Страница 454 из 705 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для irinka_p , на сообщение « Ну и ужасы вы пишите... Мы на лето... »

Цитата Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
    Ну и ужасы вы пишите... Мы на лето ничего не пишим, никаких заявлений. В начале мая просто спрашивают кому нужен на лето садик. И все. О пропусках я стараюсь предупреждать мед. сестру. Но она у нас очень даже вменяемая. После всегда приносим просто справку о том, что на сег. число ребенок осмотрен врачом и он здоров. Вот и все.
    У нас тоже в этом плане все просто. Если нужно пару дней на неделе отсидеться,подлечить сопли, звоню в сад и предупреждаю,что с нами все о.к.,но пару дней мы пропустим. Более 2х дней если дома сидишь,то уже со справкой. Оплату не пересчитывают,только пропущенные занятия по кружкам.

2. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

.... вот именно поэтому в этому году у нас и "пару дней" только со справкой от врача, чтобы никто дома не "подлечивал" сопли кашли и иже с ними, а потом приносил в сад инфекции... для ослабленных детей это ОЧЕНЬ важно.

У вас в сад с соплями не берут? У нас дети ходят и с соплями, и с кашлем,так что....мы садимся на больничный только с хриплым кашлем или с температурой,как правило тогда уже могут быть и зеленые сопли и нужно длительное до полного излечения сидение дома.
    С прозрачными соплями мы посещаем сад, и делают так все в группе.
    Хочу уточнить сразу, под соплями я имею в виду не ручьи,льющиеся непрерывно. У нас обычно они появляются на улице,врачи говорили,что просто слабая слизистая ну и аллергический компонент тоже присутствует...

4. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

не просто не берут, а высажыиают тут же, даже елси мама приносит справку от врача что ребенок ЗДОРОВ (как было 2 недели назад) вечером его все-равно высадили!!! И НЕФИГ!

я не считаю что должна сидеть по 2 недели дома с больным ребенком только потому, что кому-то присралось поработать без больничного и перезаражать всю группу

разница между прозрачными и НЕ прозрачными соплями в плане инфекции НЕВЕЛИКА. ИМХО.
    Аденоидит - отдельная песня, в нашем садике только 2 человека имеют его в анамнезе. Аллергический насморк посреди осени тоже вряд-ли появится

Но каждый решает для себья сам. У нас все дети ослабленные и часто болеющие и ВСЕ родители (в основном все) ПРОТИВ того, что бы в группу водили полуздоровых и слегка больных... потому что остальные из-за них могут заболеть уже серьезно, что собственно и произошло .

ЗЫ: Марин ни в коем разе не хочу обидеть тебя лично, я пишу о ситуациях конкретно в нашей группе, когда 2 ребенка в течении года ходящие постоянно и в любом состоянии в сад умудряются по 6-8 раза заражать ВСЕХ остальных детей - это НЕДОПУСТИМО. В этом году мы стали грудью просто...

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
    я не считаю что должна сидеть по 2 недели дома с больным ребенком только потому, что кому-то присралось поработать без больничного и перезаражать всю группу

ЗЫ: Марин ни в коем разе не хочу обидеть тебя лично, я пишу о ситуациях конкретно в нашей группе, когда 2 ребенка в течении года ходящие постоянно и в любом состоянии в сад умудряются по 6-8 раза заражать ВСЕХ остальных детей - это НЕДОПУСТИМО. В этом году мы стали грудью просто...
    Маша, ты офигительна. Дети болеют не потому, что их заражают, а потому, что иммунитет слабый. А вопрос слабого иммунитета надо решать индивидуально. Это ответственность родителей, но не чужих, и не детского сада.
    Имхо.

Маш,я тебя тоже не хочу обидеть ни в коей мере. Но у нас кашляют дети и это конечно ужасно. Мы в прошлом году тоже плохо ходили, поскольку дочь, заболев, сидела дома до полного излечения, шла в сад и опять заболевала. Сейчас я вижу абсолютно ту же картину и в этот раз мы не сели на больничный, я продолжала водить в сад, забирала до сна, днем намазывала грудку брионией, капала нос (масло для носа АТОК) и пропили курс амбробене(я очень боялась что такой насморк перерастет сразу в бронхит,как было у нас раньше). Одевала тепло. Те же меры на ночь. Я могла бы высадится на больничный ибо пока дома, но получается как обычно - дети кашляют,с соплями продолжают ходить в сад, т.к. родители их работают и не могут брать больничный, дети занимаются,а моя дочь все пропускает, но лечится дома до победного. Считаю либо надо высаживать всех сопливых и кашлющих, ибо такая мера к одному ребенку не приведет ни к чему.

