|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от solveig
А в СПб есть социальные выплаты детям, родители которых признаны злостно уклоняющимися от алиментов?
не помню таких,см пост № 2.
-
со звезды
Сообщение от Whispering
Здравствуйте, я вот читаю-читаю и вижу паровоз, мозги токсикоз весь съел. Малыш родиться в феврале 2014, девочка знакомая пишет что пособия будут платить с работы не до 1,5 а до 3 лет теперь? Я нигде такого не нашла. И что мне выплачивают когда я ухожу в декрет с работы? Я поняла только про отпускные за 70 и еще 70 дней, странно, почему в том году осенью сестра получила с зп 8 тысяч и все время сидящей на больничном 88 тысяч? Сейчас платят меньше что ли? Просто вообще не понимаю ничего с этим вопросом. И карта детская, на нее положат один раз допустим 28000 и все, правильно?
на данные момент пособие по уходу выплачивается до 1,5г. до 3х лет - пока предложения.
то что вам выплатят от работы и СПб- см в посте № 2 для работающих женщин.
сестра ваша что то путает,с зарплатой 8 т.р пособие по БИР можно получить не более 40 т.р. так что она или свою зарплату плохо скрывает или с пособием ошибается
про пособие по БИр читайте пост № 3 и 12.
по пособия СПБ - № 5 и 6
-
Хранитель
Ольга, здравствуйте!
Я сегодня отнесла мой больничный по БИР бухгалтеру с заявлением на замену 2011 года на 2008-й, т.е. чтобы расчет был выполнен по 2008 и 2012 годам. В 2012-м году я весь год была в отпуске по уходу за первым ребенком. Письма от ФСС (копии), что я так могу сделать, приложила к заявлению. Но как это расчитываться будет там не указано. Бухгалтер спросила, зачем мне 2012-й год, там же дохода не было, а делить ей нужно все равно на 732 (366+366, т.к. оба года высокосные были) дня, чтобы среднее посчитать....
Но в ФСС мне объяснили, что 2012-й год будет полностью исключаемым периодом, т.е. делить уже максимум на 366 нужно.
Я уже что-то начала сомневаться....Развейте мои подозрения, пожалуйста.
Если у меня, допустим, в 2008-м году не было обычных больничных, т.е. я работала полностью все 366 дней, а в 2012-м все 366 дней сидела по уходу, то будет браться доход за 2008-й и делиться на 366, верно ведь?
Спасибо заранее!
-
Элита
Ольга здравствуйте.
Хотела спросить: подаем на пособие ежемесячное по уходу за ребенком: если подаем в августе: то справки берем за май, июнь, июль? Если муж в мае и июне не работал официально, с предыдущего места работы был уволен в конце апреля, за какой период мы должны предоставить справки? И входит ли в доход оплаченный работодателем мой больничный?
Заранее спасибо!
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
зависит не от бухгалтерии,а от действующего законодательства СПБ.
теперь и пособие по уходу входить в доход.
подвать документы вы можете весь сентярь,не только до 5сентярбя и ничего не потеряете.вот если будете подавать документы в октябре или позднне- потеряете пособие за каждый пропущенный месяц.
Благодарю за ответ Спасибо Вам за ведение такого нужного топика
-
Гость
Сообщение от Ardena
такой закон - социальный кодекс СПб.
налоги индивидуальные ВСЕ. и ндфл платят не все. ндфл такой же налог как и все остальные с физических лиц.
доход -это доход.он всегда учитывается начисленный для любых нужд. есть особые случае,когда учитывается доход за минусом ндфл.
Спасибо вам большое за ответ!
-
Хранитель
Сообщение от Anjut_ka
Ольга здравствуйте.
Хотела спросить: подаем на пособие ежемесячное по уходу за ребенком: если подаем в августе: то справки берем за май, июнь, июль? Если муж в мае и июне не работал официально, с предыдущего места работы был уволен в конце апреля, за какой период мы должны предоставить справки? И входит ли в доход оплаченный работодателем мой больничный?
Заранее спасибо!
