|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Тут чёт задумалась... если у нас первый был в 7 месяцев пентаксим, потом два инфанрикс гекса, потом в почти два года снова пентаксим ( то есть 4 ипв получается), то теперь нам что и когда делать надо? Сейчас 5,5. Я думала, что надо в 7 лет ипв, потом ещё раз чер 5 лет
Нет таких рекомендаций уже давно нет.Теперь если вы группа риска,можете посмотреть последнее изменение национального календаря от 24.04.2019 243-н,то через 2 месяца от Rv1 делаете RV2 ИПВ.Если не входите в группу риска то опять же через 2 месяца от RV1-RV2 ОПВ.Следующая у всех в 14 лет,вид вакцины опять же зависит входите в группу риска или нет.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Нет таких рекомендаций уже давно нет.Теперь если вы группа риска,можете посмотреть последнее изменение национального календаря от 24.04.2019 243-н,то через 2 месяца от Rv1 делаете RV2 ИПВ.Если не входите в группу риска то опять же через 2 месяца от RV1-RV2 ОПВ.Следующая у всех в 14 лет,вид вакцины опять же зависит входите в группу риска или нет.
Спасибо. А группы риска это кто? И все равно непонятно, что делать, потому как в нашем случае два месяца после первой ревакцинации уже давно прошли , ревакцинация была 22.03 2016
Опв делать точно не буду
-
Хранитель
Сообщение от alfia
Да.Можно.Но я бы ориентировалась на действующую инструкцию в России.В Америке совершенно другой график,заболеваемость,виды вакцин и т.д.Если Адасель официально разрешен в России с 4 лет и есть соответствующие рекомендации Харит и Лобзина по этому поводу,я бы руководствовалась ими,а не рекомендациями для Америки.В Америке кстати,за счёт того,что они используют только бесклеточные вакцины заболеваемость коклюшом последние годы значительно увеличилась и они уже думают об возвращении цельноклеточной вакцины.
Спасибо!
У дочки первые 3 пентаксима сделаны с незначительным отставанием от графика.
Потом длительный перерыв и 4 введение было в 4,5 года АДС + ИПВ
Сейчас ей 7,5 лет. Я правильно понимаю, что сейчас делаем Адасель + ИПВ?
Да, у нас ещё грудничок, у которого пока только 1 пентаксим.
-
Ветеран
Сообщение от alfia
Да.Можно.Но я бы ориентировалась на действующую инструкцию в России.В Америке совершенно другой график,заболеваемость,виды вакцин и т.д.Если Адасель официально разрешен в России с 4 лет и есть соответствующие рекомендации Харит и Лобзина по этому поводу,я бы руководствовалась ими,а не рекомендациями для Америки.В Америке кстати,за счёт того,что они используют только бесклеточные вакцины заболеваемость коклюшом последние годы значительно увеличилась и они уже думают об возвращении цельноклеточной вакцины.
То есть это все таки другая вакцина? Тогда это все объясняет. Если ответ от представителя Санофи получите, напишите, пожалуйста, интересно, что они скажут
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
А Вам не попадалась нигде информация об иммунитете к коклюшу у привитых 2-3 раза бесклеточными вакцинами, но ревакцинированными цельноклеточной?
И вообще интересен вопрос про ПВО, если вводить дозу цельноклеточной вакцины уже получавшему ранее бесклеточную. По моей логике они должны бы быть менее выражены, т к организм уже знаком с этими антигенами? Но это чисто домыслы.
Периодически посещает мысль сделать 4 не пентаксим, а АКДС, но пво тревожат(
Уж больно мерзкая болезнь коклюш.
Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Спасибо. А группы риска это кто? И все равно непонятно, что делать, потому как в нашем случае два месяца после первой ревакцинации уже давно прошли , ревакцинация была 22.03 2016
Опв делать точно не буду
Группы риска подробно написаны в изменении национального календаря,про которое я писала вам выше.И про что делать я вам тоже написала-чем раньше,тем лучше.Если принципиально не хотите ОПВ,хотя я считаю,что в наших условиях это лучше,то значит делайте платно Полимилекс.Он единственный на сегодня есть в центрах.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от _Katrinka_
Спасибо!
У дочки первые 3 пентаксима сделаны с незначительным отставанием от графика.
Потом длительный перерыв и 4 введение было в 4,5 года АДС + ИПВ
Сейчас ей 7,5 лет. Я правильно понимаю, что сейчас делаем Адасель + ИПВ?
Да, у нас ещё грудничок, у которого пока только 1 пентаксим.
Да.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alidsan
То есть это все таки другая вакцина? Тогда это все объясняет. Если ответ от представителя Санофи получите, напишите, пожалуйста, интересно, что они скажут
Нет вакцина я думаю такая же.Как ответят сразу отпишусь.Мне у Санофи очень нравится научный отдел и представители.Часто их вопросами мучаю.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Элита
Сообщение от Erio
А Вам не попадалась нигде информация об иммунитете к коклюшу у привитых 2-3 раза бесклеточными вакцинами, но ревакцинированными цельноклеточной?
И вообще интересен вопрос про ПВО, если вводить дозу цельноклеточной вакцины уже получавшему ранее бесклеточную. По моей логике они должны бы быть менее выражены, т к организм уже знаком с этими антигенами? Но это чисто домыслы.
вот я бы тоже решилась сделать 2-ю ревакцинацию в 6-7 лет не Адаселем, а АКДС, если бы его делали в ПК вместо АДС-М. тоже с учетом, что первая вакцинация выполнена импортными вакцинами. Но АКДС же не сделают((
-
Мега-элита
Сообщение от Erio
Нет таких исследований не видела,но в НИИДИ говорили,что такие схемы имеют место быть У меня таких детей в поликлинике очень много.Самой интересно на такие исследования посмотреть.Мы каждый год на что-то титры берем,но на коклюш только 1 раз-лет 5 назад было,я про него уже писала.Младшему скоро ревакцинацию делать.Вакцинации сделаны Пентаксимом и Гексой.Хочу АКДС сделать-у старшего все 4 АКДС вообще без реакций.Но гемофилку тоже хочу 4 сделать,а про поставки моновакцины пока молчат,хотя обещали в 2020 году. У меня огромная поликлиника ,АКДС делаем много.Абсцес в среднем 1 раз в год и то все поздние.На 12-14 дни. Как правило все же если обращаются с сохраняющейся гиперемией,инфильтратом в ранние сроки,то рекомендации хирурга и физиотерапия и все гладко заканчивается.А что касаемо температуры-по моим наблюдениям и опыту Инфанрикс Гекса дает высокие температуры до 39,5 первые 2 суток с частотой как и АКДС.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018