|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Если попытаться как-то упростить задачу ребенку, хотя бы временно: дирижировать одной рукой (две не согласовывать или они и так одной пользуются?), и те самые треугольники и другие фигуры "чертить" маленькие совсем, не махать рукой, чтоб улетала, не понять куда и не собрать потом, а прямо перед собой, и совсем маленькие, см-15 сторона треугольника))
Моя как раз "махала крыльями", я помню на это внимание обращали, просили переучиться, на более конкретные движения, давно было, точно не помню формулировки))
-
Космонавт
Сообщение от Nalyushka
Девочки ,пусть у всех ребят будет всё хорошо со здоровьем, а у родителей - силы вытерпеть нововведения музыкальных школ!
У меня к вам вопрос по объёму домашних заданий сольфеджио в 3-м классе обычной не пафосной школы. Всю нашу группу передали (считай добавили в нагрузку) другому учителю сольфеджио. По итогу учитель нашими детьми недоволен, ругает, спрашивает как мы так учились и ничему не научились (всех!). Первое домашнее было-3 листа в Калининой и 4 номера на дирижирование Металлидии. За домашнее задание ничего не поставили, никаких отметок. На уроке занимались интервалами ( 2 часа). Сейчас задали - 1 номер в Металлидии наизусть, 10 номеров дирижирования в Одноголосии Фридкина. Мой ужас заключается в том, что у ребёнка проблемы с координацией движений (наследственное ) , он элементарно не может описать треугольник трёх четвертей в воздухе. Что делать-ума не приложу. О своей проблеме учителю сказали, ей , понятное дело, это не важно.
П.С. Играем на гобое, ритм отбиваем ногой или про себя считаем.
у нас третий класс духовых и даже близко нет таких огромных заданий: все тихо спокойно, немного Калининой, совсем немного Давыдовой. Никаких дирижирований.
-
Сообщение от Nalyushka
Анастасия, так ведь оставшиеся предметы никто не отменяет. Я помогу ребёнку в них, но вот только руками махать за него никак.
Вам Настя очень правильно объяснила, не берите это все в голову. Спокойно учитесь как получится, все будет нормально.
-
Старожил
Сообщение от Nalyushka
Девочки ,пусть у всех ребят будет всё хорошо со здоровьем, а у родителей - силы вытерпеть нововведения музыкальных школ!
У меня к вам вопрос по объёму домашних заданий сольфеджио в 3-м классе обычной не пафосной школы. Всю нашу группу передали (считай добавили в нагрузку) другому учителю сольфеджио. По итогу учитель нашими детьми недоволен, ругает, спрашивает как мы так учились и ничему не научились (всех!). Первое домашнее было-3 листа в Калининой и 4 номера на дирижирование Металлидии. За домашнее задание ничего не поставили, никаких отметок. На уроке занимались интервалами ( 2 часа). Сейчас задали - 1 номер в Металлидии наизусть, 10 номеров дирижирования в Одноголосии Фридкина. Мой ужас заключается в том, что у ребёнка проблемы с координацией движений (наследственное ) , он элементарно не может описать треугольник трёх четвертей в воздухе. Что делать-ума не приложу. О своей проблеме учителю сказали, ей , понятное дело, это не важно.
У нас меньше дз,заметно меньше.
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Машнина
Это да, но там зато Кучин и Пенюгин.
Пенюгин - Денис?? Я его в юности неплохо знала, у него такая харизмааа... Он даже дурачился сумасшедше талантливо.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Добрый вечер! Может кто-нибудь продаёт мундштук для трубы Bach 7C. Мы бы взяли. В нескольких магазинах искали, но на сайте есть, а в наличии нет либо под заказ)
-
Кочегарка
Сообщение от Берегись автомобиля
Пенюгин - Денис?? Я его в юности неплохо знала, у него такая харизмааа... Он даже дурачился сумасшедше талантливо.
Он
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Vika_84
Добрый вечер! Может кто-нибудь продаёт мундштук для трубы Bach 7C. Мы бы взяли. В нескольких магазинах искали, но на сайте есть, а в наличии нет либо под заказ )
Закажите в Москве. Это дешевле будет, чем в СПБ под заказ.
-
Мега-элита
Всем добрый день!
Сегодня в группе Вк ДШИ Ростроповича написали, что освободилось 2 бюджетных места в классе гитары, приглашают детей 7 - 11 лет
-
Наш человек
Сообщение от Nalyushka
Ого, мы тоже в третьем классе. Дз диктант наизусть петь, дирижировать, написать в другой тональности, Калинина несколько заданий, 2 номера из учебника дирижировать и петь (переписать в тетрадь), один из них наизусть и в раб. тетради теорию петь...типа интервалов и тп. Максимум делаем минут 40 дз.