|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Я бутыли ставлю для сохранения влаги в побегах пока корневая не заработала и от иссушающего ветра. Спандбонд лишь в какой то мере отсекает ветер а влагу особо он не сохраняет. Конечно что-то удерживает и у себя на очень сухом и продуваемом участке я бы укрыла хоть им. Но например Надежда nad4704 насколько я помню не делает так.
Бутыли 5-8л я когда то даже специально покупала. Я их потом с роз снимаю и капусту накрываю пока листья не упрутся капитально.
Оля, как не делаю? Делаю, когда уже не окучить, т.е. лист начал разворачиваться, но без крышек. Как развернулся, снимаю банки.
Не надо ее хотеть. Я имела 2 Коко Локи - 1-я была от Викс, 2-я от Н-Джерси. 1-я прожила 3-4 года, второй примерно столько же, так за эти 6-7 лет это ее 1-я нормальная зимовка, во всех других ей полностью сносило верх и не только у меня. Это совершенно не зимующая роза. Хотите лучше Мокаросу в Розафлоре - народ пишет, что более зимостойкая она. http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/mokarosa-/
Сообщение от точилка
Я опять в сомнениях с этой погодой. Сейчас на розах 1 слой спанбонда, торцы почти полностью открыты. Завтра еду на дачу, но не могу понять, снимать укрытия или ещё ждать. В воскресенье заглядывала: листики уже появились, но в силу пока, естественно, не вошли. Дача в 30 км по Новоприозерскому шоссе.
Погода опять послезавтра начнёт портиться.
Зачем снимать, если они укрыты - обещают снег. Я свои открыла с бааальшим трудом, потому как уже ок. 200шт. и обратно укрывать не собираюсь - перетопчутся.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
Не надо ее хотеть. Я имела 2 Коко Локи - 1-я была от Викс, 2-я от Н-Джерси. 1-я прожила 3-4 года, второй примерно столько же, так за эти 6-7 лет это ее 1-я нормальная зимовка, во всех других ей полностью сносило верх и не только у меня. Это совершенно не зимующая роза. Хотите лучше Мокаросу в Розафлоре - народ пишет, что более зимостойкая она. http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/mokarosa-/
Спасибо огромное ! Я, как начинающий розовод, конечно воспользуюсь Вашим советом! Мне, пока, что-то из роз не совсем запарное, поскольку опыта - ноль! Пошла читать про Мокаросу (тянет меня, что-то на кофейный цвет ...) И розафлору тоже пошла шерстить .
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Наш человек
Сообщение от inn
Спасибо , оказывается у меня есть такая,как раз темная. Я ее даже в прошлом году уже размножала. Но не как раз понравилось такое сочетание цветов. Попробую поспрашать в питомниках, или в Евразию сгонять в мае, я свою там брала.
Я купила в евразии Вернисаж Людмилы,каа раз розовую
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Старожил
Девочки, что скажете про Айс фо Ю, Блю фо Ю и Бургунди Айз? Как цветут, как зимуют?
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Небожитель
Сообщение от Rutik
Оля, Вы плантофолом еще не проходились универсальным? Когда начнете? Вроде погода шепчет)
В субботу прошлась хотя не собиралась. Просто сушь, воды нет и листвы уже много. До кучи морозы предстояли и я розы баковой с изабионом и плвнтафолом азотным прошлась.
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Оля, как не делаю? Делаю, когда уже не окучить, т.е. лист начал разворачиваться, но без крышек. Как развернулся, снимаю банки.
Я писала про спанбонд. Что укрыла хотя бы им.
-
Небожитель
Коко-локо которая хорошо вышла из своей второй зимовки уже после открытия стала сушить, гноить побеги. В итоге немного обрезала. Процентов 20. Удивила она меня.
Про Макаоозу тоже читала много про достойную зимовку
-
Элита
Сообщение от Olivka84
В субботу прошлась хотя не собиралась. Просто сушь, воды нет и листвы уже много. До кучи морозы предстояли и я розы баковой с изабионом и плвнтафолом азотным прошлась.
У меня тоже сушь, на завтра вроде бы дожди обещают, но я сегодня уже полью, наверное, а то на прошлой неделе тоже обещали, ничего не было в итоге!
-
Небожитель
Сообщение от Rutik
У меня тоже сушь, на завтра вроде бы дожди обещают, но я сегодня уже полью, наверное, а то на прошлой неделе тоже обещали, ничего не было в итоге!
Воду дадут так я их проливать и проливать буду пока не выключат. И так бедолаги летом настрадались.
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
Небожитель
Девочки, наверное уже можно вынести в регистре место штамб и стоя поставить? Или ещё полулёжа надо? Наверное для домашних в вёдрах наклон уже без необходимости?