Страница 4563 из 5687 « Первая 3563406344634513455345594560456145624563456445654566456745734613466350635563 Последняя »

Тема: Хвасталка колясками - 5

1. ответ для Fergie , на сообщение « Жаль, спасибо Очень хочется узнать... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Жаль, спасибо
    Очень хочется узнать едет ли по такому снегу, но как назло ни одной не встречаю давно
    Бишка?
    Вы серьезно?🤪
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Света, так ты по нечищенной площадке с ледовыми колдобинами комби пыталась везти. Я же тебе и говорила, пробовать там, чтобы понимать какие она препятствия может преодолевать. Там у нас не проезжает никто У меня окна на площадку , постоянно вижу, как мамы тягают на себе любые коляски до площадки.
    По дорогам она вполне себе бодро ехала. Ее плюс в том, что где другие мелкие застрянут , ее легко перенести.
    Ну и с точки зрения законов физики даже , не могут маленькие колеса проедолевать без труда колдобины размером больше, чем диаметр колес.
    Я с комби легко зимовала, но зима не была такой снежной, как сейчас. Сейчас у нас на дорогах не успевают чистить бугры из сбитых с крыш ледяных глыб , которые перемешаны со снегом. Идти то с трудом получается, не то что коляску везти. Мамы с колясками сейчас у нас мучаются бедные, особенно жалко беременных, постоянно им перетаскиваю коляски через сугробы и помогаю выталкивать и выруливать.
    По таким дорогам или Туле/боб, или искать объездные пути или качать мышцы.
    Но когда пишут про 5й без лифта, то я очень понимаю людей. Это с маленьким лифтом можно выбирать, а без лифта выбор или здоровье или лёгкая коляска. У меня многие коляски не приживались из-за веса. Всё нравилось (ну почти всё ) но нереально ее каждый день на себе тягать по несколько раз в день. А если ребенок заснул на прогулке, то это вообще Стоишь и ждёшь помощь или поднимешь, а потом лежишь несколько дней. Нафиг такие подвиги, если можно взять лёгкую коляску?
    Но это поймут только те, у кого тоже дом без лифта.
    Так я про то и говорю, что едет по чищенным дорожкам, а потому что было сегодня не поедет. Я честно говоря этой зимой уже упахалась с коляской, завтра опять рискнем без нее, но нам завтра только до ПК и до дома. На автобусе поедем.
    На 5 этаж я бы тоже не стала тягать ничего тяжелее 6,5 -7 кг. Я имела опыт когда старшая была маленькой мы жили на 7 этаже, лифт в 80% случаях был сломан, я таскала роян картину. Не знаю впечатления.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

3. ответ для Йоканьга , на сообщение « Бишка? Вы серьезно?🤪 »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Бишка?
    Вы серьезно?[emoji2957]
    Жалко бишку [emoji25]

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Жалко бишку [emoji25]

И себя тоже жалко))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

5. ответ для Viona , на сообщение « Какая яркая молодая мама:flower:... »
    Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от Viona Посмотреть сообщение
    Какая яркая молодая мама
    Колясочку симпатичная.
    Спасибо!
    У нас, кстати, тот самый старый фонд и недоступная среда с лесенками в каждый супермаркет и кофейню. В этом я ещё не освоилась, но придётся, мне сына из школы каждый день забирать.

