|
|
Дело доцента Соколова
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Это невозможно. Все же ситуативно. Цейтнот у мужа- жена подхватывает домашние дела. У жены аврал- муж спокойно занимается детьми и хозяйством.
Еще же случаются командировки и отъезды, какие тут микроны 
а, и болезни еще бывают, увы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Littlemama
Это невозможно. Все же ситуативно. Цейтнот у мужа- жена подхватывает домашние дела. У жены аврал- муж спокойно занимается детьми и хозяйством.
Да, все бывает. На все план не распишешь, и список обязанностей тоже. Но я ,честно говоря, не встречала мужчин, которым трудно прибраться или приготовить еду..Для меня это вообще непривычно,что может стать проблемой мытье полов)) причем, что, обычно , это делаю я в силу того,что работаю мало
и работать больше я не хочу, как вспомню пятидневку с 9 до 18
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
Так да. Это и нравится. И то, что муж к этому нормально относится и как-то не строит "к ноге", а то и борщи не наварены и полы не протерты и рубахи не наглажены. А самому религия не позволяет, он же мужик. Ну и я вроде еще не выедала мозг на тему "где вбитые гвозди, заработанные мильёны", ттт
Хотя вот даже интересно, если прям жесть что будет, тоже всё так останется или это до первого реального коллапса...
-
Космонавт
 Сообщение от Соня у керосинки
А это не одностороннее оценивание?
То есть, допустим, если мужчина берет отпуск по уходу за ребенком - значит женщина берет на себя допустим обязанности по техобслуживанию семейного автопарка, обязанности по финансовому обеспечению, на оганизацию каких-то "мужских" бытовых решений - ну там условный "гвоздь прибить" и прочее?
Если так, то с одной стороны это выглядит справделиво, но с другой стороны - зачем такой брак? Духовную, эмоциональную близость и секс можно устроить за пределами дома.
Автопарк вообще обслуживать должны профессионалы. С какого бока тут муж вообще. Гвозль приить и прочее- муж на час за 500 рублей, полно. А если человек способен все эти близости за пределами дома, то зачем ему вообще семья? Она как раз для этого и нужна, это основное и то нужно беречь и давать развиваться друг другу. Вот сколько лет живу, никогда в голову не приходило, что муж должен машину обслуживать 
 Сообщение от Littlemama
Здорово! 
В Русском сейчас хорошие выставки (Репин и Сомов) 
Тогда решено 
 Сообщение от tuuli
тема с коррупции, несменяемости руководства вузов и загнивания "лучшего в мире" образования технично переведена на алименты и мытье унитазов...
Гулливер не зря старается 
Здесь давно уже такой чат бот. Я кстати сегодня прочитала про Понасенкова и хочу сказать...это стоит отдельного постинга. Напишу.
 Сообщение от Katarina
Так никто и не навешивает мужчине лишнее, речь идет о том, что нагрузка должна быть равноценной, если он не чинил сегодня автопарк, то, наверное, вполне может что-то попылесосить или вынести мусор.
Ну вот как вариант. Можно подумать автопарк чинят и гвозди забивают каждый день. В отличие от...мытья унитазов, полов, приготовлении пищи и помывки посуды (Дед Мороз, подай мне посудомоечную машину, я была хорошей девочкой весь год)
 Сообщение от La farfalla
Вот.
Типично
Тот, кто дома ничего не делает, думает, что еда сама себя готовит, а посуда, сантехника и пол самоочищаются.
Да, это было смешно 
Вот как раз современный мир даёт возможность сделать эту "зависимость" не абсолютной. А скорее - рациональной, свободной.
Никто не загнан в угол, никто не ущемлен в правах - женщина имеет возможность получить образование, профессию, как альтернатива браку - имеет возможность стать сама себе мужиком при желании. В любой момент покончить с брачными узами и отправиться в свободное плавание.
Кто счастлив вне традиционных укладов - на здоровье. Только непонятно, зачем тогда обижаться на мужчину что он не хочет мыть полы и вообще делить обязанности по графику. Можно с другой женщиной брак заключить например, вопрос неравенства обязанностей отпадет сам собой.
Или нельзя? неувязочка)
Можно жить в нормальных отношениях, когда на тебя не смотрят как на няньку, гувернантку и обслуживающий домашний персонал (с услугами менеджмента на минуточку, а не просто убрала/помыла). И это все к основной работе и учебе.
 Сообщение от La farfalla
А рубашки после такой сушилки сами гладятся 
Ага 
Это не мытьё пола их подрывает. А проблемы с позиционированием. Отсутствие взаимовыгодного разделения обязанностей.
Конечно, если в браке оба зарабатывают одинаково, но при этом общий объём житейских дел и проблем исполняет женщина - это дисбаланс.
Но может, для семьи было бы выгодней, чтобы жена уступила возможность мужчине стать добытчиком? а сама спокойно занялась бы хозяйством, не чувствуя себя обиженной и обделенной.
(возможен кстати и обратный вариант, в порядке исключения но всё же встречается)
А если традиционное распределение обязанностей недостижимо - ну значит дела не очень, и что мы имеем в сухом остатке? Брак разваливается или влачится неудовлетворительно.
