|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Сообщение от мур-мур
а подскажите пожалуйста где купить патину на севере,в леруа нет,в строителе нет((сегодня покрасили в синий стул,завтра вобью гвозди декоративные и пошкурю,чтоб черную краску было видно и хочется еще запатинировать)))
Я все время покупаю патину вот здесь http://www.yoker.ru/ru/kontakty/adres/
Сообщение от Змеюлька
......
Пока только делала интереснее, в моем понимании, не совсем интересные предметы.....
Чудные превращения!!!
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Jamie
Ну так приезжайте!
В магазине когда серую краску смешивали с белыми, чтобы показать мне разные оттенки, делали это прямо на столе, за которым они мастер классы проводят, и воск на него же нанесли, показали мне как и дали сделать самой. Бедный стол, думаю, этот ж сколько на нем слоев всяких разных.
Оrly, будете в Финляндии, рекомендую заглянуть в магазин их, приятно там как то.
Магазин в Хельсинки, я в другом конце страны буду, так что не получится в этот раз купить.
Судя по Вашему рассказу, краска все же отличается от самодельной. Маргофея говорила, что ее краска шкурится с боями, если я правильно поняла.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Судя по Вашему рассказу, краска все же отличается от самодельной. Маргофея говорила, что ее краска шкурится с боями, если я правильно поняла.
Не совсем с боями, но и не слезает от одного прикосновения шкурки. Если сравнить краску на свечке в шебби и просто краску, то будет где-то посредине.
Краска с известью шкурится совсем весело, но она толком и не держится без лака.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Я же не утверждаю, что создательница бухнула гипс в краску и теперь радостно собирает дивиденты. Более чем уверена, что состав ее краски другой. Гипс с водой и краска типа дешевого аналога дорогого лекарства, какие-то примеси и т.д.
Но секрет было бы интересно приоткрыть.
Пусть нам Jamie вышлет "минзурочку", а мы ее тут на анализ сдадим Все разведаем, разнюхаем, чего-нибудь своего добавим, нпр. плюнем , запатентуем и откроем магазин. Разбогатеем. Купим баааальшой дом с террассою, поставим посередине круглый стол с самоваром и будем чаи с баранками гонять летними вечерами. А наемные работники будут периодически к нам подходить с пробниками-дощечек и спрашивать "хозяин, как тебе такой колОр?"("Мимино", если кто не помнит )
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Сообщение от Orly
Пусть нам Jamie вышлет "минзурочку", а мы ее тут на анализ сдадим Все разведаем, разнюхаем, чего-нибудь своего добавим, нпр. плюнем , запатентуем и откроем магазин. Разбогатеем. Купим баааальшой дом с террассою, поставим посередине круглый стол с самоваром и будем чаи с баранками гонять летними вечерами. А наемные работники будут периодически к нам подходить с пробниками-дощечек и спрашивать "хозяин, как тебе такой колОр?"("Мимино", если кто не помнит )
-
Покрасила образец со штукатуркой остатками меловой краски, покрыла воском. Мелом рисуется чудно, стирается обалденно. Зашевелились мысли сделать кусок стены в детской таким образом. Но именно с воском, следов от мела нет вообще. И пишет как по маслу.
Мольберт мне не нравится, мало места. Дочке тоже мало, она на стене продолжение рисует. Я бы ей сказки рассказывала и рисовала параллельно, да и вообще люблю рассказывать что-то и изображать для наглядности. На стене ого-го развернуться можно. И цвет любой можно сделать. В виде чего только этот кусок стены оформить? А может всю стену?
И например такого цвета? Или всю комнату закатать меловой такого цвета? И цвет вроде ничего, хочешь рисуй, хочешь так оставляй. До этого я планировала просто белые стены. А что, идея. И можно постоянно менять декорации. Сегодня живем на лужайке, через неделю в другом пейзаже. И я с удовольствием порисую на стенах.
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
Jamie, круто-круто! Так и хочется потрогать эти дощечки )))
Спасибо!
Приятные они, да, особенно после воска.
Сообщение от маргофея
По-моему кракле очень замечательно получилось!
Попробовала воск. Поверхность стала более гладкой и на вид чуть изменилась. У цвета появилась глубина. Этот воск и колеровать можно.
Наверно он не тоже самое, но вполне возможно что похож. У меня на акриловом сополимере.
Спасибо!
Вот вот, полностью согласна, что цвет становится глубже. А если нанести воск не на всю поверхность, а только на определенный участок и в профиль посмотреть, то видно участок, где есть воск, а где его нет. С воском участок темнее и насыщеннее. Это в магазине мне показали.
На чем тетьАнин ) воск, не подскажу, на банке нет состава. На краске тоже, кстати, единственное, сказано, что содержатся органические пигменты и нет свинца.
Сообщение от Orly
Магазин в Хельсинки, я в другом конце страны буду, так что не получится в этот раз купить.
Сорри, пока не подскажу, я же еще не смешивала по рецепту, мне не с чем сравнить. Но шкурится на раз-два буквально, очень легко.
Ну и еще новости - Чихуа рвал шаблоны, не мог понять, как это наносить краску после воска. Как оказалось, элементарно. Я нанесла новый слой краски на уже покрытую воском деревяшку, все прилипло без проблем.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Покрасила образец со штукатуркой остатками меловой краски, покрыла воском. Мелом рисуется чудно, стирается обалденно. Зашевелились мысли сделать кусок стены в детской таким образом. Но именно с воском, следов от мела нет вообще. И пишет как по маслу.
Мольберт мне не нравится, мало места. Дочке тоже мало, она на стене продолжение рисует. Я бы ей сказки рассказывала и рисовала параллельно, да и вообще люблю рассказывать что-то и изображать для наглядности. На стене ого-го развернуться можно. И цвет любой можно сделать. В виде чего только этот кусок стены оформить? А может всю стену?
И например такого цвета? Или всю комнату закатать меловой такого цвета? И цвет вроде ничего, хочешь рисуй, хочешь так оставляй. До этого я планировала просто белые стены. А что, идея. И можно постоянно менять декорации. Сегодня живем на лужайке, через неделю в другом пейзаже. И я с удовольствием порисую на стенах.
Насколько я поняла, chalk paint and chalkboard paint это разные краски, ну раз на меловой краске прекрасно рисуется мелом, то это очередной плюс.
Цвет у стены прекрасный, для меня вообще других интерьерных цветов практически не существует, кроме оттенков серого, если получится смешать такой цвет, это будет просто замечательно, а если еще добавить акцентов пыльнорозового цвета, то получилось бы красивая детская для девочки, как мне видится.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий