Страница 452 из 1552 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Хранитель Аватар для Foxlen

"Вино высокой ценовой категории"

Теперь приступим к "искусству". Вина этой категории, ввиду своей редкости (как было сказано менее 10% мирового производства), как правило квотируются производителями, т.е. нельзя взять сколько хочешь, а берёшь сколько дают. Иногда, как это предполагает бордоская система торговли, квота весьма "меркантильная" - чем быстрее и чем больше заплатил, тем больше у тебя квота. У самого производителя этих вин тоже не океан (чтобы понятнее было, вина по типу Марго, Лафит и пр. первых крю Бордо, а также Сассикайя и т.д. производятся в районе 100 000 - ста тысяч - бутылок в год. На весь мир! А такие вещи, как Castello di Ama l'Apparita, например, могут быть произведены в количестве 3000 бутылок). Работники "искусства" (критики, болегры и т.д.) за этими винами пристально следят и создают вокруг них шумиху (ан-примёры в Бордо, ежегодные национальные винные гиды, Wine Advocate, Wine Spectator, Вайнерчук и т.д.). Соответственно, чем громе шум (и выше балл), тем выше спрос, а, следовательно, выше закупочная цена и ниже квота. Плюс в России практикуется такая вещь, как эксклюзивность импорта (за исключением Бордо и вин, имеющих обращение на вторичном рынке) - т.е. одно вино у одного импортёра и больше ни у кого.

Теперь представьте себе ситуацию. Я - маленький, но очень рейтинговый производитель из Бургундии, произвожу 10 этикеток вина в общей сложности в объёме 30 000 бутылок. Мои вина отрывают с руками из надёжных на мой взгляд стран (США, Европа), из России у меня давно вина просят, но я ломаюсь, так как не хочу связываться с этой страшной и неизвестной страной. Наконец, по просьбе своего американского импортёра, который как-то дружит с неким российским таким, я "уламываюсь" и даю России 2 этикетки с общей годовой квотой в 300 бутылок (целый 1% производства).

Теперь переходим в Россию. Я - импортёр, который получил это "благо", в размере 300 бутылок в год. За их госрегистрацию я отвалил Роспотребнадзору 3000 евро (ну не ведомству лично, а пока собирал все документы, апостили, образцы и переводы), при этом попортил себе многократно нервы, пытаясь мягко и доходчиво объяснить производителю, которого еле уговорил дать мне эту квоту, чтоб он мне подписал дветысячипятьсот бумажек, суть которых он не хочет и не может понять. От моих клиентов у меня заказ на 600 бутылок этих вин. Что я делаю? Я назначаю такую цену (не прибегая вообще к предыдущим методикам расчётов), которая, с одной стороны, покрыла бы непомерные расходы на ввоз такой малой квоты в Россию, и, с другой стороны, "отказала" бы половину желающих покупать это вино. Потому как если я продам дёшево Васе, а Пете не дам ничего, то Петя может обидеться и больше со мной не работать. А если я увеличу цену вдвое (разведя руками и кивнув в сторону подскочивших рейтингов, Роспотребнадзора, РАР, далее везде), то Вася всё равно купит, потому как он продаст и за такие деньги, а Петя не купит, потому что не продаст. Это базовые вещи спроса и предложения, ничего нового.

Если брать более крупные производства, то по некоторым позициям Россия, будучи 4-ой силой в мировом импорте вина в целом, получает квоту в 10% от годового производства. Но это, опять таки, 5 000 - 10 000 бутылок. Что это для России? Да ничего, раз плюнул и всё продалось. Если в России есть люди, способные вдвоём за обедом выпить 4 бутылки Петрюса, то о чём мы говорим? Импортёру нет смысла держать низкие цены (или сопоставимые с Европой, с учётом наших кудрявостей, конечно) на такие вина - за чем лишний раз подогревать спрос, когда предложение всё равно ограничено и больше не завезёшь, хоть ты на изнанку вывернись?

