|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от annaf
вот я бы тоже решилась сделать 2-ю ревакцинацию в 6-7 лет не Адаселем, а АКДС, если бы его делали в ПК вместо АДС-М. тоже с учетом, что первая вакцинация выполнена импортными вакцинами. Но АКДС же не сделают((
Это точно не вариант.Там же еще дифтерийный и столбнячный анатоксин в более высоких концентрациях.А если вы привиты по графику,то вам столько не нужно.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Группы риска подробно написаны в изменении национального календаря,про которое я писала вам выше.И про что делать я вам тоже написала-чем раньше,тем лучше.Если принципиально не хотите ОПВ,хотя я считаю,что в наших условиях это лучше,то значит делайте платно Полимилекс.Он единственный на сегодня есть в центрах.
Вы меня прям огорошили)
То есть сейчас бежать на ревакцинацию полимилексом?
А вторая ревакцинация всего остального, что есть в пентаксим, когда?и чем?
Там же ещё ревакцинация корь/краснуха/паротит должна быть когда-то?
А ещё у нас манту отрицательная всегда... ревакцинацию бцж тоже надо?
-
Мега-элита
И по идее мы все тут АКДС привиты и ничего.
Да, доводы разумные.
Но вот прочла про гемофилку и поняла, что моно хиб не найти.
Блин, реально бы АКДС сейчас сделать. Но без гемофилки не хочу оставить ребенка.
Вот так выбор снова в сторону пентаксима ушел(
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Хранитель
Спасибо!
Сообщение от alfia
Да.
-
Ветеран
Сообщение от BOGA
У менЯ так было в прошлом году. 2 дня лежала, не могла голову от подушки оторвать, несмотря на скачущего рядом 4-летку.
На третий день все как рукой сняло. Даже к концу второго
Была привита Ультриксом. Ребенок тоже. Не заболел, хотя двое суток в квартире вместе были и не выходили
Спасибо. А после 4-х ипв, полио один раз нужен, не важно сделаем в 5 или в 6-7 лет? И в том и в другом случае потом только в 14?
Ого, те вы были привиты от гриппа и все равно им заболели, но видимо в лёгкой форме?
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Вы меня прям огорошили)
То есть сейчас бежать на ревакцинацию полимилексом?
А вторая ревакцинация всего остального, что есть в пентаксим, когда?и чем?
Там же ещё ревакцинация корь/краснуха/паротит должна быть когда-то?
А ещё у нас манту отрицательная всегда... ревакцинацию бцж тоже надо?
Да Полимилекс сейчас выходит,многие считают что и 5 лет можно выждать,если именно ИПВ хотите,но в инструкциях теперь такого нет.Но я еще раз повторюсь,если вы не группа риска то смысла бежать делать ИПВ нет совсем.ОПВ хорошая вакцина.И страхи перед ней сильно преувеличены.Я недели 2 назад писала про свои мысло об ОПВ.Все остальное по календарю.В 6 лет-ревакцинация кори,краснухи паротита.В 6-7 ревакцинация 2 АДС-М(целесообразнее Адасель с коклюшом) и если Манту отрицательные 6-7 лет ревакцинация БЦЖ.Но в 2020 году ждем новый календарь прививок,в котором планируют ревакцинацию БЦЖ отменить.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от максиган
Ого, те вы были привиты от гриппа и все равно им заболели, но видимо в лёгкой форме?
Вирусов гриппа ежегодно как правило 7 серотипов гуляет,в вакцину входит 3-4 штамма,поэтому даже привитые к сожалению болеют.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
А если в 7 лет сделана ревакцинация АДС-м когда имеет смысл сделать Адасель?
-
Ветеран
Сообщение от alfia
Вирусов гриппа ежегодно как правило 7 серотипов гуляет,в вакцину входит 3-4 штамма,поэтому даже привитые к сожалению болеют.
Поняла, спасибо 🌷
-
Мега-элита
Сообщение от Sforza
А если в 7 лет сделана ревакцинация АДС-м когда имеет смысл сделать Адасель?
В 14 лет
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018