|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
еще очень много все таки зависит от окружения.
Нам вот не повезло, если окружение не хочет учиться. то социальная составляющая все равно рано или поздно сработает
да ну, полно детей, которые учатся, не взирая на окружение
если вспомнить советскую школу... которые были чисто по прописке... были те, кто учиться не мог и не хотел, те и не учились. И были те, кто хотел, те учились вполне успешно.
-
Старожил
Сообщение от Растем
Вы сначала 2-ой класс дождитесь, а 1 класс по необязательным д/з рано делать вывод об окружении.
да не, неадекват уже видно ) я про родителей, это ж от родителей у них там идет
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
у нас дети сами на кружки ходят и возвращаются... гуляют в промежутках доступным составом ))
По-моему, самое разумное решение.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Они даже в середине прогулки идут на полдник,потом опять гуляют))
-
Сообщение от MENTAS
еще очень много все таки зависит от окружения.
Нам вот не повезло, если окружение не хочет учиться. то социальная составляющая все равно рано или поздно сработает
Очень зависит, на 100% согласна.
Ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
У моей началось...
Сегодня задала вопрос почему она должна делать домашку, когда больше половины класса ее не делает
И ведь реально некоторые дети уже учителю заявили что в 1 классе домашка необязательна, а значит они ее могут не делать.
Кажется я начинаю понимать попытки многих сбежать в шгн любым способом.
У нас все дети делают д/з. А кто болеет, делают и д/з и классную работу. Родители каждый день скидывают в Ватсапп фотки классной работы.
-
Мега-элита
Сообщение от Трампампам
У нас нет чата. Моя как-то раз забыла задание записать - пошлёпала обратно в школу спрашивать у учителя, что задано ( учитель до 16.30 в школе) . Можно было позвонить, но я решила, если не работает голова, пусть работают ноги. С домашкой по-разному: иногда сама достанет и всё сделает, иногда ноет. Тогда сразу говорю "иди в школу без д.з, получай 2" ( не ставят 2 пока, но она об этом не знает). Тогда ревёт и делает. Но это временно, конечно. Когда-нибудь этот аргумент перестанет работать, что вместо него применять - не знаю. Кроме материальной стимуляции за хорошую учёбу ничего в голову не приходит (на мою 100 процентов подействует) Но как-то мне эта идея не очень нравится
Я против материальной стимуляции. Моя пока делает уроки без пинков. Но если будут проблемы, буду лишать телевизора и компа.
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
А у меня дочка из СССР
Она не понимает как это - не сделать д/з...
Такая ответственная она у меня. Но у нас и стимул есть. Учитель ставить оценки в дневник и в тетрадях. 5 и 4. Остальное: СМ.
Ну всем понятно что это значит
Они хвастаются друг перед другом у кого больше пятёрок, кто какую оценку получил за проверочную и тд
А у нас учитель за 5 по самостоятельным и контрольным работам стимулирует детей маленькими подарочками. У кого 5, вызывает к себе и дети сами выбирают себе подарок из заветной коробочки.
-
Сообщение от Растем
Вы сначала 2-ой класс дождитесь, а 1 класс по необязательным д/з рано делать вывод об окружении.
Ага у меня в этом году второй идет и там окружение судя пл списку принятых будет не лучше
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
+