Это всё касалось текущих релизов вин, т.е. те, что недавно вышли в продажу. Там ещё хоть какая-то логика ценообразования прослеживается. Теперь пару слов о старых миллезимах. Здесь уже цена это чистая функция спроса и предложения. Количества таких бутылок на складах импортёров ограничено и чем оно становится меньше, тем цена становится выше (с)bisso.

2. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Эх,Андрей, а я как попробовала Сардинию по вашей наводке - .. и все .. теперь ничего хорошего не попадалось больше.. хоть все время закупайся)) - но , боюсь даже узнавать с учетом "лихорадки" курсов..(

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ничего хорошего не попадалось больше
    какжежтакто
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

4. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

Гостагай. Мерло огненной лисы (сухое, красное, 12.5%, Краснодарский край (Россия))

Состав: мерло 100%. Цвет бледно-рубиновый. Аромат умеренной интенсивности с доминированием сливы и переспелой вишни, с легкой дымностью. Тело легкое, кислотность умеренная, танины едва улавливаются. Вкус подвяленных красных ягод, со некоторой сладинкой, в принципе незатейливый, но благодаря мягкости пытается быть элегантным. Послевкусие средней длины. На мой взгляд, наравне с красностопом самое удачное вино в этой линейке (есть еще каб, саперави, цимлянский черный). Пример российского вина, для которого цена 300 рублей оправдана, а 400 - уже завышена.

Оценка: 84 балла
    Стоимость: 300-400 руб.
    Изображения Изображения  

5. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Элита

Ребята, кто нибудь видел в продаже или может у кого завалялись (куплю) книги о грузинском вине, например, такие:
    Николай Мехузла "Вина Грузии" 2003 г, Нукри Курдадзе "Грузинские вина" букинистическое издание, Виноградные вина и коньяки грузии.

6. ответ для Foxlen , на сообщение « Крайний раз доставка 4х коробок их... »
    Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Крайний раз доставка 4х коробок их транспортной компанией в теплой машине (но без обрешетки - имхо лишнее) обошлась в 450 рублей, т.е. +18 рублей к цене бутылки.
    отлично, спасибо! надо брать)

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

7. ответ для Iriada , на сообщение « Ребята, кто нибудь видел в продаже или... »

Цитата Сообщение от Iriada Посмотреть сообщение
    Николай Мехузла "Вина Грузии" 2003 г,.
    На Рутрекере гуляла электронная версия.

Элита

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    На Рутрекере гуляла электронная версия.
    Спасибо, поищу!

Еще, подскажите пожалуйста, где в Питере разжиться качественными (!) крымскими винами? Нужны в дидактических целях : Мускат розовый Магарач, Черный доктор и Черный полковник (Солн.долина), Мадера Коктебель. На доставку тоже согласна, если в Питере нет.

9. ответ для Iriada , на сообщение « Спасибо, поищу! Еще, подскажите... »

Цитата Сообщение от Iriada Посмотреть сообщение
    Спасибо, поищу!

Еще, подскажите пожалуйста, где в Питере разжиться качественными (!) крымскими винами? Нужны в дидактических целях : Мускат розовый Магарач, Черный доктор и Черный полковник (Солн.долина), Мадера Коктебель. На доставку тоже согласна, если в Питере нет.
    В марте одна московская компания открывает в Питере магазин (в районе Мос.ворот) - там будет вся Солнечная долина. Еще напишу об этом - как только, так сразу

10. ответ для Foxlen , на сообщение « В марте одна московская компания... »
    Элита

Да, спасибо, дайте знать, пожалуйста.
    Андрей, а не знаете ли вы, делают сейчас в Крыму вина из Муската черного? Ходили слухи, что вроде хотели восстановить виноградники. Кто то говорит, что уже есть, но мало, поэтому идет в купажах. Вы что нибудь о нем знаете?

Страница 452 из 1552 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »