Страница 4579 из 4870 « Первая 35794079447945294569457545764577457845794580458145824583458946294679 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Ни один из ребят, с которыми дочка... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я не о том. В шгн дети поступают и в большинстве они замотивированы на учебу. А когда в 1 классе дети уже считают что учиться -это нафиг не надо-меня лично напрягает
    Моя делает дз но просто не может понять почему другие считают иначе.
    И у нас кстати не только с дз так. Учитель просит принести книгу на урок художественную. Приносит 10 человек. Остальные нет потому что: мама пришла поздно,-библиотека закрыта, у нас дома нет книг, тяжело.
    Причем это был шок и для ребенка и для меня.я настолько из ссср что если учитель сказал, то я пошла и принесла книгу.
    у нас тоже есть задания по желанию : принести книгу, сделать презентацию, мой о них даже не говорит, но потом проговаривается кто что презентовал. Спрашиваю не хочет ли сам это сделать, ни в какую но у него связано со страхом или нежеланием или хз чем перед выступлениями на публике, из-за этого же не хочет ни в театралку, ни на хор ((
    слава Боже, у нас практически все родители адекватно относятся и к домашке, и к дневникам, и к оценкам (ну пятеркам другие не ставят), только двое ее принципиально не делают, сказала классная на собрании, но, видимо, и не афишируют это, потому что я не знаю кто. А вот в чате задолбали каждый вечер "подскажите дз, напишите дз", причем те, кто не болеет ну посмотрите, блин, в дневник, там же написано !

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Трампампам

У нас нет чата. Моя как-то раз забыла задание записать - пошлёпала обратно в школу спрашивать у учителя, что задано ( учитель до 16.30 в школе) . Можно было позвонить, но я решила, если не работает голова, пусть работают ноги. С домашкой по-разному: иногда сама достанет и всё сделает, иногда ноет. Тогда сразу говорю "иди в школу без д.з, получай 2" ( не ставят 2 пока, но она об этом не знает). Тогда ревёт и делает. Но это временно, конечно. Когда-нибудь этот аргумент перестанет работать, что вместо него применять - не знаю. Кроме материальной стимуляции за хорошую учёбу ничего в голову не приходит (на мою 100 процентов подействует) Но как-то мне эта идея не очень нравится

3. ответ для MENTAS , на сообщение « У моей началось... Сегодня задала... »
    Хранитель

У моей началось...
    Сегодня задала вопрос почему она должна делать домашку, когда больше половины класса ее не делает
    И ведь реально некоторые дети уже учителю заявили что в 1 классе домашка необязательна, а значит они ее могут не делать.
    Кажется я начинаю понимать попытки многих сбежать в шгн любым способом.
    К сожалению, да, а дальше не лучше
    Ко мне на ты!

4. ответ для Choko_Latte , на сообщение « у моего такая фигня с планшетом )... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    у моего такая фигня с планшетом ) почему ему только на выходных можно, а все остальные всю неделю сутками смотрят ) с дз, слава Боже, все гладко более-менее : делает ее на продленке, если я гляну в тетрадь и скажу что-то переписать - будет ныть, но писать
    так в шгн, наверное, тоже куча знающих только свои права )
    В строгих гимназиях больше дисциплины и порядка + там стремиться к знаниям это хорошо, а не наоборот (у меня племянник в 7 классе нашей школы)
    Ко мне на ты!

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Я не о том. В шгн дети поступают и в... »
    Хранитель

Я не о том. В шгн дети поступают и в большинстве они замотивированы на учебу. А когда в 1 классе дети уже считают что учиться -это нафиг не надо-меня лично напрягает
    Моя делает дз но просто не может понять почему другие считают иначе.
    И у нас кстати не только с дз так. Учитель просит принести книгу на урок художественную. Приносит 10 человек. Остальные нет потому что: мама пришла поздно,-библиотека закрыта, у нас дома нет книг, тяжело.
    Причем это был шок и для ребенка и для меня.я настолько из ссср что если учитель сказал, то я пошла и принесла книгу.
    Вот да, про желание учиться точно.

Книгу мы найти не смогли принесли на следующий день, уже другого автора
    Ко мне на ты!

6. ответ для MENTAS , на сообщение « Проблем обьяснить нет. Но мне не... »
    Хранитель

Проблем обьяснить нет. Но мне не нравится сама ситуация почему это вопрос возник. Т.е.я ожидала такой ситуации классе в 3. Но а 1...для меня странно и грустно
    [emoji17]
    Ко мне на ты!

7. ответ для Choko_Latte , на сообщение « у нас тоже есть задания по желанию :... »
    Хранитель

у нас тоже есть задания по желанию : принести книгу, сделать презентацию, мой о них даже не говорит, но потом проговаривается кто что презентовал. Спрашиваю не хочет ли сам это сделать, ни в какую но у него связано со страхом или нежеланием или хз чем перед выступлениями на публике, из-за этого же не хочет ни в театралку, ни на хор ((
    слава Боже, у нас практически все родители адекватно относятся и к домашке, и к дневникам, и к оценкам (ну пятеркам другие не ставят), только двое ее принципиально не делают, сказала классная на собрании, но, видимо, и не афишируют это, потому что я не знаю кто. А вот в чате задолбали каждый вечер "подскажите дз, напишите дз", причем те, кто не болеет ну посмотрите, блин, в дневник, там же написано !
    Не все успевают записать, я думаю
    Ко мне на ты!

Хранитель

Цитата Сообщение от Трампампам Посмотреть сообщение
    У нас нет чата. Моя как-то раз забыла задание записать - пошлёпала обратно в школу спрашивать у учителя, что задано ( учитель до 16.30 в школе) . Можно было позвонить, но я решила, если не работает голова, пусть работают ноги. С домашкой по-разному: иногда сама достанет и всё сделает, иногда ноет. Тогда сразу говорю "иди в школу без д.з, получай 2" ( не ставят 2 пока, но она об этом не знает). Тогда ревёт и делает. Но это временно, конечно. Когда-нибудь этот аргумент перестанет работать, что вместо него применять - не знаю. Кроме материальной стимуляции за хорошую учёбу ничего в голову не приходит (на мою 100 процентов подействует) Но как-то мне эта идея не очень нравится
    У нас двойки устно ставят =)
    Ко мне на ты!

9. ответ для ERPboss , на сообщение « У нас двойки устно ставят =) »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    В строгих гимназиях больше дисциплины и порядка + там стремиться к знаниям это хорошо, а не наоборот (у меня племянник в 7 классе нашей школы)
    нуу мне кажется, что стремление к знаниям и желание учиться все-таки в подавляющем большинстве у родителей, а не у детей )

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Не все успевают записать, я думаю
    так мы тогда на род. собрание пришли - все дз было на доске написано до 18 часов аж )

моему сегодня замечание написали, кстати, забыла, пойду посмотрю что там

10. ответ для Choko_Latte , на сообщение « у нас тоже есть задания по желанию :... »
    Наш человек

У нас в дневниках дз не пишут. В соседнем классе вдруг начали писать в январе, в итоге учителю выговор влепили
    Дз учитель отправляет РК, те пересылают в чат.
    Но прикол в том что моя и еще парочка ко времени пересылки этого дз-уже его сделали. Т.е. они на уроках галочками отмечают в учебниках и РТ

Про книжки -,это не по желанию принести. Это задание от учителя-"принести книжку с русским народными сказками на урок литературного чтения".

Страница 4579 из 4870 « Первая 35794079447945294569457545764577457845794580458145824583458946294679 Последняя »