если в трех месяцах, предшествующих подаче заявления, не было дохода и ваш муж не стоял на бирже труда, вам откажут в пособии. будет считаться, что раз вы не ищете работу, значит, не нуждаетесь в гос.помощи
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от mvm
Ольга, здравствуйте!
Я сегодня отнесла мой больничный по БИР бухгалтеру с заявлением на замену 2011 года на 2008-й, т.е. чтобы расчет был выполнен по 2008 и 2012 годам. В 2012-м году я весь год была в отпуске по уходу за первым ребенком. Письма от ФСС (копии), что я так могу сделать, приложила к заявлению. Но как это расчитываться будет там не указано. Бухгалтер спросила, зачем мне 2012-й год, там же дохода не было, а делить ей нужно все равно на 732 (366+366, т.к. оба года высокосные были) дня, чтобы среднее посчитать....
Но в ФСС мне объяснили, что 2012-й год будет полностью исключаемым периодом, т.е. делить уже максимум на 366 нужно.
Я уже что-то начала сомневаться....Развейте мои подозрения, пожалуйста.
Если у меня, допустим, в 2008-м году не было обычных больничных, т.е. я работала полностью все 366 дней, а в 2012-м все 366 дней сидела по уходу, то будет браться доход за 2008-й и делиться на 366, верно ведь?
Спасибо заранее!
вы мыслите верно
напомните вашему бухгалтеру, что в законе есть т.н. "исключаемые периоды" - т.е. те, которые исключаются из расчета, в т.ч. и количеством дней.
весь ваш 2012 год должен быть исключен и суммой и днями из расчета среднего.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
вы мыслите верно
напомните вашему бухгалтеру, что в законе есть т.н. "исключаемые периоды" - т.е. те, которые исключаются из расчета, в т.ч. и количеством дней.
весь ваш 2012 год должен быть исключен и суммой и днями из расчета среднего.
Света, спасибо!
Да я ей сказала об этом...и в письмах от ФСС, которые я приложила, это указано....
Просто боюсь, вдруг меньше перечислит, потом заморачиваться опять( Так-то бухгалтер у нас хорошая, просто по новому закону еще БИР не рассчитывала....
А если вдруг меньше заплатит, то потом можно будет расчитывать, что "доплатят" или как это правильно сказать не знаю)
-
Гость
Сообщение от elbereth (leda)
допустим, сотрудник трудоустроен и в трудовом договоре прописана зпл 10000
работодатель начисляет ему эти деньги, доначисляет сверху на эту сумму страховые взносы (которые идут на соц.страхование по б.листам, на пенсию и на мед.обслуживание), подает эти же данные на этого сотрудника в налоговую инспекцию и отчитывается об удержанных налогах с этой суммы.
доход у этого сотрудника - 10000р
при этом у сотрудника могут быть основания для использования налогового вычета, например, это мать-одиночка с двумя детками, тогда налог будет (10000-1400*2-1400*2)*13%=572р в мес. если бы это была молодая девушка без детей, налог был бы 10000*13%=1300р в мес.
т.е. от индивидуальных условий каждого человека государство обязывает его платить налог с ЕГО ДОХОДА, даже если доход одинаковый - налог может быть разным.
также при условии использования имущ.вычета и такой зарплаты можно возвращать налог еще несколько лет.
т.е. вы предлагаете считать доходом доход после вычета индивидуального налога, при том, что налог теоретически можно вернуть, но такой возврат-то не считается уже доходом.
с другой стороны, допустим, из зарплаты по заявлению сотрудника удерживаются выплаты по кредиту, и на руки сотрудник получает не 10000-1300=8700, а, допустим, еще на 5000р меньше. тут что - тоже как доход считать только получаемое на руки?
налог физ.лица платить обязаны по закону, НК РФ называется, раз уж вам нужно было название закона.
elbereth (leda), я в курсе что существует налоговый кодекс и что налог обязаны платить. У меня вопрос в другом заключался и я на него уже получила ответ. А то что кто-то получает или не получает налоговые вычеты это очень индивидуально. Да и вычетов, вы меня извините, получите копейки по сравнению с тем сколько за свою жизнь заплатите налогов государству.