Страница 4533 из 5758 « Первая 3533403344334483452345294530453145324533453445354536453745434583463350335533 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Нафиг ребенку в таком возрасте... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нафиг ребенку в таком возрасте репертуар? Вот даже интересно. Бедные дети, ей - богу....Педагог искренне считает что очередные "Гуси у бабуси" представляют для слушателя ценность?
    Так это нормально, что он на прочь забывает?

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Так это нормально, что он на прочь... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    совершенно нормально

3. ответ для Many_Z , на сообщение « эх, были бы это гуси ...)) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    эх, были бы это гуси ...))
    Это Мазурки Шеопена ну или Детский альбом Чайковского или Шумана? Да если даже если оно, зачем? Пьеса прошлого года всегда смотрится немного смешно, если есть хороший прогресс. Не берите это даже в голову. Это проблема концертирующих пианистов-солистов, зачем вам прошлгодний снег? У меня дочка играет уже элементы концертного репетуара профессиональных флейтистов, оно уходит и никто не плачет, поскольку на горизонте новые захватывающие произведения, которые на голову выше. И чего цепляться за это старье?

4. ответ для Katarina , на сообщение « Это Мазурки Шеопена ну или Детский ... »
    Наш человек

Это Мазурки Шеопена ну или Детский альбом Чайковского или Шумана? Да если даже если оно, зачем? Пьеса прошлого года всегда смотрится немного смешно, если есть хороший прогресс. Не берите это даже в голову. Это проблема концертирующих пианистов-солистов, зачем вам прошлгодний снег? У меня дочка играет уже элементы концертного репетуара профессиональных флейтистов, оно уходит и никто не плачет, поскольку на горизонте новые захватывающие произведения, которые на голову выше. И чего цепляться за это старье?
    Совершенно согласна. И даже сейчас, когда играются уже вполне "взрослые" вещи, они играются еще очень ученически. Для того, чтобы вывести их на новый уровень (тоже ученический, но следующего порядка), нужно заново всерьез с ними работать, а это нереально, когда в работе новая программа. Так что моя и сейчас забывает то, что играла раньше. Правда, по нотам восстанавливает легко (иногда тянет вспомнить старое) - но не до исполнительского качества, а так, поразвлечься.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Это Мазурки Шеопена ну или Детский ... »
    Мега-элита

Девушки, скажите пожалуйста, как быть. Дитя совершенно позабыло прошлогоднюю программу, которую играло с закрытыми глазами, ногами на голове, во всех актавах и в прыжке. А теперь он ничего не может вспомнить по нотам не может воспроизвести. То есть надо заново сидеть и разбирать. Ноты ему ни о чем, по ходу, не говорят. Ну то есть как в первый раз видит. Что с этим можно сделать и вообще насколько это не нормально?
    Не знаю, утешу или наоборот... у меня есть одна ученица в музшколе, 6 класс закончила. С неба звезд не хватает, занимается для себя. До этого лета экзаменационная программа забывалась за 2 недели до состояния чистого листа - приехал ребенок домой из летнего лагеря, идет к пианино и ничего не может сыграть, хотя очень хочет - даже ноты не спасают. Этим летом лед тронулся - после лагеря она почти все вспомнила, хотя именно к весеннему экзамену готовилась не слишком усердно. Что-то в голове дозрело, щелкнуло. А в прошлом году так же, щелчком, вдруг она поняла гармонические и тональные связи, стала аккорды узнавать на сольфеджио, до этого со скрипом - каждую пьесу по косточкам разбирали - тоника, доминанта, субдоминанта... без особого результата.
    Возможно, это особенности памяти такие. Я вот наизусть никогда ничего не учила, а программы времен учебы в музыкалке до сих пор помню и могу сыграть, если разок-другой повторить.
    Если вам программа старая нужна просто так, типа чтоб было, что поиграть гостям - не мучайтесь. Пользы в удержании в памяти кучи неактуальной музыки не очень много, полезнее брать новые высоты. Особенно, если во время текущей учебы сложностей с выучиванием нет и не стоит цель специальной тренировки памяти для решения каких-то проблем. Удачи!

Наш человек Аватар для Masliak

Системная ошибка в том, что ребенок в таком возрасте не может сам себя организовать. С ним надо заниматься. Пусть ничего в этом не понимая особо. В идеале надо было попросить педагога разметить цезуры, дыхание, и фразы. Ну вроде как играй фразу пока не получится. Можно послушать как звучит произведение, чтобы хоть представлять что-то. Ну а как еще? Мне может проще давалось, поскольку я могу улавливать текст на таком уровне на слух. Если есть возможность - найдите репетитора. В таком возрасте , если сами не можете, ждать сознательности не стоит плюс ребенок еще не в состоянии сам себя организовать. Это приходит лет в 12-13.
    Мягко пинать, увы , уже сложно, да....У нас до жестких схваток доходило, поскольку характер. Но я в состоянии услышать где неверная нота и плохой ритм. А если с этим никак и неохота вникать- только репетитор.
    Не знаю..ну не понять мне. Нравится-играй, занимайся иначе выгонят тебя. Не хочешь-плюнь и пошли гулять. Ясно всем, что ты не музыкант,зачем столько времени убивать.....сегодня я сильно пинала и чувствую себя отвратительно. 3 г в музыкалке и 2 года подготовки это достаточно для общего образования более чем. Зачем я ее мучаю... пусть выгонят ее наконец
    Репетитор не вариант. Времени нет вообще. Осталось только воскресенье.уходим в 815 и возвращаемся в 22 -2 р в неделю и в 1930 3 раза в неделю.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Это Мазурки Шеопена ну или Детский ... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Из-за маленького репертуара, сложности выучки ввиду малого возраста и конкурсов, на которых нужна большая программа.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Так это нормально, что он на прочь... »
    Наш человек Аватар для shelly*

А сколько не занимались, что так все забылось?
    Мой забывает, если не играть. Поэтому играет и старенькое тоже..
    Про "зачем держать старье" интересная дискуссия.. мне вот жалко, например, "Коробейников", "ой, да не вечер". Мне кажется, репертуар все-таки должен быть у ребенка любого возраста. А то что же получится? Вроде так много занимается, а программа только на 10 минут?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Из-за маленького репертуара, сложности выучки ввиду малого возраста и конкурсов, на которых нужна большая программа.
    Если надо участвовать в конкурсе с большой программой на сто очков полезнее будет взять нормальный репертуар по силам и сконцетрироваться на нем, чем повторять старую надоевшую и не актуальную пьесу.

10. ответ для Masliak , на сообщение « Не знаю..ну не понять мне.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Не знаю..ну не понять мне. Нравится-играй, занимайся иначе выгонят тебя. Не хочешь-плюнь и пошли гулять. Ясно всем, что ты не музыкант,зачем столько времени убивать.....сегодня я сильно пинала и чувствую себя отвратительно. 3 г в музыкалке и 2 года подготовки это достаточно для общего образования более чем. Зачем я ее мучаю... пусть выгонят ее наконец
    Репетитор не вариант. Времени нет вообще. Осталось только воскресенье.уходим в 815 и возвращаемся в 22 -2 р в неделю и в 1930 3 раза в неделю.
    Ну да... печально. Но даже если хочет вроде как, не всегда может ребенок сам. Это какая-то другая деятельность, которая отличается от других, увы.

Страница 4533 из 5758 « Первая 3533403344334483452345294530453145324533453445354536453745434583463350335533 Последняя »