Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Тут чёт задумалась... если у нас первый был в 7 месяцев пентаксим, потом два инфанрикс гекса, потом в почти два года снова пентаксим ( то есть 4 ипв получается), то теперь нам что и когда делать надо? Сейчас 5,5. Я думала, что надо в 7 лет ипв, потом ещё раз чер 5 лет
    Нет таких рекомендаций уже давно нет.Теперь если вы группа риска,можете посмотреть последнее изменение национального календаря от 24.04.2019 243-н,то через 2 месяца от Rv1 делаете RV2 ИПВ.Если не входите в группу риска то опять же через 2 месяца от RV1-RV2 ОПВ.Следующая у всех в 14 лет,вид вакцины опять же зависит входите в группу риска или нет.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

2. ответ для alfia , на сообщение « Нет таких рекомендаций уже давно... »

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Нет таких рекомендаций уже давно нет.Теперь если вы группа риска,можете посмотреть последнее изменение национального календаря от 24.04.2019 243-н,то через 2 месяца от Rv1 делаете RV2 ИПВ.Если не входите в группу риска то опять же через 2 месяца от RV1-RV2 ОПВ.Следующая у всех в 14 лет,вид вакцины опять же зависит входите в группу риска или нет.
    Спасибо. А группы риска это кто? И все равно непонятно, что делать, потому как в нашем случае два месяца после первой ревакцинации уже давно прошли , ревакцинация была 22.03 2016
    Опв делать точно не буду

3. ответ для alfia , на сообщение « Да.Можно.Но я бы ориентировалась на... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Да.Можно.Но я бы ориентировалась на действующую инструкцию в России.В Америке совершенно другой график,заболеваемость,виды вакцин и т.д.Если Адасель официально разрешен в России с 4 лет и есть соответствующие рекомендации Харит и Лобзина по этому поводу,я бы руководствовалась ими,а не рекомендациями для Америки.В Америке кстати,за счёт того,что они используют только бесклеточные вакцины заболеваемость коклюшом последние годы значительно увеличилась и они уже думают об возвращении цельноклеточной вакцины.
    Спасибо!

У дочки первые 3 пентаксима сделаны с незначительным отставанием от графика.
    Потом длительный перерыв и 4 введение было в 4,5 года АДС + ИПВ
    Сейчас ей 7,5 лет. Я правильно понимаю, что сейчас делаем Адасель + ИПВ?

Да, у нас ещё грудничок, у которого пока только 1 пентаксим.

4. ответ для alfia , на сообщение « Да.Можно.Но я бы ориентировалась на... »
    Ветеран Аватар для alidsan

Да.Можно.Но я бы ориентировалась на действующую инструкцию в России.В Америке совершенно другой график,заболеваемость,виды вакцин и т.д.Если Адасель официально разрешен в России с 4 лет и есть соответствующие рекомендации Харит и Лобзина по этому поводу,я бы руководствовалась ими,а не рекомендациями для Америки.В Америке кстати,за счёт того,что они используют только бесклеточные вакцины заболеваемость коклюшом последние годы значительно увеличилась и они уже думают об возвращении цельноклеточной вакцины.
    То есть это все таки другая вакцина? Тогда это все объясняет. Если ответ от представителя Санофи получите, напишите, пожалуйста, интересно, что они скажут

5. ответ для alfia , на сообщение « Да.Можно.Но я бы ориентировалась на... »
    Мега-элита Аватар для Erio

А Вам не попадалась нигде информация об иммунитете к коклюшу у привитых 2-3 раза бесклеточными вакцинами, но ревакцинированными цельноклеточной?
    И вообще интересен вопрос про ПВО, если вводить дозу цельноклеточной вакцины уже получавшему ранее бесклеточную. По моей логике они должны бы быть менее выражены, т к организм уже знаком с этими антигенами? Но это чисто домыслы.
    Периодически посещает мысль сделать 4 не пентаксим, а АКДС, но пво тревожат(
    Уж больно мерзкая болезнь коклюш.
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Спасибо. А группы риска это кто? И все равно непонятно, что делать, потому как в нашем случае два месяца после первой ревакцинации уже давно прошли , ревакцинация была 22.03 2016
    Опв делать точно не буду
    Группы риска подробно написаны в изменении национального календаря,про которое я писала вам выше.И про что делать я вам тоже написала-чем раньше,тем лучше.Если принципиально не хотите ОПВ,хотя я считаю,что в наших условиях это лучше,то значит делайте платно Полимилекс.Он единственный на сегодня есть в центрах.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Спасибо! У дочки первые 3 пентаксима... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо!

У дочки первые 3 пентаксима сделаны с незначительным отставанием от графика.
    Потом длительный перерыв и 4 введение было в 4,5 года АДС + ИПВ
    Сейчас ей 7,5 лет. Я правильно понимаю, что сейчас делаем Адасель + ИПВ?

Да, у нас ещё грудничок, у которого пока только 1 пентаксим.
    Да.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

8. ответ для alidsan , на сообщение « То есть это все таки другая вакцина?... »

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    То есть это все таки другая вакцина? Тогда это все объясняет. Если ответ от представителя Санофи получите, напишите, пожалуйста, интересно, что они скажут
    Нет вакцина я думаю такая же.Как ответят сразу отпишусь.Мне у Санофи очень нравится научный отдел и представители.Часто их вопросами мучаю.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    А Вам не попадалась нигде информация об иммунитете к коклюшу у привитых 2-3 раза бесклеточными вакцинами, но ревакцинированными цельноклеточной?
    И вообще интересен вопрос про ПВО, если вводить дозу цельноклеточной вакцины уже получавшему ранее бесклеточную. По моей логике они должны бы быть менее выражены, т к организм уже знаком с этими антигенами? Но это чисто домыслы.
    вот я бы тоже решилась сделать 2-ю ревакцинацию в 6-7 лет не Адаселем, а АКДС, если бы его делали в ПК вместо АДС-М. тоже с учетом, что первая вакцинация выполнена импортными вакцинами. Но АКДС же не сделают((

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Нет таких исследований не видела,но в НИИДИ говорили,что такие схемы имеют место быть У меня таких детей в поликлинике очень много.Самой интересно на такие исследования посмотреть.Мы каждый год на что-то титры берем,но на коклюш только 1 раз-лет 5 назад было,я про него уже писала.Младшему скоро ревакцинацию делать.Вакцинации сделаны Пентаксимом и Гексой.Хочу АКДС сделать-у старшего все 4 АКДС вообще без реакций.Но гемофилку тоже хочу 4 сделать,а про поставки моновакцины пока молчат,хотя обещали в 2020 году. У меня огромная поликлиника ,АКДС делаем много.Абсцес в среднем 1 раз в год и то все поздние.На 12-14 дни. Как правило все же если обращаются с сохраняющейся гиперемией,инфильтратом в ранние сроки,то рекомендации хирурга и физиотерапия и все гладко заканчивается.А что касаемо температуры-по моим наблюдениям и опыту Инфанрикс Гекса дает высокие температуры до 39,5 первые 2 суток с частотой как и АКДС.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Страница 4558 из 4958 « Первая 35584058445845084548455445554556455745584559456045614562456846084658 Последняя »