Страница 455 из 705 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
    Даш, дети болеют да, в основном ВИРУСНЫМИ забоелваниями, но можно снизить вероятность этих заболеваний если не водить больного ребенка в общественные места!!! Это элементарно.
    Это не элементарно, а нереально. Если у ребенка серьезный сбой в иммунитете, ему не место ни в каком саду, равно как и общественных местах.
    А если ребенок ходит в сад, гуляет на площадке, ходит в магазины и на кружки, то снижение вероятности заболеть путем строгой фильтрации детей в саду мизерное. Никто не ходит в сад в разгар ветрянки, правда? А то, что она заразна до того, как поднимается температура и появляется сыпь, знают все.

Единственный способ меньше болеть -- это укрепление иммунитета всеми возможными методами.

Береги свое здоровье, и чужое уважай.
    Раз упомянуто про уважение... не стоит писать про родителей, которым "присралось поработать". Это неуважительно по отношению ко многим. И очень провокационно.

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
    Раз упомянуто про уважение... не стоит писать про родителей, которым "присралось поработать". Это неуважительно по отношению ко многим. И очень провокационно.
    Даш, я пишу про конкретных родителей. И имею право писать так. Потому что они НЕ УВАЖАЮТ 15 оставшихся в угоду своим потребностям. Совсем не бедная семья, просто приоритеты расставлены иначе. И сз сада их НЕ УБРАТЬ, лишь по причине что они пригрозили заведующей судебными исками и разбирательствами. Адвокаты млин...
    МамМаня и двое из ларца:
    sometimes being worst is not so bad....as it could be..

Даш, я пишу про конкретных родителей. И имею право писать так. Потому что они НЕ УВАЖАЮТ 15 оставшихся в угоду своим потребностям. Совсем не бедная семья, просто приоритеты расставлены иначе. И сз сада их НЕ УБРАТЬ, лишь по причине что они пригрозили заведующей судебными исками и разбирательствами. Адвокаты млин...
    Там, где ты это писала, нет никаких оговорок, что это конкретные родители конкретного ребенка, вот. Думаю, ты многих задела.

Цитата Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
    Это не элементарно, а нереально. Если у ребенка серьезный сбой в иммунитете, ему не место ни в каком саду, равно как и общественных местах.
    А если ребенок ходит в сад, гуляет на площадке, ходит в магазины и на кружки, то снижение вероятности заболеть путем строгой фильтрации детей в саду мизерное. Никто не ходит в сад в разгар ветрянки, правда? А то, что она заразна до того, как поднимается температура и появляется сыпь, знают все.

Единственный способ меньше болеть -- это укрепление иммунитета всеми возможными методами.
    знаешь, почему-то когда я вожу диму гулять, в магазин, на детскую площадку, и даже когда он купается в холодном озере и бешгает по дому босиком - он НЕ заболевает. А когда спящий на соседней кроватке мальчик во всю сопит, вытирая рукавом сопли сидит рядом за столом на обеде... заболевает на раз. К чему бы это?

и ладно бы только 1 Дима, а то таких как дима у нас больше десятка получается... и один только мальчик золотой никогда не болеет...

разве?
    не просто не берут, а высажыиают тут же, даже елси мама приносит справку от врача что ребенок ЗДОРОВ (как было 2 недели назад) вечером его все-равно высадили!!! И НЕФИГ!

я не считаю что должна сидеть по 2 недели дома с больным ребенком только потому, что кому-то присралось поработать без больничного и перезаражать всю группу

Но каждый решает для себья сам. У нас все дети ослабленные и часто болеющие и ВСЕ родители (в основном все) ПРОТИВ того, что бы в группу водили полуздоровых и слегка больных... потому что остальные из-за них могут заболеть уже серьезно, что собственно и произошло .

ЗЫ: Марин ни в коем разе не хочу обидеть тебя лично, я пишу о ситуациях конкретно в нашей группе, когда 2 ребенка в течении года ходящие постоянно и в любом состоянии в сад умудряются по 6-8 раза заражать ВСЕХ остальных детей - это НЕДОПУСТИМО. В этом году мы стали грудью просто...
    помоему вполне конкретно.