Мега-элита Аватар для Taffy

Маш,
    Поражает меня всегда твоя категорчиность! Ох как легко вот так рассуждать...
    Процентов 80 детей когда попадают в сад (впервые или после лета) ходят с соплями - дети, даже здоровые обмениваются бактериями. Это надо просто идеальные условия иметь, чтобы такого не было... Да, те, кто имеют более слабый иммунитет могут и заболеть а остальные - решить вопрос на местном уровне лечения.
    Второй момент - если я вижу, что у ребенка только легкий насморк (не зелеые сопли, не ребенок на грани болезни) я поведу ребенка в сад. И можешь кидать в меня тапками. Я не могу сидеть с ребенком 2 недели дома из-за каждой сопли, особенно в моем случае, когда у нее они возникают мгновенно. Ну не могу я себе этого позволить иначе мне надо увольняться. И чужие сопли меня е смущают, потом как я хоу с ребенком в магазин, по улицам, где вообще могут ходить больные люди и я не могу закрыть ее колпаком...
    Заразны могу быть и дети, которые еще не проявили признаков болезни...
    Невозможное возможно!

8. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Кстати, про аллергические сопли. Можете кидать в меня тапками, но тут и весны не нужно,чтобы из носу текло. Город грязный, постоянная сырость. В Питере вообще очень много детей астматиков. Воздух тоже сильно загрязнен. Я это очень хорошо прочувствовала,когда съездила летом отдохнуть в другой город.

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Даш, дети болеют да, в основном ВИРУСНЫМИ забоелваниями, но можно снизить вероятность этих заболеваний если не водить больного ребенка в общественные места!!! Это элементарно. Если у вас ветрянка вы сидите дома, так почему елси у вас орви вы должны идти в сад, ЗНАЯ, что он предназначен для детей со слабым иммунитетом? Ты со мной не согласна? Ну давайте с туберкулезом и с гепатитом тоже разгуливать везде, не обращая внимания на тех к ого СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. Это же ИХ проблемы... так сожно далеко зайти. Вопрос толерантности.

Я пытаюсь решать вопрос слабого иммунитета, но мне абсолютно непонятно почему из-за одного "очень важного ребенка" на которого насрать родителям и они его приводят в любом состоянии (накаченного антибиотиками) вопрос иммунитета должна решать ВСЯ ГРУППА, только потому, что ЕГО родителям НЕКОГДА сидеть с ребенком а няню оплачивать накладно... ес-но ПРОЩЕ сдать его больного в садик - пусть там и занимаются...
    __________________________________________________ __________________________________________________

МАРИНА полностью с тобой согласна!!!! Абсолютно. Если это мера ко всем - это работает. Если один сидит второй гуляет... это бесполезно. Поэтому с этого сентября в саду ОЧЕНЬ строгий контроль вели - все со справками даже на 1 день прогула. В соседнем - разрешают ходить всем, так там 33 человека и вопитателям только на руку если детей придет поменьше..

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »

Я еще раз повторюсь, я пишу про конкретный сад, конкретную группу и более того, конкретную ситуацию. В данный момент 5 детей НЕ посещают группу, не имеют к этому возможности, потому что имея СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ они БОЯТЬСЯ заразиться от того конкретного ребенка, которого опять недолеченного привели в группу со справкой. Я считаю это НЕНОРМАЛЬНЫМ обстоятельсвом, а НЕДОПУСТИМЫМ попустительством. И мнение мое не поменяется.
    В каждом конкретном садике пусть разбираются сами кому интереснее по больничным, кому пусть с соплями ходят... у нас садик специфический и дети туда попали не просто так. А те кто просто - никак не хотят понять что не они одни короли в этом мире. Честно, меня ЭТО бесит уже. Я тое устала от постоянных Диминых болячек, тем более, что у него они все проходят ТЯЖЕЛО.
    Влоспитатели наши просто в шоке, когда за 1 день пребывания такого "легко сопливого" мальчика на след. день из всей группы в 15 человек остается 5. А за неделю и ВСЕ остальные слегают с орви... а мальчик как ходил так и ходит. Эта ситуация повторялась НЕОДНОКРАТНО. (Родителям дейтвительно все-равно в каком состоянии его отправить, они работают, в саду не бывают, приводит и забирает НЯНЯ). СМЕШНО ыло в прошлом году на собрании слушать что он ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок который "НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ" за год.
    В этом году, обсудив на общем собрании что всем надоело постоянно болеть, приняли решение ОТСЕИВАТЬ как можно скорее и не взрая на родителей... так что вечером просто выдается справка, к какому врачу направить ребенка на обследование. Не вижу в этом ничего противоесстественного. Береги свое здоровье, и чужое уважай.

ЗЫ: наш садиковский врач тоже не вчера родилась чтобы не смочь отличить аллергический насморк от обычного, а остаточные явления от разгара заболевания.

Страница 454 из 705 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »