|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от сонечка
Росли вы прямо как мы
-
Мега-элита
Сообщение от masikstar
А почему сразу к ней не хотите? На пробы? Нам в сентябре она пробы делала. Очень мне понравилась. Вот думаю набраться наглости и придти к ней на отделение за советом.
ну мы как-то перестали с ней контактировать года полтор аназад..я решила,что раз уж у нас есть направление на обследование в Раухфуса,то пойдем туда..а вот с результатами я потом и к Гладковой и к ней
-
Умница-разумница
Сообщение от natalisanna
сейчас 11 кг 200гр
в 3 годика 9700 где-то
в 2 года около 8 кг
я точно не помню сейчас..примерно так
Ага, ясно. ну, в 2 года близко к нам
-
с Луны
Сообщение от natalisanna
.
Да, Наташа я))))
На ШТ делали анализ (кариотип) - исключили!
И все врачи в один голос твердили,что нет его у нас..она очень хорошо сложена и развивается хорошо...говорили,что помимо задержки роста,есть еще другие признаки..уж я не знаю...
а пустое турецкое седло,значит,гипофиз недоразвит, а там,как я поняла, железы,отвечающие за выработку гормона роста и половых гормонов.
Так что,скорее всего, причина в этом..
..
Так там вон, оказывается, кариотип не всегда показателен. Я точно не помню - вроде это называется мозаичная форма.
Кариотипирование не всегда это показывает.
Вот вам выше написали, что делали другой анализ - и по нему ШТ
А по кариотипу совсем не он.
Но я не помню - Нин, а почему решили сделать этот анализ? Есть какие-то внешние признаки?
-
комоликомбайна....мать..
Сообщение от natalisanna
Гладкова в свое время посоветовала нам глутаргин...на нем мы кстати, за три мес выросли на 4-5 см..для нас это ооочень хороший скачок..
Почитала, он, вроде, с 18-ти нет назначается? А кто Вам дозировку назначал? Сколько времени пили?
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Так там вон, оказывается, кариотип не всегда показателен. Я точно не помню - вроде это называется мозаичная форма.
Но я не помню - Нин, а почему решили сделать этот анализ? Есть какие-то внешние признаки?
Кариотип показывает только хромосомные нарушения, а бывают еще генетические синдромы при которых все хромосомы на месте, у нас кариотип в порядке, а синдром ставят.
Скорее всего проверяли все что возможно проверить силами нашего МГЦ, к сожалению это такая маленькая толика ((
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от Уйма
Я почему и спросила Наташу, что говорят, нет ли внешних признаков ШТ или других каких-нибудь генетических синдромов. Но Гладкова спец по ним, думаю, увидела бы и назначила что надо
У Нюшки да, Лязина перечисляла много признаков (я не запомнила да и вообще ниче не вижу ) и поскольку кариотип стоял другой, назначила фиш
Наташа, а зачем вам вообще у Гладковой наблюдаться, если по генетике все хорошо? Думаю, надо эндокра ведущего искать и у него уже наблюдаться, на учете стоять.
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Я почему и спросила Наташу, что говорят, нет ли внешних признаков ШТ или других каких-нибудь генетических синдромов. Но Гладкова спец по ним, думаю, увидела бы и назначила что надо
У Нюшки да, Лязина перечисляла много признаков (я не запомнила да и вообще ниче не вижу ) и поскольку кариотип стоял другой, назначила фиш
Наташа, а зачем вам вообще у Гладковой наблюдаться, если по генетике все хорошо? Думаю, надо эндокра ведущего искать и у него уже наблюдаться, на учете стоять.
Как вас пропустили вообще мне не понятно... У СШТ четко выраженные внешние признаки, пусть и не такие явные, как у вас. Мне кажется вам анализ первоначально на кариотип накосячили ( Иногда в обычном анализе крови ошибаются, а уж тут...
А Наташе наверное вообще генетик не нужен. Скорее, действительно, опытный эндокринолог и чем скорее тем лучше.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от natalisanna
сейчас 11 кг 200гр
в 3 годика 9700 где-то
в 2 года около 8 кг
я точно не помню сейчас..примерно так
Сообщение от natalisanna
а вот в весе вы нас все же обогнали, в 3,5 года мы не были и 9 кг (не помню сколько весили, помню, что нам тогда с пробами отказали именно потому как вес был меньше 9 кг в 3,5 года, типа нам будет слишком тяжело)
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от KoAlla
Почитала, он, вроде, с 18-ти нет назначается? А кто Вам дозировку назначал? Сколько времени пили?
нам она тоже назначала, я хотела подавать, но что-то так и не купила, а потом мы на море уехали, это как раз м.б зимой нужно.. мне тоже интересно сколько пили по времени и дозировке и где покупали?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить