|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Старожил
а еще помню летом с витаминами моими Витрум пренаталь в банке (может кто-знает пил) Банка с защитой от открывания. Выпила я витаминку и банку на столе оставила, Паша естественно сразу стащил. Ну думаю она же спец от детей защита пусть трясет играется. Ага.... слышу посыпались мои витамины по всей кухне. Годовалому ребенку эта защита не по чем.
-
Мега-элита
 Сообщение от персия
Читаю я про проказы деток и дивлюсь)))))
У кого-то хоть первые детки тихие спокойные, а кому-то сразу достался шкодина. Может т к вам есть с чем сравнить вы воспринимаете это по-другому)
Для меня это как норма. Но я и ребенка одного не оставляю. Хватает пару минут - натворить чудес. И опасных тюбиков и средств у нас не достать и никакие стулья тут не помогут. И то выходит непонятно откуда он это достал.
Соседка на днях жаловалась - ребенок нашего возраста. Доместос разлил в коридоре и сидел возился в нем, одежда выцвела на нем и ламинат посветлел. Вот проказник то какой. Я на нее смотрю/слушаю - *ну да ребенок шкода
Я вообще ребенок учит порядку))) после того как перегрыз папины наушники - новые даже я не знаю где лежат) Да и понимают они многое уже. Мы например уже пару мес пользуемся нормальным вайфаем. Больше Павлик его не трогает.
О боже, химия у меня просто под запретом большим
Убрала ее на верх кухни тк чщик с ключом покп не купила
До этого лежала в ванной но стали вставать на унитаз и дотягиваться
Как долго он игрался с доместосом что все выцвело? Кожа не пострадала?
Они же могут выпить ее
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Я тоже такого не понимаю. А если бы выпил?
Я - Марина 
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Они же могут выпить ее
Вот и у нас также как стал ходить все это убралось. Что-то даже я со стулом не достану - только мужа прошу.
Вот чудо просто, что он не выпил и ручки в рот -глаза не потянул. В этом плане повезло.
Я не знаю сколько сидел. Вроде норм с ним все.
Да и доместос концентрированный быстро выедает все.
-
Мега-элита
 Сообщение от персия
а еще помню летом с витаминами моими Витрум пренаталь в банке (может кто-знает пил) Банка с защитой от открывания. Выпила я витаминку и банку на столе оставила, Паша естественно сразу стащил. Ну думаю она же спец от детей защита пусть трясет играется. Ага.... слышу посыпались мои витамины по всей кухне. Годовалому ребенку эта защита не по чем.
У нас Рита нашла большую красную капсулу в самолете под креслом
Хорошо что дала мне, а не сьела
Обычно она все в рот берет
Кто знает что этотза таблетка была
-
Наш человек
 Сообщение от персия
У кого-то хоть первые детки тихие спокойные, а кому-то сразу достался шкодина. Может т к вам есть с чем сравнить вы воспринимаете это по-другому)
Для меня это как норма. Но я и ребенка одного не оставляю. Хватает пару минут - натворить чудес. И опасных тюбиков и средств у нас не достать и никакие стулья тут не помогут. И то выходит непонятно откуда он это достал.
Соседка на днях жаловалась - ребенок нашего возраста. Доместос разлил в коридоре и сидел возился в нем, одежда выцвела на нем и ламинат посветлел. Вот проказник то какой. Я на нее смотрю/слушаю - *ну да ребенок шкода
Я вообще ребенок учит порядку))) после того как перегрыз папины наушники - новые даже я не знаю где лежат) Да и понимают они многое уже. Мы например уже пару мес пользуемся нормальным вайфаем. Больше Павлик его не трогает.
Ужас. Бытовая химия наверное самое страшное в доме.
 Сообщение от персия
Кстати с защитой розеток то же самое. Это маме для доставания нужен ключ, а ребёнок пальцем достаёт.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
 Сообщение от Natulesha
У нас эти теплые полы от предыдущих собственников квартиры. Сами бы мы наверное так делать не стали. По крайней мере в прошлой квартире в коридоре и на кухне у нас был линолеум. Очень хорошо. Даже если что-то и падало- ничего не ломалось. А здесь все летит вдребезги((( У нас у самих и тарелки и кружки в немалом кол-ве уже разбились.
А разбирать эти полы... блин, ну очень накладно получится((( Их же сделали в коридоре, на кухне, в детской... Полквартиры однако...
Про старые телефоны. Давали ребенку старые не рабочие кнопочные телефоны. Не интересует. Сейчас на НГ подарен мультиплеер в виде смартфона с детскими песенками. Ну он еще куда ни шло. Играет с ним. Но если в зону видимости попадают наши, свой становится не интересен... мы пока с мужем держим оборону за свои гаджеты, но как видите не всегда успешно)))
Терпим. Воспитываем. И очень, очень надеемся что перерастем.
Я смотрю на деток своей хорошей знакомой. У нее сынишка в таком возрасте еще хуже чудил. Например комод как-то опрокинул, а на нем телевизор... ребенок растет и я вижу что выход только один: направлять энергию в мирное русло. Спорт, спорт и еще раз спорт. Еще кружки по интересам.
Так что я уже задумываюсь куда Анину энергию направить)))
У нас так же в Левашово на даче, там у них пол плиткой сделан на кухне, все постоянно в дребезги, потом стекла долго убираешь Понятно что менять не вариант, ладно понимаю на кухне и в коридоре, но в детской плитку? даже теплый пол...я из расчета что бегают-падают, не самое безопасное решение для детской.
 Сообщение от Natulesha
Верхние полки шкафа уже давно заняты))) Документы, аптечка. Посуда верхние полки занимает. Нет, конечно, если сильно надо будет- я место для ноута найду. Но мне жалко портить шкаф амбарными замками из-за такой фигни. Ноут уже починен  Все хорошо. И я стараюсь за него садиться после того как уложу спать Аню. Иначе Аня у меня на коленях и "работает" вместе со мной)))
Свои клава/мышка прям настоящие? Подключены к компу?
У нас есть еще детский Викин ноут. Аня и в него играет  Но тут уже в борьбу за свой ноут вступает Вика
С графином конечно трэш 
О да! Причем по всем параметрам!!! А нет. Слава богу у нас журнального столика нет. А так было бы один-в-один 
Я кстати твоего Диму как раз недавно вспоминала. Была у меня идея сделать в детской шведскую стенку. Но потом увидела твою фотографию с комментарием. И решила- ну его нафиг((( Подождет шведская стенка. Как и двухъярусная кровать.
У нас Ксюша просит, чтоб заниматься. Я тоже постоянно Катину фото вспоминаю. Глеб у нас итак постоянно на 2 ярусе кровати, боюсь что на стенке у потолка висеть будет.
 Сообщение от Zwillinge
Добрый ночер.
У меня на Машу и так повышенное пособие оформлено по многодетности. Льгота на коммунальные услуги тоже. Наверное только льготы по лекарствам добавятся и может быть санаторно-курортное лечение.
Школа это большое дело, мне кажется, что сложнее детсада. Но с садиком всё равно не затягивай.
А вот и не факт. В нашем садике нужно было, чтобы ребёнок ясельного возраста болел то ли 5, то ли 6 раз за год, а Настя болела 3. Приходилось недостающие больничные брать липовые во время летнего отпуска.
Я вот тоже стараюсь не провоцировать, однако минус тарелка, минус кружка, минус пара поильников и выдраный блок от телевизора. В секунду успевают залезть куда угодно, а прибить всё на потолок я не могу.
Я так смеялась над историей про кофе. Такого мои пока не учудили. 
Лекарства вам до 3 итак должны выписывать по региональной льготе, это всех детей касается. А так да санаторий добавиться. Ну, ты смотри сама стоит ли заморачиватся. С другой стороны если дадут, эта льгота для того же сада будет посущественней чем то что у вас сейчас. С инвалидностью просто так из сада не попрут.
 Сообщение от Natulesha
Ручка ерунда. А вот восковые карандаши вы на зубок пробовали?
А гуашь какая вкусная!!!! ммммм....
Муж мне как-то говорит: ты не удивляйся если завтра какахи у ребенка синего цвета будут. Спрашиваю что такое? А она синей гуаши наелась.
Залезла на стул. Достала с Викиного стола чемоданчик с принадлежностями для ИЗО. Все выпотрошила и попробовала на вкус.
Съездила мама на спорт называется...
С одним только муж не угадал. Какахи не синего, а зеленого цвета были

Сообщение от Anhel
Всем привет! Уф, как-то сразу навалилось...Янина болезнь, куча возвратов по прокату (а это горы игрушек в гостиной и мыть-кварцевать-чистить-стирать-собирать  ), плюс еще муж полностью самоустранился даже от Ромы, т.е. тупо утром встает, ест, уежает до 12 часов ночи, приходит и ложится спать. Лучше б уж совсем не приезжал. И папа мой сейчас помогать не сможет. Короче, как разорваться на 100 частей??? Зашилась совсем...
