Страница 4580 из 5758 « Первая 3580408044804530457045764577457845794580458145824583458445904630468050805580 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Очень не любят педагоги по вокалу, когда ребенок совмещает вокал и хор.
    Покажите мне хоть одного профессионального вокалюгу, которого бы не заставляли ходить на хор. Если он не частные уроки брал, конечно. С точки зрения вокалюги - поставленный голос в хоре " торчит", приходится прибираться. Колоратурные голоса вообще для хора почти непригодны. Но все через это прошли почти. Прибираешься, иногда только рот открываешь. Да, если реально звучащий голос, на хоре труднешенько. Но не совсем невозможно. И хор приучает петь в ансамбле.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так в музыкальной школе же обязательный хор для всех. Он когда в том году у себя в школе общеобразовательной занимался, учительница хвалила очень его данные, говорила, что формат хора не для него и надо искать что-то с уклоном в джазовый вокал. Но я как-то тогда в серьез не восприняла, а сейчас вроде есть желание и возможность чего-то такое подключить, а в школе уже нет этого кружка.
    А вы этот вариант рассматривали?

http://glinkachoralcollege.ru/Studies-office.22.html
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Да, до этого два года в хор мальчиков... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Да, до этого два года в хор мальчиков ходили, на подготовишки и в первый класс. Ушли в пользу фортепиано оттуда в дмш. Мы хотели для души что-то. Не профессионально. Я просто не знаю, насколько это не вредно и насколько нам не поздно. Просто ребёнок очень любит караоке, я подумала как-то переключить это в более такой серьёзный вариант. Чтоб подбирали репертуар, учили как правильно, может иногда какой-нибудь концерт. У нас в хоре мальчиков все очень серьёзно было, но сольным вокалом тоже мне не по карману заниматься там было. Насчет студии или репетитора смотрите по его/ ее учен кам.
    Я думала в сторону репетитора или вот студии.
    Какое может быть поздно до мутации голоса? Наоборот, это рано. Это вот сейчас малышей гонят на конкурсы, жесть.Насчет студии или репетитора смотрите по его/ ее ученикам. В этом возрасте легко вылезать засчет хороших данных учеников...ну это не ко всем, конечно же, относится.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Очень не любят педагоги по вокалу, когда ребенок совмещает вокал и хор.
    Да, подтверждаю. Звукоизвлечение разное. Совсем.
    И ещё на счёт вокала. Есть дети, у которых от природы очень звонкий и насыщенный звук. Таким и в 5 лет можно начинать. Если у ребёнка очень хороший слух и средние голосовые данные, то на постановку голоса уходит примерно 2 года. До более менее приличного сольного звучания. Торопиться вредно. Это факт. Но на конкурсы можно и раньше, если цель не Лауреат I степени.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для lavis , на сообщение « Покажите мне хоть одного... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Покажите мне хоть одного профессионального вокалюгу, которого бы не заставляли ходить на хор. Если он не частные уроки брал, конечно. С точки зрения вокалюги - поставленный голос в хоре " торчит", приходится прибираться. Колоратурные голоса вообще для хора почти непригодны. Но все через это прошли почти. Прибираешься, иногда только рот открываешь. Да, если реально звучащий голос, на хоре труднешенько. Но не совсем невозможно. И хор приучает петь в ансамбле.
    Абсолютно согласна.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Видимо, брать программу первого класса для подготовишек это норма. Все ясно, спасибо

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    в нашей школе даже интервалы подготовишки с января по май зубрили((

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А вы этот вариант рассматривали? ... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А вы этот вариант рассматривали?

http://glinkachoralcollege.ru/Studies-office.22.html
    Ну да, но это ж очень серьёзно. Наша предыдущая педагог по фортепиано очень рекомендовала нам туда поступать, но я не решилась пока. Это школу надо менять. И возить каждый день. И вроде как как уже серьёзно на музыку настраиваться, я пока не очень готова.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, подтверждаю. Звукоизвлечение ... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, подтверждаю. Звукоизвлечение разное. Совсем.
    И ещё на счёт вокала. Есть дети, у которых от природы очень звонкий и насыщенный звук. Таким и в 5 лет можно начинать. Если у ребёнка очень хороший слух и средние голосовые данные, то на постановку голоса уходит примерно 2 года. До более менее приличного сольного звучания. Торопиться вредно. Это факт. Но на конкурсы можно и раньше, если цель не Лауреат I степени.

У меня конкурсы вообще не в приоритете, чтоб стесняться перестал просто хочется и чтоб приятно было. Когда поступали в музыкальную школу, нам сразу предложили хор, сказали голос звонкий. Но мы выбрали фортепиано

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну да, но это ж очень серьёзно. Наша... »

Ну да, но это ж очень серьёзно. Наша предыдущая педагог по фортепиано очень рекомендовала нам туда поступать, но я не решилась пока. Это школу надо менять. И возить каждый день. И вроде как как уже серьёзно на музыку настраиваться, я пока не очень готова.
    Там по-моему только в 1 класс берут, не?
    Возить, да. У меня знакомые из Приморского района возят второй год.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Там по-моему только в 1 класс берут,... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Там по-моему только в 1 класс берут, не?
    Возить, да. У меня знакомые из Приморского района возят второй год.
    Не, в любой берут. Надо поступить.

Страница 4580 из 5758 « Первая 3580408044804530457045764577457845794580458145824583458445904630468050805580 Последняя »