И в совсем сухом остатке - а будь всё "по-традиционному", муж добытчик жена хранительница очага - все довольны, счастливый брак.
Традиционные браки счастливые в порядке исключения (считай много денег у мужика) или если женщина ну очень не обидчивая , ну с такой низкой пренизкой самооценкой, что счастлива, что ее "взяли замуж". Где-нибудь в провинции наверное такие есть.
 Сообщение от Амёба
Кто доволен? Вы может и довольны. Я хоть формально в ребенкин год вышла на работу, в реальности в семь. С ужасом вспоминаю весь этот "домашний уют", еще немного и меня в психушку можно было сдавать. Физически при этом не сложно было. Просто задолбало
Я в полтора. Наняла няню на три года. Сначала до садика, потом жалко его в садик. Вообще ни о чем не жалею, ни о том, что вышла, ни о том, что поздно в сад пошел. Всем было хорошо.
 Сообщение от Так себе
Перед тем, как в разогретое масло положить кусок мяса, чуть-чуть присолите масло. Оно не будет пшикать
Растительное?
 Сообщение от Copricorn
проблема в том, что мужчина же тоже не хочет тетку из деревни, а хочет, чтобы ухоженная дама с двум ВО стояла у плиты и полы мыла и блюла традиции. ему ж от сохи дама не нужна, которая и заточена под вт такие традиции.
отсюда и диссонанс
От да, такое есть.
 Сообщение от Littlemama
Ну это у нормальных людей. Традиционно- патриархальные с большим одолжением и спустя рукава.
-
Давно я здесь
Мне кажется,что такие "традиционно-патриархальные" только в анекдотах, специально утрированные))
знаете, как персонажи в тупых комедиях, такие утрированные Гены Букины))
-
Хранитель
 Сообщение от bella
Мне кажется,что такие "традиционно-патриархальные" только в анекдотах, специально утрированные))
Не, есть. Сейчас еще помешанных куча, которые за "возврат к истокам", женщина - хранительница, мужчина понятно главный. В наряды еще оденутся и в деревню уедут, цивилизвция - зло.
П.с. у меня в институте МЧ был, я на конференцию поехала, он такой "а зачем женщине вообще ездить куда-то, не понимаю. Ну ладно уж езжай...". Да и в окружении есть примеры, очень приближенные к традиционному абсолюту. Но при этом муж совершенно не против работы жены, даже за но чашку чая самому налить это невозможное что-то
-
Давно я здесь
«Олег Соколов, которого подозревают в расчленении и попытке избавиться от тела его аспирантки и избранницы Анастасии Ещенко, проведет у психиатров месяц. Врачи проведут историку серию обследований и тестирований, первые из которых уже позволяют заключить, что на момент совершения преступления специалист по Наполеону был вменяем. Однако пока эти результаты окончательными считать нельзя».
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/novos...04-12-2019.htm
-
Космонавт
 Сообщение от bella
Ну вот из недавнего. Моя знакомая родила ребенка и в день выписки из роддома мыла полы и убирала квартиру, муж очень устал сидеть с детьми и рванул с друзьями на дачу отмечать. Он каждый день заказывал еду, а заказать уборку квартиры денег пожалел. И это нормально, она не обижается. Я НЕ пришла помогать, хотя мне намекали. потому что я в принципе не понимаю какого хрена, простите. Еще если бы он работал, я бы пришла. Заказала бы уборку в качестве подарка 
Я очень много знаю семей, где мужчина палец о палец не ударит и женщины воспринимают, что так и надо, они даже не жалуются, если жалуются, только что мало зарабатывает. Хотя вот это как раз что жалуется, сколько может столько и зарабатывает, но вот дома вполне мог убирать и готовить.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амёба
Не, есть. Сейчас еще помешанных куча, которые за "возврат к истокам", женщина - хранительница, мужчина понятно главный. В наряды еще оденутся и в деревню уедут, цивилизвция - зло.
П.с. у меня в институте МЧ был, я на коныеренцию поехала, он такой "а зачем женщине вообще ездить куда-то, не понимаю. Ну ладно уж езжай...". Да и в окружении есть примеры, очень приближенные к традиционному абсолюту. Но при этом муж совершенно не против работы жены, даже за  но чашку чая самому налить это невозможное что-то
Ну тогда это другое)) это "встретились 2 одиночества".
-
Давно я здесь
 Сообщение от SD.
Ну вот из недавнего. Моя знакомая родила ребенка и в день выписки из роддома мыла полы и убирала квартиру, муж очень устал сидеть с детьми и рванул с друзьями на дачу отмечать. Он каждый день заказывал еду, а заказать уборку квартиры денег пожалел. И это нормально, она не обижается. Я НЕ пришла помогать, хотя мне намекали. потому что я в принципе не понимаю какого хрена, простите. Еще если бы он работал, я бы пришла. Заказала бы уборку в качестве подарка
Я очень много знаю семей, где мужчина палец о палец не ударит и женщины воспринимают, что так и надо, они даже не жалуются, если жалуются, только что мало зарабатывает. Хотя вот это как раз что жалуется, сколько может столько и зарабатывает, но вот дома вполне мог убирать и готовить.
Ну, видите, ей нормально. Явно и до беременности он полы не мыл, и к друзьям сбегал.