|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
-
Ветеран
На второй дощечке нанесла сначала краску, затем лак кракле, затем краску, вот что получилось. Технологию конечно не соблюла, высыхания первого слоя краски надо ждать долго, лак кракле около 4 часов, а у меня меньше часа даже получилось, но вроде бы и неплохо вышло, хотела глейз тут же, но краска совсем не высохла на лаке, надо ждать.
Воск даже не знаю на что похож, мягкий он, даже рыхлый как бы. Кстати краской этой даже стены можно красить и воском сверху их покрывать, возможно ваш штукатурочный и этот воск одинаковые. Не пробовали на свою дощечку его нанести, интересно, что получится.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Jamie, круто-круто! Так и хочется потрогать эти дощечки )))
-
Ветеран
Ну так приезжайте!
В магазине когда серую краску смешивали с белыми, чтобы показать мне разные оттенки, делали это прямо на столе, за которым они мастер классы проводят, и воск на него же нанесли, показали мне как и дали сделать самой. Бедный стол, думаю, этот ж сколько на нем слоев всяких разных.
Оrly, будете в Финляндии, рекомендую заглянуть в магазин их, приятно там как то.
-
Сообщение от Orly
С одной стороны, да. Маркетинговые заманиловки никто не отменял. Но с другой, по своей работе знаю - весь инет завален якобы "простейшим" способом приготовления одной смеси (не будем конкретизировать, какой) и цена ей 100 рублей за ведро. При этом к оригиналу данное варево не имеет даже приближенного отношения и потребительские свойства равны нулю. А то, которое эти свойства имеет, стОит не одну тысячу за небольшую баночку, хотя ингредиенты все те же (якобы) .
Посему вывод. Хорошо бы сравнить. Хотя, чьерт побери, творческие муки и сам процесс создания чего-то своими руками, прекрасны до безумия.
Я же не утверждаю, что создательница бухнула гипс в краску и теперь радостно собирает дивиденты. Более чем уверена, что состав ее краски другой. Гипс с водой и краска типа дешевого аналога дорогого лекарства, какие-то примеси и т.д.
Но секрет было бы интересно приоткрыть.
-
Маргофея, спасибо за ответ выше и внимание гуру переделок и оформления к школярам!
Вообще, спасибо всем, кто в теме делится своим опытом и секретами!
-
Ветеран
Вот что получилось краска-лак кракле-краска-глейз.
-
Сообщение от Jamie
Ну так приезжайте!
боюсь что захочется остаться и климат у вас хороший
у вас подвал есть? меня прятать))
-
Сообщение от Jamie
На второй дощечке нанесла сначала краску, затем лак кракле, затем краску, вот что получилось. Технологию конечно не соблюла, высыхания первого слоя краски надо ждать долго, лак кракле около 4 часов, а у меня меньше часа даже получилось, но вроде бы и неплохо вышло, хотела глейз тут же, но краска совсем не высохла на лаке, надо ждать.
Воск даже не знаю на что похож, мягкий он, даже рыхлый как бы. Кстати краской этой даже стены можно красить и воском сверху их покрывать, возможно ваш штукатурочный и этот воск одинаковые. Не пробовали на свою дощечку его нанести, интересно, что получится.
По-моему кракле очень замечательно получилось!
Попробовала воск. Поверхность стала более гладкой и на вид чуть изменилась. У цвета появилась глубина. Этот воск и колеровать можно.
Наверно он не тоже самое, но вполне возможно что похож. У меня на акриловом сополимере.