Я еще раз повторюсь, я пишу про конкретный сад, конкретную группу и более того, конкретную ситуацию.

знаешь, почему-то когда я вожу диму гулять, в магазин, на детскую площадку, и даже когда он купается в холодном озере и бешгает по дому босиком - он НЕ заболевает. А когда спящий на соседней кроватке мальчик во всю сопит, вытирая рукавом сопли сидит рядом за столом на обеде... заболевает на раз. К чему бы это?

и ладно бы только 1 Дима, а то таких как дима у нас больше десятка получается... и один только мальчик золотой никогда не болеет...
    Маш, он не зимой и не осенью в холодном озере у тебя купается. Эксперимент будет чист только, если ты есго с осени по весну подержишь без сада, только с магазинами, кружками и площадками с детьми.

8. ответ для Маня Макуся , на сообщение « разве? :009: помоему вполне... »
    Мега-элита

Маш, твои чувства можно вполне понять. Но если бы все было так просто и однозначно.

Вот бы энергию родителей в вашей группе направить не на отлов сопливых согруппников, а на повышение иммунитета собственного ребенка.
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Конечно не однозначно...

вот и сидят родители дома, иммунитет повышают, пропуская и занятия и праздники, чтобы кому-то было удобнее... звонят и спрашвают: ПРИШЕЛ - НЕ ПРИШЕЛ не имя возможности выйти на ту же работу.

это не только мои чувства, если в позапрошлом году это были мои сомнения, в прошлом - еще чьи-то +1 +2, то в этом это единое мнение родителей-воспитателей и врачей в саду.

Не стоит примерять что-то из мною озвученного на себя, по-моему здесь все достаточно адекватны чтобы заниматься своим ребенком на должном уровне. Просто позиция сада поменялась в нашем случае именно благодаря таким вот интересным родителям, и теперь ни у кого нет возможности пару дней полечить сопли дома, потому что приходить обязательно со справками, вместо 2х отгулов получаем полноценный больничный что для работающих тоже не выход... так что хуже стало всем, кроме ...

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Наш человек Аватар для Belchonok

Всем привет от потеряшек!!!

На улице холодрыга, а в августяшках жаркие баталии
    Приятно осознавать, что мы друг другу не чужие

Мона я за свою Машундию заступлюсь?
    Она, действительно, пишет про конкретного мальчика в конкретной группе.
    Я про него уже второй год слушаю.

А от себя могу сказать, что у нас насморки в 99% случаев затягиваются оооочень надолго. Такая особенность организьмов....
    Я не работаю, но с остаточными соплюхами повела в этом году Макса в сад.
    Давала ему ссобой платочек. (Иногда он ему и не требовался, иногда на прогулке был нужен). Водила до обеда. (Но мы и сейчас ходим до обеда, т.к. еще не привыкли).
    Во-первых, у него жуууткая психологическая адаптация к садику. И если мы на этом фоне еще будем делать перерывы на 2-3 недели из-за соплей, "то эта песня будет длиться вечно".
    Во-вторых, после похода в пол-ку за справкой (или на осмотр, и т.п.) со здоровым ребенком, этот ребенок тут же снова что-то хватает.

Честно говоря, для меня страшней лишний раз сходить в пол-ку, чем находиться в группе с несовсем здоровыми детьми. Это я поняла уже прошлому году.

Из наших 22 детей постоянно посещают сад 18-19. Имхо, не плохо.
    На прогулке видела, что так же как и Макс, с платочками было еще 2-3 человека.
    В прошлом году ходил мальчик с кашлем. Долго ходил. Сначала было страшно, а потом забила, т.к. на Максе это никак не отразилось.

ЗЫ. Дома Макс с Тёмой все хватают параллелбно с разницей в 1-3 дня. Но у них здесь и контакт другой. Регулярно хватают ону печеньку, целуются или пьют из одной кружки. Изолировать не получается никак....

Страница 455 из 705 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »