|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Это нормально, если ничего не беспокоит
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Всем доброго солнечного утра!)
А у нас у Маши вчера проклюнулись третий и червертый зубики)
Верхние 1 и 2. Два с лишним месяца перерыв был после первых)
А еще мы вчера пересели в прогулочные блоки. А то в субботу долго
гуляли, ноги по колено снаружи болтаются, вертятся, на живот переворачиваются,
на руках поднимаются, страшно уже стало. Особенно дальняя люлька, которая
мне не видна.
Светуля, поздравляю с зубастиками Машу
-
Наш человек
Сообщение от aruba
У меня такие же, отгородила им комнату с игрушками, не сидят, встанут, держась за прутья и орут, приходится выпускать. В манеже тоже самое. Только по дому ползать надо.
У меня тоже так бывает, когда устанут и хотят к маме
Я Наталья, ко мне на ты
-
Сообщение от Умная Эльза
Да, но он у нас пока в положении манеж стоит, вдоль стенок они постоянно ходят, за кольца хватаются, им нравится. Мы их сами подносим, страхуем, а они да руки держатся и висят. Там мат очень хороший к нему идет, и можно дополнительно докупить. Но мы их одних в комнате никогда не оставляем.
У нас уже стоит лесенкой вверх, но как спортивный он интересует только Васю, он сам залазит-слазит, наверху подушку закрепили чтоб по потолку не полез, висит на турничке естественно с поддержкой. А Вове это параллельно.
Сообщение от triam
Девочки, а кто-нибудь стирал подгузники? Я вот вчера по стирала (((( как и попал ((( теперь думаю, не умрет ли машинка и как ополоснуть белье от этого гелия?
О, было дело. Стиралка выжила, а белье в ванной потом полоскала.
Сообщение от Ugly Duckling
Ну вощем-то да, по душе. Полноценная, конечно, нравится больше, но я никогда не не позиционировала для себя трость как "легкая летняя прогулка". Для меня это коляска, которая компактнее складывается проще упихивается в багажник. То есть если выбирать между прогуляться с Соней по Репино с косатто или не прогуливаться вообще или разгружать маунтин (у меня все всегда готово к быстрому выходу из дома пледики там, салфетки, перекусы и прочее прочее), тащить его в багажник (я сейчас просто с детьми в охапке спускаюсь без коляски, стоят то уже уверенно, можно к стеночке приставить пока дверь закрываешь), то я за трость и ехать гулять
Ну и опять же это дело предпочтений и приоритетов. Вот паралельно же с Tanettochka дискуссию ведем с чем летать - ей проще с тростью (сложить проще и удобоваримей, но ход и комфорт сравнивать некорректно), я в поездках по городу нормально трость воспринимаю, но в отпуск потащу маунтин. А кто-то и в лето на обычные прогулки ходит с тростями и довольны.
Сами себя развлекают. Ложки-поварежки-кастрюли в свободном доступе. Ящики шкафа нижние (их шапки, носки, обувь не грязная, та что на вырост или просто не гуляли еще по улице в ней). Русины игрушки Сейчас вот дербанят вставку-разделитель из коробки с шоколадными конфетами, правда отбирают друг у друга и ругаются (я думаю разрезать ее на 2 части или это законный повод сожрать еще коробку вотпрямщас ). Лазают везде, подставляют табуретки или стул детский (Русин, он без ограничителей уже, просто высокий) - первые пару дней я бдила, учила слазить и ограничивала доступ к совсем экстримальному (Карина вон притащила стул в ванную и забралась в раковину, теперь ванну закрываю, если ухожу от нее) , сейчас уже в полглаза слежу (хотя вчера у Сони они в какой-то миг почти преодолели лестницу на второй этаж - мы обе отвернулись буквально на мгновение - как-то я стрессанула... хотя вобщем-то сваливаться они с виду не собирались, а прицельно так ползли).
