоже про спальный мешок хотела написать. Похоже опять в нем бум спать. Сейчас в пижамке, без носочков и одеяло скидывает.
Я которую ночь в спальный мешок Даню упаковываю.
И в футболку с длинными рукавами.
В НМ мешки хоть на 150 см детей
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
У нас нет гастроэнтеролога. У него не S образный желчный случайно? У меня такой и тоже бывают забросы желчи и тадам! Когда перенервничаю так сто процентов желчь забрасывается. Я не настаиваю, но просто приступы заброса желчи тоже могут быть от перевозбуждения, нервов и тд, просто этот момент с врачем тоже учтите, но обследоваться это 100 процентов нужно
Ага, такой у него. В прошлый раз случилось после дневного сна, проснулся и стал плакать, что жарко в животе. Сейчас вот когда на ночь уложила, он сначала крутился все, потом хныкать начал, потом в голос заревел, пришлось вытащить и сидели с ним в зале, а потом и рвота пошла..
-
Элита
Ира, я выпросила направление у гастроэнтерологу в Педиатричку. Теперь задача - записаться, что с каждым разом кажется все более и более невыполнимой.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Всем горячий итальянский привет!
Удивитесь, но я тоже здесь🙈🙈🙈🙈 вот она зависимость🙈🙈🙈
Маша, на здоровье  рада, что не пропали Билеты
Катя без меня, говорят, не плохо... днём по крайней мере... кушает, гуляет, играет... ходить и бегать начала, говорят...
Ночи трешевые конечно😬 Особенно первая...
Девочки, не делайте как я! В смысле - бросать ГВ одним днём... грудь раздулоооо! Пипец просто... таблетки не помогли от слова совсем! Что ела, что не ела... белье покупала без примерки, ибо моя грудь сейчас - 2 безразмерных шара! 🙈🙈🙈🙈
ой, поправляйся. лед прикладываешь после сцеживания?
мама и Катя герои!!!!!!!!!!
поздравляю с хождением!!!!
 Сообщение от Burunduc
Девчата, а в чем у вас дети спят? Мы спим в бодике с коротким рукавом, ночью окно откинуто и всю ночь и к утру до 24 падает температура, а так днем обысно 26, и Темыч вертится как егоза и постоянно раскрывается, сейчас захныкал, пошла смотреть, а он весь раскрытый и холоднючий. Вот и не знаю в слипе спать жарко мне кажется, колготы к бодику надевать? Закрывать окно на ночь не вариант, комната маленькая от духоты помрем... Я вот думаю, может сопли наши не проходят, что он постоянно подмерзает ночью?
мы в пижаме, кофта и штаны, и спальный мешок Икея, тут холодно, отопления нет еще, и сегодня ручки холодные были
 Сообщение от Burunduc
Я думала да, пробовала искать, но везде маленькие размеры, а мы ж длинныши...
 Сообщение от Белая Ночка_2007
По секрету и шопотом : моей подруге муж помогал сцедить грудь, не руками
бррр. даже читать такое не могу.