Страница 457 из 1468 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Мега-элита Аватар для natalisanna

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Боевые не законотворцы, а только мамы, прошедшие уже этот путь, к сожалению. (
    Я обозначила как раз проблему, что она не только наша частная, а есть еще такие детки и нам нужно только лечение, то есть если нет других тяжелых патологий, то только ГР нужен и дали бы по региональной льготе — включили б в перечень, мы бы так не "дрались". В аппарате сказали, будет ходатайствовать законодателям.
    Но если честно, как на данный момент для меня. Поскольку сейчас грянул кризис, мне кажется надежным в плане хотя бы относительно бесперебойного обеспечения гормоном только вариант с инвалидностью, потому как это все-таки федеральный уровень и денег там побольше, чем в регионе. А Питер будет сокращать бюджет где только может и что-то же должен будет урезать, раз дефицит. И весьма вероятно, что именно региональную льготу на подобные лекарства могут сократить, а уж что примут НОВЫЕ обязательства сейчас, я вообще не верю ( Есть (вернее, был бы — год-два-три назад) еще например вариант благотворительных фондов, но какая там сейчас ситуация, я знаю по подруге, которая мегаспец в этой сфере и сейчас почти в истерике — работы нет, все программы закрывают, подопечные остаются вообще без помощи. Поэтому, если честно, я именно в нынешней ситуации не готова бороться за включение ШТ в перечень региональный по обеспечению гормоном. Ну и если мы на инве без вопросов получим необходимый препарат и у меня ребенок отвечает полностью строчке в порядке признания инвалидом, почему мне отказывают???
    Меня поддержали в том, что я имею право на признание ребенка инвалидом, и я сама думаю, что по крайней мере сейчас точно надо идти по этому пути

По поводу того, что и так понятно, что без ГР никак, — там мамы тоже подтвердили мое мнение, что на самом деле мало кто это знает. Мало кто вообще знает про генетические синдромы, по сути, только генетики
    удачи вам!!!!пусть все получится

2. ответ для natalisanna , на сообщение « удачи вам!!!!пусть все получится »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от natalisanna Посмотреть сообщение
    удачи вам!!!!пусть все получится
    А Варюша ходит в садик?

3. ответ для natalisanna , на сообщение « Вот в Раухфуса 27-го поступаем на... »
    Небожитель

Вот в Раухфуса 27-го поступаем на дневной стационар, там будут делать пробы..
    До этого говорили,что только после 5-ти лет (Гладкова говорила)
    Я так думаю,что у нас этот самый дефицит СТГ будет

Спасибо!!!
    Рост прибавлялся так :
    0 мес - 50 см
    1 г - 68 см
    2 г - 74 см
    3 г. - 80 см
    4 г. - 84,5 см

Как-то так. Надеюсь, что после обследования в Раухфуса начнем действовать

Кариотип в норме. ШТ исключили
    щитовитка в норме тоже
    Половой хроматин 10%..вроде, тоже нормальный
    Снимок лучезапястных суставов в 2 г соответствовал возрасту биологическому
    в Раухфуса будут сейчас снова делать.

Гладкова жесткая, довольно-таки, строгая..Но вполне адекватная. И как я слышала, специалист неплохой. Принимает внимательно.

Я, как закончим, в Раухфуса, пойду в педиатричку к Дитковсокой Лилии Викторовне. Очень хороший и душевный эндокринолог. Мы к ней попали платно через клинику Бейби на Гороховой. Но сейчас она там не принимает (или врменно не принимала) т.к. стала деканом в Педиатрической академии. Есть ее номер, договоаривались о встрече, но я решила,что сначала исследования все сделаем, потом к ней. Она ооочень помогает и болеет за сыночка подуги. с которой мы лежали в РД. у них с рождения сложный диагноз по генетике и гормонозамещающая терапия с первых месяцев. Очень хвалят Лилию Викторовну, и мне она понравилась. Очень хорошо объясняет, не пугает лишния раз.
    Наталья (Наталья же? ), а признаки ШТ не видит Гладкова у вас? У моей пять лет трисомия Х стояла, все пытались найти, почему не растет барышня, а потом таки фиш сделали и — 50% 45Х0. Хотя если у вас синдром пустого турецкого седла, может, это и есть причина и генетики никакой нет

Эхх, жаль, вы к нам чуток поздновато подключились. Мы были на ДС в Раухфуса, там эндокр. только Толкачева, и до этого сколько раз у нее же на консультациях. Малоэффективно чеснгря ((( А чего не на отделение? Пробы ж все-таки в стационаре надо, а так она может и не назначить... Гладкову вообще не любит за то, что она много рекомендаций выписывает, что должны в стационаре сделать, мне выразилась про нее типа "она пишет все что знает"

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Наталья (Наталья же? :008:), а признаки... »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А Варюша ходит в садик?
    Да, ходит уже 3-й год. И очень хорошо ходит - ттт
    почти не болеем
    пока не дразнят ее...

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Наталья (Наталья же? ), а признаки ШТ не видит Гладкова у вас? У моей пять лет трисомия Х стояла, все пытались найти, почему не растет барышня, а потом таки фиш сделали и — 50% 45Х0. Хотя если у вас синдром пустого турецкого седла, может, это и есть причина и генетики никакой нет

Эхх, жаль, вы к нам чуток поздновато подключились. Мы были на ДС в Раухфуса, там эндокр. только Толкачева, и до этого сколько раз у нее же на консультациях. Малоэффективно чеснгря ((( А чего не на отделение? Пробы ж все-таки в стационаре надо, а так она может и не назначить... Гладкову вообще не любит за то, что она много рекомендаций выписывает, что должны в стационаре сделать, мне выразилась про нее типа "она пишет все что знает"
    Да, Наташа я))))
    На ШТ делали анализ (кариотип) - исключили!
    И все врачи в один голос твердили,что нет его у нас..она очень хорошо сложена и развивается хорошо...говорили,что помимо задержки роста,есть еще другие признаки..уж я не знаю...
    а пустое турецкое седло,значит,гипофиз недоразвит, а там,как я поняла, железы,отвечающие за выработку гормона роста и половых гормонов.
    Так что,скорее всего, причина в этом..

я когда звонила записываться на дневной стационар, мне прямым текстом сказали,что будут делать клофелиновые пробы,снимок лучезапястных суставов тоже...ну еще у нас куча направлений на гормоны..
    вообще история такая: сделали мы МРТ в октябре, с результатами пришли к Гладковой, она дала направление на кучу анализов на гормоны, сказала идти к районному эндокринологу..а та, в свою очередь, дала направление в Раухфуса на дневной стационар. как-то так
    Гладкова в свое время посоветовала нам глутаргин...на нем мы кстати, за три мес выросли на 4-5 см..для нас это ооочень хороший скачок...а так до кучи непонятную гомеопатию,тип аслышала,что назначают иногда..я не стала давать, хотя, к гомеопатии весьма благосклонна...а так напугала она меня..
    на вопрос, а сможет ли моя дочь иметь детей, она сказала, ну половой хроматин в норме, типа яйцеклетки есть...а так есть же суррогатное материнство..вот вы типа и выносите ей
    я охр*нела, пардон
    в конце приема еще раз спросила, а что кроме суррогатного, нам не светит других путей, она: посмотрим! начнется половое созревание..вот сдайте все..картина будет яснее...

5. ответ для natalisanna , на сообщение « Вот в Раухфуса 27-го поступаем на... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Спасибо!!!
    Рост прибавлялся так :
    0 мес - 50 см
    1 г - 68 см
    2 г - 74 см
    3 г. - 80 см
    4 г. - 84,5 см

щитовитка в норме тоже

Гладкова жесткая, довольно-таки, строгая..Но вполне адекватная. И как я слышала, специалист неплохой. Принимает внимательно.

Я, как закончим, в Раухфуса, пойду в педиатричку к Дитковсокой Лилии Викторовне. Очень хороший и душевный эндокринолог. Мы к ней попали платно через клинику Бейби на Гороховой. Но сейчас она там не принимает (или врменно не принимала) т.к. стала деканом в Педиатрической академии. Есть ее номер, договоаривались о встрече, но я решила,что сначала исследования все сделаем, потом к ней. Она ооочень помогает и болеет за сыночка подуги. с которой мы лежали в РД. у них с рождения сложный диагноз по генетике и гормонозамещающая терапия с первых месяцев. Очень хвалят Лилию Викторовну, и мне она понравилась. Очень хорошо объясняет, не пугает лишния раз.
    А почему сразу к ней не хотите? На пробы? Нам в сентябре она пробы делала. Очень мне понравилась. Вот думаю набраться наглости и придти к ней на отделение за советом.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Наташ, а что с весом у Варюши? Сколько весили в 2 года, в 3? У нас и вес еще маленький , 8500 всего.

Наш человек Аватар для masikstar

Наташ, а что с весом у Варюши? Сколько весили в 2 года, в 3? У нас и вес еще маленький , 8500 всего.
    А у вас девочка?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

8. ответ для masikstar , на сообщение « А у вас девочка? »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    А у вас девочка?
    Да, мы девочки.
    Наташа, почитала про глутаргин, там написано в противопоказаниях возраст до 18 лет, что можно только взрослым принимать

9. ответ для natalisanna , на сообщение « Вот в Раухфуса 27-го поступаем на... »

Спасибо!!!
    Рост прибавлялся так :
    0 мес - 50 см
    1 г - 68 см
    2 г - 74 см
    3 г. - 80 см
    4 г. - 84,5 см

щитовитка в норме тоже

Росли вы прямо как мы
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

сейчас 11 кг 200гр
    в 3 годика 9700 где-то
    в 2 года около 8 кг

я точно не помню сейчас..примерно так

Страница 457 из 1468 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »