Страница 4569 из 5758 « Первая 3569406944694519455945654566456745684569457045714572457345794619466950695569 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Если попытаться как-то упростить задачу ребенку, хотя бы временно: дирижировать одной рукой (две не согласовывать или они и так одной пользуются?), и те самые треугольники и другие фигуры "чертить" маленькие совсем, не махать рукой, чтоб улетала, не понять куда и не собрать потом, а прямо перед собой, и совсем маленькие, см-15 сторона треугольника))
    Моя как раз "махала крыльями", я помню на это внимание обращали, просили переучиться, на более конкретные движения, давно было, точно не помню формулировки))

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Девочки ,пусть у всех ребят будет всё хорошо со здоровьем, а у родителей - силы вытерпеть нововведения музыкальных школ!
    У меня к вам вопрос по объёму домашних заданий сольфеджио в 3-м классе обычной не пафосной школы. Всю нашу группу передали (считай добавили в нагрузку) другому учителю сольфеджио. По итогу учитель нашими детьми недоволен, ругает, спрашивает как мы так учились и ничему не научились (всех!). Первое домашнее было-3 листа в Калининой и 4 номера на дирижирование Металлидии. За домашнее задание ничего не поставили, никаких отметок. На уроке занимались интервалами ( 2 часа). Сейчас задали - 1 номер в Металлидии наизусть, 10 номеров дирижирования в Одноголосии Фридкина. Мой ужас заключается в том, что у ребёнка проблемы с координацией движений (наследственное ) , он элементарно не может описать треугольник трёх четвертей в воздухе. Что делать-ума не приложу. О своей проблеме учителю сказали, ей , понятное дело, это не важно.
    П.С. Играем на гобое, ритм отбиваем ногой или про себя считаем.
    у нас третий класс духовых и даже близко нет таких огромных заданий: все тихо спокойно, немного Калининой, совсем немного Давыдовой. Никаких дирижирований.

В перезагрузке

Анастасия, так ведь оставшиеся предметы никто не отменяет. Я помогу ребёнку в них, но вот только руками махать за него никак.
    Вам Настя очень правильно объяснила, не берите это все в голову. Спокойно учитесь как получится, все будет нормально.

Девочки ,пусть у всех ребят будет всё хорошо со здоровьем, а у родителей - силы вытерпеть нововведения музыкальных школ!
    У меня к вам вопрос по объёму домашних заданий сольфеджио в 3-м классе обычной не пафосной школы. Всю нашу группу передали (считай добавили в нагрузку) другому учителю сольфеджио. По итогу учитель нашими детьми недоволен, ругает, спрашивает как мы так учились и ничему не научились (всех!). Первое домашнее было-3 листа в Калининой и 4 номера на дирижирование Металлидии. За домашнее задание ничего не поставили, никаких отметок. На уроке занимались интервалами ( 2 часа). Сейчас задали - 1 номер в Металлидии наизусть, 10 номеров дирижирования в Одноголосии Фридкина. Мой ужас заключается в том, что у ребёнка проблемы с координацией движений (наследственное ) , он элементарно не может описать треугольник трёх четвертей в воздухе. Что делать-ума не приложу. О своей проблеме учителю сказали, ей , понятное дело, это не важно.
    У нас меньше дз,заметно меньше.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Это да, но там зато Кучин и Пенюгин.
    Пенюгин - Денис?? Я его в юности неплохо знала, у него такая харизмааа... Он даже дурачился сумасшедше талантливо.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Частый гость

Добрый вечер! Может кто-нибудь продаёт мундштук для трубы Bach 7C. Мы бы взяли. В нескольких магазинах искали, но на сайте есть, а в наличии нет либо под заказ)

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Пенюгин - Денис?? Я его в юности неплохо знала, у него такая харизмааа... Он даже дурачился сумасшедше талантливо.
    Он
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Vika_84 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто-нибудь продаёт мундштук для трубы Bach 7C. Мы бы взяли. В нескольких магазинах искали, но на сайте есть, а в наличии нет либо под заказ)
    Закажите в Москве. Это дешевле будет, чем в СПБ под заказ.

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Всем добрый день!
    Сегодня в группе Вк ДШИ Ростроповича написали, что освободилось 2 бюджетных места в классе гитары, приглашают детей 7 - 11 лет

Наш человек Аватар для Наташеч

Ого, мы тоже в третьем классе. Дз диктант наизусть петь, дирижировать, написать в другой тональности, Калинина несколько заданий, 2 номера из учебника дирижировать и петь (переписать в тетрадь), один из них наизусть и в раб. тетради теорию петь...типа интервалов и тп. Максимум делаем минут 40 дз.

Страница 4569 из 5758 « Первая 3569406944694519455945654566456745684569457045714572457345794619466950695569 Последняя »