|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от MENTAS
Я не о том. В шгн дети поступают и в большинстве они замотивированы на учебу. А когда в 1 классе дети уже считают что учиться -это нафиг не надо-меня лично напрягает
Моя делает дз но просто не может понять почему другие считают иначе.
И у нас кстати не только с дз так. Учитель просит принести книгу на урок художественную. Приносит 10 человек. Остальные нет потому что: мама пришла поздно,-библиотека закрыта, у нас дома нет книг, тяжело.
Причем это был шок и для ребенка и для меня.я настолько из ссср  что если учитель сказал, то я пошла и принесла книгу.
у нас тоже есть задания по желанию : принести книгу, сделать презентацию, мой о них даже не говорит, но потом проговаривается кто что презентовал. Спрашиваю не хочет ли сам это сделать, ни в какую но у него связано со страхом или нежеланием или хз чем перед выступлениями на публике, из-за этого же не хочет ни в театралку, ни на хор ((
слава Боже, у нас практически все родители адекватно относятся и к домашке, и к дневникам, и к оценкам (ну пятеркам другие не ставят), только двое ее принципиально не делают, сказала классная на собрании, но, видимо, и не афишируют это, потому что я не знаю кто. А вот в чате задолбали каждый вечер "подскажите дз, напишите дз", причем те, кто не болеет ну посмотрите, блин, в дневник, там же написано !
-
Элита
У нас нет чата. Моя как-то раз забыла задание записать - пошлёпала обратно в школу спрашивать у учителя, что задано ( учитель до 16.30 в школе) . Можно было позвонить, но я решила, если не работает голова, пусть работают ноги. С домашкой по-разному: иногда сама достанет и всё сделает, иногда ноет. Тогда сразу говорю "иди в школу без д.з, получай 2" ( не ставят 2 пока, но она об этом не знает). Тогда ревёт и делает. Но это временно, конечно. Когда-нибудь этот аргумент перестанет работать, что вместо него применять - не знаю. Кроме материальной стимуляции за хорошую учёбу ничего в голову не приходит (на мою 100 процентов подействует) Но как-то мне эта идея не очень нравится
-
 Сообщение от MENTAS
У моей началось...
Сегодня задала вопрос почему она должна делать домашку, когда больше половины класса ее не делает 
И ведь реально некоторые дети уже учителю заявили что в 1 классе домашка необязательна, а значит они ее могут не делать. 
Кажется я начинаю понимать попытки многих сбежать в шгн любым способом.
К сожалению, да, а дальше не лучше
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от Choko_Latte
у моего такая фигня с планшетом ) почему ему только на выходных можно, а все остальные всю неделю сутками смотрят ) с дз, слава Боже, все гладко более-менее : делает ее на продленке, если я гляну в тетрадь и скажу что-то переписать - будет ныть, но писать 
так в шгн, наверное, тоже куча знающих только свои права )
В строгих гимназиях больше дисциплины и порядка + там стремиться к знаниям это хорошо, а не наоборот (у меня племянник в 7 классе нашей школы)
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от MENTAS
Я не о том. В шгн дети поступают и в большинстве они замотивированы на учебу. А когда в 1 классе дети уже считают что учиться -это нафиг не надо-меня лично напрягает
Моя делает дз но просто не может понять почему другие считают иначе.
И у нас кстати не только с дз так. Учитель просит принести книгу на урок художественную. Приносит 10 человек. Остальные нет потому что: мама пришла поздно,-библиотека закрыта, у нас дома нет книг, тяжело.
Причем это был шок и для ребенка и для меня.я настолько из ссср  что если учитель сказал, то я пошла и принесла книгу.
Вот да, про желание учиться точно.
Книгу мы найти не смогли принесли на следующий день, уже другого автора
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от MENTAS
Проблем обьяснить нет. Но мне не нравится сама ситуация почему это вопрос возник. Т.е.я ожидала такой ситуации классе в 3. Но а 1...для меня странно и грустно
[emoji17]
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от Choko_Latte
у нас тоже есть задания по желанию : принести книгу, сделать презентацию, мой о них даже не говорит, но потом проговаривается кто что презентовал. Спрашиваю не хочет ли сам это сделать, ни в какую  но у него связано со страхом или нежеланием или хз чем перед выступлениями на публике, из-за этого же не хочет ни в театралку, ни на хор ((
слава Боже, у нас практически все родители адекватно относятся и к домашке, и к дневникам, и к оценкам (ну пятеркам  другие не ставят), только двое ее принципиально не делают, сказала классная на собрании, но, видимо, и не афишируют это, потому что я не знаю кто. А вот в чате задолбали каждый вечер "подскажите дз, напишите дз", причем те, кто не болеет  ну посмотрите, блин, в дневник, там же написано !
Не все успевают записать, я думаю
Ко мне на ты! 
-
 Сообщение от Трампампам
У нас нет чата. Моя как-то раз забыла задание записать - пошлёпала обратно в школу спрашивать у учителя, что задано ( учитель до 16.30 в школе) . Можно было позвонить, но я решила, если не работает голова, пусть работают ноги. С домашкой по-разному: иногда сама достанет и всё сделает, иногда ноет. Тогда сразу говорю "иди в школу без д.з, получай 2" ( не ставят 2 пока, но она об этом не знает). Тогда ревёт и делает. Но это временно, конечно. Когда-нибудь этот аргумент перестанет работать, что вместо него применять - не знаю. Кроме материальной стимуляции за хорошую учёбу ничего в голову не приходит (на мою 100 процентов подействует) Но как-то мне эта идея не очень нравится 
У нас двойки устно ставят =)
Ко мне на ты! 
-
Старожил
 Сообщение от ERPboss
В строгих гимназиях больше дисциплины и порядка + там стремиться к знаниям это хорошо, а не наоборот (у меня племянник в 7 классе нашей школы)
нуу мне кажется, что стремление к знаниям и желание учиться все-таки в подавляющем большинстве у родителей, а не у детей )
 Сообщение от ERPboss
Не все успевают записать, я думаю
так мы тогда на род. собрание пришли - все дз было на доске написано до 18 часов аж )
моему сегодня замечание написали, кстати, забыла, пойду посмотрю что там
-
 Сообщение от Choko_Latte
у нас тоже есть задания по желанию : принести книгу, сделать презентацию, мой о них даже не говорит, но потом проговаривается кто что презентовал. Спрашиваю не хочет ли сам это сделать, ни в какую  но у него связано со страхом или нежеланием или хз чем перед выступлениями на публике, из-за этого же не хочет ни в театралку, ни на хор ((
слава Боже, у нас практически все родители адекватно относятся и к домашке, и к дневникам, и к оценкам (ну пятеркам  другие не ставят), только двое ее принципиально не делают, сказала классная на собрании, но, видимо, и не афишируют это, потому что я не знаю кто. А вот в чате задолбали каждый вечер "подскажите дз, напишите дз", причем те, кто не болеет  ну посмотрите, блин, в дневник, там же написано !
У нас в дневниках дз не пишут. В соседнем классе вдруг начали писать в январе, в итоге учителю выговор влепили
Дз учитель отправляет РК, те пересылают в чат.
Но прикол в том что моя и еще парочка ко времени пересылки этого дз-уже его сделали. Т.е. они на уроках галочками отмечают в учебниках и РТ
Про книжки -,это не по желанию принести. Это задание от учителя-"принести книжку с русским народными сказками на урок литературного чтения".