Вообще у меня квартира уже подготовленная (у меня кот типа лабрадора Ириного - все жрет, потом Руся, который только-только становится более-менее сознательным по отношению к сжиранию мыла и тд и тп... не факт, не факт, я не рискую ), так что проще. Ну и наличие старшего уже некая подготовка моральная. Мне в свое время очень понравилась книжка Никитиных "Без опасности. От рождения до школы". Вкратце - там все опасности предлагается делить как светофор на красные, желтые и зеленые. Красный - то, что угрожает жизни (на данном этапе и еще надолго) - лекарства высоко и под замок, окна на замок, кастрюлю на дальнюю комфорку и на плиту защиту-ограничитель и тд. Комоды, шкафы, кстати туда же!!!! Все прикрепили к стенам?! Это иллюзия, что комод нереально перевернуть на себя. Реально! И лучше перебдеть!.... Зеленый - то что угрожает по большому счету лишь маминым нервам (носки вышвырнутые из комода, кастрюли из кухонных шкафов.... облизанная с пола соска, думаю туда же если полы моются регулярно, то не думаю, что это прям ужас-ужас ) - тут философские отношение "улыбаемся и машем", новопасситику маме и всем желающим, ну и особо ценные для маминых нервов вещи (ну там любимая пара туфель) туда же к лекарствам под замок. Желтые - это то, что на самом деле безопасно при правильном подходе и согласно возрасту. Это самое сложное. Лестницы, табуретки, даже ножи туда же (ну мы же режем ), тут главное учить-учить-учить и вовремя и с умом переводить из красной зоны в зеленую (те же ножи ну не в год понятное дело и не ножи самурая, но Русе я и занудствую на эту тему и уже давно даю резать бананы к примеру детским ножом из набора "ложка-вилка-нож", когда запеканку вместе готовим), пеленальник и прочие высоты - понятно что несколько месячного оставлять на пеленальнике нельзя, но при первых попытках самостоятельно залезть на высоту, диван/табуретку/лестницу начинаю в первую очередь учить слазить.
Короче правильное восприятние опасности наше все... ну в идеале
Прям парно и чтоб еще качественно и стильно и не сильно заоблачно по деньгам (а так можно в ТОШ какой-нить наведаться ) - что-то мне кажется это на грани с утопией. Можно "спарить самой" (просто искать что-то в одной стилистике, а потом девочке бантик, мальчику бабочку из одной ткани). Для мальчика классика мне нравилась у chicco, byblos, если с америкосии заказываешь, то можно распродажный Ральф глянуть. Или можно пошить на заказ (мой вариант ), мне шила одна очень замечательная девушка с творческим подходом Я тебе о ней расскажу, как в гости приеду
Ну я как бэ тоже на самолетах летала.
Пишу ж - аэрофлот, регулярка (могу даже номер рейса и тип самолета пошарить ), выдавали. Я тогда не задумалась как им вообще пользоваться то (ну знаю что выпадают... инструкцию не смотрела, у меня три дитятки как никак летело, как-то не до того было)))), дали некие, мешки-чехлы, сказали что мол для детей маски и спасжилеты, положить под сиденье, что я и сделала...
Не, ну если очень хочется докопаться до истины, то могу у подруги спросить, она бывшая стюардесса и муж у нее пилот (аэрофлотовский как раз, хотя вроде собирался к люфтам уходить).
Эт мои Хотя два года назад я тоже задавалась этим вопросом Таки карма, есть в жизни некое равновесие, сейчас у меня девочки ручки на землю опускают (не ходят еще) и делают такое фиии лицо и брезгливо пальчиками в сторону, так и ходят по площадке на коленках или стоят опершись на скамеечку или на лошади сидят
Ксюша, а где смотреть дорожную сумку для маунтин багги? Мож нам тоже с ней слетать
Сообщение от Princessa Nuri
Девочки, да нормальные дети у нас))) они ж должны скакать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать...)
Мои вонпрямщас пока читала штору оторвали.
Вчера Хадижа- барышня в своей кроватке с утра палку выломала, но то ли ума, то ли смелости вылезти не хватило) Днем так же. А сегодня с утра..хватило)
По истошным воплям брата "НА!НА!НА!..." (в переоде "дай")) поняла, что у нее есть то, чего нет у него..
В результате оторван легкий карниз со шторкой, разодран бант-ободок, растрепаны подсулнухи декор, ну и естественно ящики с игрухами. Мама спохватилась в половине девятого..)
