Страница 455 из 2406 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « "Регата-регатой, а морские традиции... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    расслабьтесь! в рашку не шлют
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    "Регата-регатой, а морские традиции забывать нельзя!" (с) дебаты-дебатами, а про рукоделие забывать не будем!
    гутье дерева из подручных материалов! может пригодиться при ремонте венских стульев и прочих тоннето-коно-войцеховых мебелей!
    всего-то нужна фановая труба из стройгипера и парогенератор, струбцины же у нас у всех уже есть
    да, круто!
    долго интересно оно потом сохнет

Мега-элита

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста... раскрасила я икеевский комод, пользовалась водно-дисперсионной краской, колерованной концентрированными колерами. Сейчас попыталась покрыть акриловым лаком (купила акриловый Неомид для бань и саун, так как дети на комод воду могут пролить запросто). Светлые краски нормально, а черную и темно-синюю лак размазывает, причем сильно(((. Что делать?
    Лак из баллона или перекрашивать нормальной краской.

Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Чтобы вразумить, надо проделать тоже самое. И с применением тех же материалов. Воск у нее тот, который идет к меловой краске. Можно только догадываться. И ждать Jamie с отчетом.
    сорри, я еще даже не выезжала, у нас девятый час утра.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

Ветеран Аватар для Jamie

что-то не пойму технологию зеркала в целом (или английский плох...но даже гугл переводит примерно тож самое)
    - нанесли первый слой колерованной краской и смахнули его влажной тряпкой = добились "старобронзовой" патины (все понятно)
    - полусухой кистью прошлись неколерованной белой краской = добились "белесой" патины (все понятно)
    - воском начинаем удалять белую патину, последовательными нанесением-удалением добиваясь идеала (разрыв шаблона! воск далеко не абразив-зачем им удалять? почему не влажной тряпкой? шерстью? и как на "первый" воск второе нанесение водной патины пойдет?)

Маргофея и Jamie, ай ниид ёуР хелп! объясните-вразумите!
    Воском она начала удалять не белую патину, а белую краску, не до конца высохшую. Воск несомненно не абразив, но чтобы удалить не до конца высохшую краску, абразива ж не нужно.
    А почему не влажной тряпкой, а именно воском, она не пишет, но я думаю, что она наносила его не везде, а выборочно для того, чтобы при последующем нанесении нового слоя краски, с восковых мест ее можно было стереть, а куда воск не попал, там этот новый слой оставался. Те говоря коротко, она таким образом добивалась многослойности.

then waxing it until the paint began to come off, then painting again, and wiping that off in some places.
    Вот - она пишет, что после воска она снова красила и стирала новый слой в некоторых местах. Скорее всего эти некоторые места и есть те, которые они восковала.

Не знаю, понятно ли я объяснила. Маргофея правильно посоветовала, что надо все самим делать, чтобы что то понять.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для мур-мур

а подскажите пожалуйста где купить патину на севере,в леруа нет,в строителе нет((сегодня покрасили в синий стул,завтра вобью гвозди декоративные и пошкурю,чтоб черную краску было видно и хочется еще запатинировать)))

6. ответ для Чихуа , на сообщение « стоп-стоп-стоп!!!! :)) с чего Вы... »
    Ветеран Аватар для Змеюлька

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Нет, декупажница декупажит все подряд, а я за избирательность. НО!!! Все-таки никто меня не убедит, что лучше на помойке сгнить, чем в "новом наряде" служить верой и правдой, да к тому же глаз хозяевам радовать.
    Не все подряд, честно!
    стоп-стоп-стоп!!!! с чего Вы решили, что декупаж (в широком понимании термина) не требует знаний, места, времени и денег? да там работы - мама, не горюй! с большим почтением отношусь к труду декупажниц! просто считаю, что эту энергию следует применять в мирных целях ... на современном массмаркете например..... я же первый начну аплодировать и в воздух чепчики бросать!
    а вот перерисованные, пусть даже и мастерски, одежды апостолов на "Тайной вечере" (для примера) , уж извините, но мох чепчиков не дождутся
    Чихуа, спасибо! А то я уже читаю и краснею!
    Мебель не декупажила, но если что-то прованское решу сделать, то возможно и согрешу.

Пока только делала интереснее, в моем понимании, не совсем интересные предметы.
    Лампа из пластика, найденная в сарае.

Икеевские лейки.

Мусорничек.

Лампа и досочка.

Ну и поднос из упаковки от чего-то, мозаика из комп.дисков.

Интересно все попробовать, тем более, что время зимой это позволяет. Была бы в Питере, занималась бы своими мебелинками.

Вообще, я зашла спросить про шерсть, а тут дебаты такие захватывающие, вот и влезла со своими картинками, простите, что не к месту.
    Итак, шерсть. Вот такая, из Финки как, кто пробовал? До следующей поездки не успею оценить, но хочу купить, если хороша.

Могу купить, если кому нужна, цены не помню, покупала в Лапландии.

7. ответ для Mria , на сообщение « У меня в прошлом году сгорела дача... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Mria Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году сгорела дача вместе с сараем, ничего не осталось! Так что я на сегодняшний день, можно сказать "пасусь на помойке", вешалку прихватизировала, на работе на помойке, отличные офисные стулья , (поменяла оббивку и перекрасила), офисный стол(тоже с рабочей помойки) переделала под туалетный столик,ктото выбросил старую кухню, я и её прихватизировала, почистила, покрасила, не рабочие дверцы поменяла на занавески, в стиле кантри, старый торшер тоже, пригодился! ГЛАВНОЕ В НАШЕМ ДЕЛЕ, ГЛЯДЯ НА ПОМОЕЧНУЮ ВЕЩЬ ВИДЕТЬ КОНЕЧНЫЙ КРИАТИВНО-ТВОРЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, КАК ШАХМАТИСТЫ НА НЕСКОЛЬКО ХОДОВ ВПЕРЁД! ФУУУУУУУУУУ! вот! И МНЕ НЕ СТЫДНО С ПОМОЙКИ ТАЩИТЬ ВЕЩЬ, СТЫДНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!! БЕЗДЕЛЬНИЧАНИЕ БОЛЬШОЙ ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мне очень жаль, сочувствую. Ужас, конечно, без всего остаться (((
    Удачи и сил побольше во всех ваших переделках.

8. ответ для Змеюлька , на сообщение « Не все подряд, честно!:008: Чихуа,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение
    Не все подряд, честно!

Мебель не декупажила, но если что-то прованское решу сделать, то возможно и согрешу.

Пока только делала интереснее, в моем понимании, не совсем интересные предметы.
    .
    Я хоть не Чихуа пока еще, но все посмотрела, все нравится!
    Лейка с лавандой прям мечта, в ванную мою "улучшенную" она бы очень вписалась.
    Вы лаком кракл пользовались для дощечки - скажите плиз, трудно ли им пользоваться? Хочу попробовать, но читаю, что много там тонкостей, и слой нуже тонкий, и чтоб потеков не было, и ждать высыхания строго по часам и все равно может не получиться.

9. ответ для Змеюлька , на сообщение « Не все подряд, честно!:008: Чихуа,... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от мур-мур Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста где купить патину на севере,в леруа нет,в строителе нет((сегодня покрасили в синий стул,завтра вобью гвозди декоративные и пошкурю,чтоб черную краску было видно и хочется еще запатинировать)))
    http://www.yoker.ru/ru/laki-kraski-e...tina-verinver/

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение
    Не все подряд, честно!

Издеваетесь? Вам и краснеть? Обалденно красивые вещицы. Гордиться надо, что руки из правильного места растут
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

10. ответ для Orly , на сообщение « http://www.yoker.ru/ru/laki-kraski-emali... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Покажу как оно все выглядит, все маленькое, буквально впритрусочку, теперь понятно, почему народ сам краски бадяжит.
    Краска густая, наносится легко и действительно много покрывает. Я купила френч линен цвет, в магазине сказали, что его можно смешать с обыкновенной белой краской на водной основе. Даже в магазине и смешали с двумя видами белой, одной белой белой, второй молочной как бы, в результате получилось два разных оттенка.
    Сохнет очень быстро, моя дощечка на ветерке под солнышком буквально за 20 мин была уже сухая. Очень матовая, даже слегка шершавая на ощупь. С угла пошкурила немногошкуркой 180, шкурится прекрасно. Мазки я наносила (по крайней мере пыталась) как Энни в видео из стороны в сторону, как бы наклывая один слой на другой. Когда краска высохла, это стало не заметно, но после нанесения глейза проявилось, не уверена, видно ли это на фото. Практически сразу же нанесла воск. Кисточка на фото для воска, круглая с плоской поверхностью. После воска поверхность стала очень прияной на ощупь, бархатной как бы. В целом краска мне понравилась. Допускаю, что попытаюсь смешать по рецепту с гипсом, но воск все же буду покупать Энни, потому что те воски, что у нас продаются, все какие то рыжие на цвет, боюсь, что окрасят мои светлые поверхности.

Вторая фотка воск, чтобы имели представление о размере.

Страница 455 из 2406 « Первая 3554054454514524534544554564574584594655055559551455 Последняя »