Анечка сил тебе!!!!
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечный Крысик
Таня, с кувшином и кофе это пять[emoji13] [emoji13] [emoji13]
Девочки, а у кого-то произошёл щелчок в делах туалетных? Все источники обещали с полутора лет
У нас нет[emoji5]
Если что я спрашиваю тех кто не высаживал фанатично[emoji6]
Наш стал в одежде садиться и ходить потом мыть горшок. Но дела не делает. Просто повторяет за Ксюшей.
 Сообщение от Mama-mama
Всем привет
Мы вчера вернулись, боюсь в окно смотреть-мрак такой
Я в восторге от страны
Такие приятные люди, приветливые, работящие, везде все организовано
В аэропорту на каждом шагу человек, который просто говорит куда идти
В продуктовом магазине все складывают в пакеты, помогают
Погода шикарная-26-28, было 30 уже жарко
Море 24-25, для меня самое то, дети тоже бегали играли на море
Так как у них зима-не сезон, народу вообще нет
Из минусов-они любое помещение охлаждают до 18 градусов!! И даже в такую нежаркую погоду везде фигачат кондишн, напитки приносят ледяные
Я не пила такое и детям разбавляла
Муж попил-начал кашлять
Там очень многие мужчины кашляют на курорте-видать пьют все ледяное
А самое главное лететь всего 6 часов
В общем, рекомендую всем)
С возвращением! Рада, что отлично отдохнули!
Я вот вообще не люблю когда лед везде пихают, но за границей это много где норма и кондеи тоже. У меня сразу начинается кашель и першение.
 Сообщение от Anhel
Вспомнила про Яну. Единственное, что она себе позволяла (причем в возрасте после 3 лет) - это рисовать везде. На обоях рисунок обводила, всё везде раскрашивала, наклейки клеила...но это именно ее художественная натура проявлялась, т.е. она украшала интерьер так, в ее понимании)))
У Ромы другой пунктик - обувь. Заколебал уже. Садится в коридоре, снимает свои тапки и начинает все подряд мерить - мое и Янино. Папины ботинки попробовал, но ему в них ноги не сдвинуть с места, поэтому наш мужчина ходит в уггах, сапогах на каблуках и прочей женской обуви.
Глеб такой же. Ему еще повезло, что у Ксюши большой выбор и нет такой большой размер, поэтому чаще всего в ее туфлях ходит, папа наш очень возмущается.
 Сообщение от персия
Я в шоке. Уж что-то, а бытовая химия должна лежать так что ребенок не за что не мог ее вытащить.
 Сообщение от персия
Твой видать умненький и сообразительный, у нас Глеб пока такие банки не открывает, ходит ими трясет. Знает где витаминки лежат и приносит мне, чтоб я ему дала.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
ВСЕМ ПРИВЕТ!
У нас так же в Левашово на даче, там у них пол плиткой сделан на кухне, все постоянно в дребезги, потом стекла долго убираешь  Понятно что менять не вариант, ладно понимаю на кухне и в коридоре, но в детской плитку? даже теплый пол...я из расчета что бегают-падают, не самое безопасное решение для детской.
У нас Ксюша просит, чтоб заниматься. Я тоже постоянно Катину фото вспоминаю. Глеб у нас итак постоянно на 2 ярусе кровати, боюсь что на стенке у потолка висеть будет.
Лекарства вам до 3 итак должны выписывать по региональной льготе, это всех детей касается. А так да санаторий добавиться. Ну, ты смотри сама стоит ли заморачиватся. С другой стороны если дадут, эта льгота для того же сада будет посущественней чем то что у вас сейчас. С инвалидностью просто так из сада не попрут.

Анечка сил тебе!!!!
По региональной мало лекарств. А инвалидам не федеральная льгота идёт?
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
По региональной мало лекарств. А инвалидам не федеральная льгота идёт?
Федеральная. Но у нас просто лекарства такие, которые и без инвы детям до 18 лет выдают по региональной льготе(если они есть). Плюс в федеральной льготе только то что рецепт и количество лекарств ты можешь получить на 3 месяца, по региональной только на месяц. При длительной терапии как у нас каждый месяц таскаться в ПК за рецептами, а потом в аптеку мука сплошная. Я только из-за этого в основном иду на МСЭК. Мы реально каждый месяц привязаны к ПК, даже с дачи постоянно туда таскаться надо.
Я - Таня, можно на ты.