Оля, веселое утро у вас но раз ты выспалась, легко сможешь восстановить порядок в доме
-
Элита
Всем привет! Фух еле догнала вас!
Девочки, всем с первым днем лета и Днем защиты детей! Пусть наши детки всегда будут под нашей родительской крепкой защитой!!!
Маша, какие вы умнички, столько умелок! С датой вас! Продолжайте в том же темпе[emoji122][emoji122][emoji122]
Наташа, мы щас ходим на массаж и массажистка сказала обязательно!загибающуюся ногу разворачивать, а то потом огут быть проблемы с тазобедренными, теперь обеим разворачиваю.
Юля, у Ми была реакция и на кабачок и на гречку. Кабачок вводила 2 недели, потом все нормально стало, в гречку попробовала только сейчас, ттттт вроде нормально пошла, видимо переросли, и кстати с морковкой та же песня, начала только сейчас давать.
Мы сейчас ходим на массаж, куклы как-то резко вытянулись, и стали не подьемные, но мама геракл, все равно хожу с ними одна,по пути еще к докторам забегаем)))
Ки нравится массаж, а Ми орет дурниной((( ну ладно осталось 3 дня) у Данилы заносился сад, поэтому ходу со всеми и потом на площадку. Ми стала оочень шустро за руки ходить, Ки пока ленится, ходит медленно и как пингвиненок, ну ничего, дело практики. Мы тут еще собираемся на дачу к подружке, на июнь, так вся в бегах))) ДР планируем там отмечать)
читаю вас по ночам) нас не теряйте, всем хорошего настроения, отличных путешествий ну и здоровья конечно)
-
Небожитель
Насчет памперов. Заметила, что утром дети в трусиках памперс актив бейби 9-14 кг все уделанные. Подарочки пахучие лезут вверх. Одежда вся бее. Попробовала сегодня подгузники простые памперс 5 размер и вуаля, все сухо. Сам подгузник килограмм, наверное, весит. Трусики так не работают. Не пойму то ли выросли уже, то ли трусы для детей, которые паралельно в горшок ходят.
-
Элита
Сообщение от Relavi
Насчет памперов. Заметила, что утром дети в трусиках памперс актив бейби 9-14 кг все уделанные. Подарочки пахучие лезут вверх. Одежда вся бее. Попробовала сегодня подгузники простые памперс 5 размер и вуаля, все сухо. Сам подгузник килограмм, наверное, весит. Трусики так не работают. Не пойму то ли выросли уже, то ли трусы для детей, которые паралельно в горшок ходят.
Я сейчас купила 5ку( лентовские), так вот тоже ничего не вываливается, а 4ке протечки.
-
Активный участник
Сообщение от Куняша
Договорились, тел скинь, если мы не уедем на пару дней к прабабушке встретимся погуляем
У тебя лика переполнена, не могу написать
Я Лена.
-
Небожитель
Сообщение от Angelinka3009
Я сейчас купила 5ку( лентовские), так вот тоже ничего не вываливается, а 4ке протечки.
Выросли. А уменя еще куча их))
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Мега-элита
Девочки, всем большой привет!!!! Тут давно не писала.... Как-то меня накрыло, настроение такое было и не было сил((( но за всеми слежу я все больше и больше всеми вами восхищаюсь, я когда мужу рассказываю про вас и фотки показываю, слушает как про мам с другой планеты))) вы все и всегда можете и успеваете!!!!!
Нам сегодня 8!!!!!! Я не верю) еще вчера маленькие комочки, а сегодня уже хитрюги по 9кг. Умеем немного сидим если посадят и придерживают, ползаем на руках по всей комнате и показываем ладушки. По два зуба у каждой. Едим все овощи, мясо баночное пока, яблоки бананы груши, с кашами вот не дружим максимум по 100 грамм на двоих, как с этим бороться пока не знаю. Прививки так и не сделаны, т к лечим гемангиомы и болеем ветрянкой. Спим три раза за день по 30-40 минут, на улице больше, но сейчас почти не гуляем т к заболели по очереди Лера поправилась и заболела Вика и еще 4 дня карантина. Так что выходили только 3 раза за месяц в безлюдные места(((( Вчера купили билеты и в сентябре на три недели летим в Крым, знакомиться с прабабушкой.