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    вот-вот. кто не таскал на себе коляску на ...цатый этаж, тот не понимает всей прелести ситуации. я соглашусь, теория про хорошую коляску для новорожденного хорошая и правильная. но если эта теория не вяжется с практической жизнью конкретной семьи (в Питере таких большинство), то на такую теорию забить и не вспоминать. например, советские многоэтажки без лифта, с крошечными тамбурами, и там же двери в подвал. там же зачастую прихожие метра 2-3 (где там хранить традиционную коляску?)и балкон есть не всегда.
    или старый фонд. реальный пример: 8 ступенек крыльцо, перил нет, ступеньки крутые и скользкие. на площадку перед дверью никакую коляску не закатить. лифт 70х70, двери 46. пролеты по 13-14 ступенек, ступеньки очень широкие. квартиры каждые полэтажа. балконы есть, но туда влезает только типа комби ф2. оптия не влезла. тротуары узкие. доступность магазов/аптек/сбербанков/почты не поддается описанию. только ребенка в руку, коляску сложить и в другую руку. дверь открывать зубами или просить прохожих.
    тут можно обсмотреться видео, охать, ахать, плакать, наматывать сопли на кулак, но кроме маленьких и легких колясок ничего нет. да и с ними не фонтан, но хотя бы можно легко сложить-перенести-разложить. или рискнуть здоровьем со всеми вытекающими. ну или иметь родственников/нянь/домработниц, которые будут заносить и выносить и возьмут на себя все походы по магазинам и инстанциям.
    Я вот ещё раз повторюсь, я не обсуждаю то что живя на 5 этаже без лифта надо покупать тяжёлую коляску. Я обсуждаю то как эти маленькие коляски едут в условиях нашей зимы. Вы знаете вот все прекрасно лекгая коляска спустили с 5 этаже без напряга и все отлично, а потом она вдруг опять и не едет совсем по дорогам и надо ее до школы за старшим ребенком нести на себе, тащить волоком и т.д. какой тогда смысл в такой коляске то?
    Поэтому давайте отвлечемся от причитаний про 5 этаж и отсутствие лифта, и и.д. Тут все понятно. И все же вернёмся к вопросу хода и проходимости.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

7. ответ для webzest , на сообщение « Докладываю про Inglesina Aptica. ... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Докладываю про Inglesina Aptica.

Трясёт, как и любое на неклассическом шасси. Но терпимо.

Сегодня по отвратительной ледово-снежной каше едет с заблокированными передними, нигде не застряли. По дорожкам парка вообще одной рукой можно везти, там подутоптано и не тает. Но, не скрою, толкать надо старательно.
    Передние колеса застряли в рельсах трамвая — там колея шире колеса и глубже него. Рельсы преодолевали задом вперёд.

Пока не пробовала выносить ее в одиночку. У нас высокий первый этаж, шасси хранится в сложенном виде у двери, а люлька — на подставке в комнате (заносим ребенка и она там досыпает). Но люлька пока подъёмная, я попробовала. Шасси меньше весит, раскладывается и складывается легко.

Пока довольна, в общем.
    Мне нравится. Смотрится стильно. И вся такая ладная. Люблю такие коляски)))

8. ответ для Fergie , на сообщение « Жаль, спасибо Очень хочется узнать... »

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Жаль, спасибо
    Очень хочется узнать едет ли по такому снегу, но как назло ни одной не встречаю давно
    Это, конечно, мое мнение, но не едет она вообще, но по такому снегу вообще ничего не едет. Наверное, смотря где ездить, но я неделю назад водила ребёнка на занятие и мелкую везла в бишке, занятия около метро (те должно быть теоретически все почищено), идти от парковки минут 7, тащила Бишку волоком...
    Сегодня взяла шасси от фокса, даже с ним было сложно преодолеть такой же маршрут. У дома от машины до парадной даже Фокс еле довезла.
    Все же не убранные дороги это не совсем нормальная и постоянная действительность.

9. ответ для Sancha , на сообщение « Мне нравится. Смотрится стильно. И вся... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Жалко бишку [emoji25]

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    И себя тоже жалко))
    ну тупо же ради нескольких дней покупать какой-нибудь танк.
    да и что покупать?

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

10. ответ для Aniko , на сообщение « ну тупо же ради нескольких дней... »

Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    ну тупо же ради нескольких дней покупать какой-нибудь танк.
    да и что покупать?
    Санки
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Страница 4563 из 5687 « Первая 3563406344634513455345594560456145624563456445654566456745734613466350635563 Последняя »