|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Крылья АнГеЛа
Девочки всем привет .Пишу кратко ибо нет время . Энцефалит у нас не подтвердили .Баралиоз есть лечат .С Сашкой на данный момент мой брат .Завтра еду к ниму .
Хорошо. Поправляйтесь!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Наш человек
 Сообщение от milanushka
Поздравляю и ни пуха, ни пера на остальные!
А нам со старшей ещё ждать результатов ЕГЭ  долго, но за русский я спокойна, а вот завтра пишет математику, тут боюсь сильно, не её то предмет.
Вот заодно показаться хочу, с последнего звонка шли и сфоткались
,
Какие красивые все!
 Сообщение от Крылья АнГеЛа
Девочки всем привет .Пишу кратко ибо нет время . Энцефалит у нас не подтвердили .Баралиоз есть лечат .С Сашкой на данный момент мой брат .Завтра еду к ниму .
Поправляйтесь!!!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
Поправляйтесь! А как лечат? Вроде все говорили что он не лечится или там какая-то общая терапия?
-
Хранитель
Девочки, я с вопросом. Начали обход по врачам, надо "подковаться" по максимуму.
Педиатр нас с направлением в центр(ы) более высшего профиля чем ортопед поликлиничный НЕ отправляет. Я хочу чтобы нас отправили выше уровнем, рассказы "это у вас врожденная ОСОБЕННОСТЬ" мне уже надоело слушать я и так знаю больше чем мне рассказывают. Нам нужно ЛФК и бассейн. Я хочу получить направление на грамотное ЛФК и грамотный бассейн. Ходить в бассейн постоянно. Т.к. проблема у сына на всю жизнь. самое время отращивать жабры. В бассейн никогда еще не ходил. НЕТ бассейна панимаешь в районе.
Скоро ему 5 лет и он уже вроде переходит в следующую возрастную группу и можно его куда-то отправлять .Я заинтересована в первую очередь сделать все по максимуму по ОМС, и только когда уже "делать нечего" то доставать кошелек и иметь возможность налогового вычета. А не по собственной самости платить за лечение и налоги по полной.
Я позвонила в страховую где мне сказали, что если ортопед прописывает бассейн и ЛФК, то район (комитет здравоохранения района?) должен и обязан осуществить реабилитацию (лечение) ребенка по ОМС. Если они это не сделают, то звонить им снова - тк район обязан. В поликлинике никогда ни разу за эти годы из педиатра направления к ортопеду в ДДЦ даже выбить не удалось. Не то что в бассейн. Сейчас я решила с нее не слезать и дожать это дело.
Педиатр говорит "у нас бассейна нет". Только платно. Сходили к хирургу, тот говорит, что да, бассейн показан, но она не имеет права направлять. тк она по грыжам и проч. а нам все равно к поликлиничному ортопеду (который вроде появился в поликлинике наконец), НО. ДДЦ с ее слов может "порвать направление нашего поликлиничного врача и в бассейне отказать". Якобы что чуть ли не были такие инциденты.
Мне все равно что кто где может сказать, поликлиника должна направить - пусть направляет - пишет, а дальше мы сами будем разбираться с ДДЦ. районом и комитетом здравоохранения.
Что мне делать, как лучше быть (в рамках ОМС). Да, я могу пойти платно в ДДЦ. но почему я должна это делать? Тем более столько сколько это стоит и пропущенное занятие по болезни - деньги и занятие не возмещается. Меня это не устраивает, т.к. ходить нам всю оставшуюся жизнь в бассейн.
Отдавать ребенка в секцию? Она наверняка тоже будет платная... Вряд ли он с ортопедическими проблемами претендовать на спортивную секцию "вперед за родину". Или я не права?
Посоветуйте, пожалуйста!
Главная моя цель - обеспечить ребенку максимальное здоровое существование и развитие.
-
 Сообщение от *bee*
Что мне делать, как лучше быть (в рамках ОМС). Да, я могу пойти платно в ДДЦ. но почему я должна это делать? Тем более столько сколько это стоит и пропущенное занятие по болезни - деньги и занятие не возмещается. Меня это не устраивает, т.к. ходить нам всю оставшуюся жизнь в бассейн.
про Дундича речь идет?
Бесплатные занятия в бассейне ДДЦ только по направлению врача самого ДДЦ - никакие районные пол-ки им не указ.
Направление в ДДЦ можно взять только к неврологу, а он сам уже отправит к ортопеду. Отдельно к ортопеду - нельзя.
И, по-моему, там нет никаких специальных занятий в бассейне - просто обучение плаванию в щадящем режиме.
Зал ЛФК в ДДЦ зарыли 2 года назад.
-
Наш человек
У меня подруга водит в газпромовский комплекс в бассейн бесплатно. Но у нее ребенок-инвалид. Но вот чисто теоретически - может там и по с какими-то заболеваниями или направлениями принимают бесплатно.
-
Космонавт
Про бесплатно не знаю, мы ходили за деньги сюда Нам очень нравилось.
-
Еще добавлю, что три года назад на записи в бассейн ДДЦ на Дундича из 200-300 желающих родителей детей от 4 до 8 лет - только три человека были с направлениями - один ребенок был с пороком сердца с опекуном и двое имели проблемы с позвоночником.
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
про Дундича речь идет?
Бесплатные занятия в бассейне ДДЦ только по направлению врача самого ДДЦ - никакие районные пол-ки им не указ.
Направление в ДДЦ можно взять только к неврологу, а он сам уже отправит к ортопеду. Отдельно к ортопеду - нельзя.
И, по-моему, там нет никаких специальных занятий в бассейне - просто обучение плаванию в щадящем режиме.
Зал ЛФК в ДДЦ зарыли 2 года назад.
да.
спасибо! точно, я забыла. что в ддц только через невролога. пару месяцев назад читала, все из головы улетело. значит еще на невролога насяду!
да я хочу от этой поликлиники добиться хоть куда-то выше направление. что мне их болтовня!
я уже набрала сведений.. есть реабилитологи в городе, есть Турнера, есть специалист в ДГБ5 и тд. Нас все пинают то к нашему ортопеду, который НЕ видит никаких проблем у старшего, когда невооруженным глазом с расстояния метров можно увить что проблема есть. то видит у здорового проблемы. короче не по теме все время.
Вот то что закрыли ЛФК вообще как-то грустно и то что в бассейне не занимаются. А куда нам тогда обращаться-то! ничего не понимаю... Мне хотелось бы комплексного подхода, чтобы специалист работал с ребенком и помогал ему минимизировать проблемы со здоровьем.
-
Хранитель
 Сообщение от Isidora
У меня подруга водит в газпромовский комплекс в бассейн бесплатно. Но у нее ребенок-инвалид. Но вот чисто теоретически - может там и по с какими-то заболеваниями или направлениями принимают бесплатно.
ребенку сколько лет? больше 7?
вижу у них написано что группы обучения плаванью от 7 лет и "оздоровительные" - не ясно с какого возраста.
пока занято по тел.
позвонила. на дунайском только с 7 лет.
на просвете, в центре плаванья, на луначарского, в приморском.. короче все с 7 лет. или только семейный абонемент. плавать с родителем. НЕ оздоровительная программа.