|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Alya-lya
это самый вечный вопрос у мам аллергиков - на что реакция и как с этим бороться?
если бы была проверенная методика, мы бы тут не сидели годами, делясь опытом и наблюдениями.
всем хочется волшебную пилюлю. но ее нет.
развивайте "нюх", это придет с опытом.
9мес это еще не опыт, это у вас самое-самое начало. очень многим становится легче к 2годам, другим - к 5годам. я сама переросла сильную аллергию к 8-9годам.
все очень индивидуально.
Да, у нас рацион еще совсем скудный. И то убираю большую часть на время.
Читаю топик потихоньку, набираюсь опыта. Это такая непростая тема.... Мнений много, у врачей впрочем тоже , а истина как водится где-то посередине.
-
Мега-элита
Девочки и Настя, спасибо большое. Вот где я раньше то была(( А кромогексал по 4 раза в день прыскать? Давать заранее антигистаминное? Это я про взрослого сына и берёзу. В прошлом году достаточно спокойно прошло. Таблетки давала, но не сильно заранее. А вот в лес поехали, а там берёзы были, накрыло сразу ((
-
Мечтательница
Сообщение от Annikky
Спасибо. А ДТК тоже нет смысла сдавать? Жоголева пишет, что без продукт-реакция не стоит убирать что-либо из рациона, на основе только этих тестов , особенно ДТК.. Так что наверное пустая трата денег? Там вроде бы 350 р один продукт..
Пустая.
-
Мега-элита
Сообщение от Annikky
Да, у нас рацион еще совсем скудный. И то убираю большую часть на время.
Читаю топик потихоньку, набираюсь опыта. Это такая непростая тема.... Мнений много, у врачей впрочем тоже , а истина как водится где-то посередине.
не простая, но жить с этим можно, главное, не падайте духом.
в 9мес у меня обе дочки ели 1 кашу и 1 овощ. все. более-менее прилично из прикорма что-то удавалось вводить только после года. казалось, это никогда не закончится.
но к 1,5годам обе дочки ели молочку и мясо. не все мясо, конечно, но индейку, кролика, свинину вполне. из молочки - кисломолочное (творожок, сыр, йогурт) и сливочное масло ввела.
так что наберитесь терпения. все будет хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от zyk
Девочки и Настя, спасибо большое. Вот где я раньше то была(( А кромогексал по 4 раза в день прыскать? Давать заранее антигистаминное? Это я про взрослого сына и берёзу. В прошлом году достаточно спокойно прошло. Таблетки давала, но не сильно заранее. А вот в лес поехали, а там берёзы были, накрыло сразу ((
Дочь прошлые 2 года только на кромогексале выезжала, без антигистаминных! Заранее антигистамин зачем? Ели только не кетотифен..
Да, 4 раза или 3 обязательно! Перед выходом на улицу лучше. Так обычно и получается- утром перед школой, в школе, перед выходом домой, вечером перед или после кружков и на ночь. Потом, как на спад берёза идёт, то 3, а то и 2 раза. Главное, перед прысканьем нос промыть, я обычно аквалором изотоническим.
-
Гость
Сообщение от AnotherSunnyDay
И как? Успешно? У нас яйца и молоко, читаю тут время от времени..
Как кромоглициевую кислоту подключили, так хорошо стало, даже продукты смогли вернуть, где яйца встречаются. Это как аллерговал, только официальная версия, как я поняла со слов врача.
-
Гость
Сообщение от КатюшкаЛит
Как кромоглициевую кислоту подключили, так хорошо стало, даже продукты смогли вернуть, где яйца встречаются. Это как аллерговал, только официальная версия, как я поняла со слов врача.
Да, я читала про него, отзывы очень разные и в аптеках нет вообще. Буду спрашивать у аллерголога, может и нам надо пропить.
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
Дочь прошлые 2 года только на кромогексале выезжала, без антигистаминных! Заранее антигистамин зачем? Ели только не кетотифен..
Да, 4 раза или 3 обязательно! Перед выходом на улицу лучше. Так обычно и получается- утром перед школой, в школе, перед выходом домой, вечером перед или после кружков и на ночь. Потом, как на спад берёза идёт, то 3, а то и 2 раза. Главное, перед прысканьем нос промыть, я обычно аквалором изотоническим.
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Девочки. У дочки потек нос. Прозрачные сопли. И отек На улице хуже. В год лор поставил аллергический ринит.
Промываем, вроде лучше, но не сильно.
2,4 нам.
Что вы даёте деткам кроме а/г?
П.с. У меня похоже тоже самое. Нос на улице закладывает.
У нас тоже сегодня ... пришла с прогулки с соплями. Вчера у врача были, был небольшой отек.
Зодак и аквамарис.
На попе прыщи пошли, я -то на бкм все грешу, а может, это перекрестная на яблоки какие-нибудь [emoji85]
-
Небожитель
Сообщение от nastq
Зашла в аптеку, кромогексал только с 5 лет.....
Наверно лучше сначала проконсультироваться с врачом...
На улицу вчера не выходили, так нос значительно лучше.
Как выйдем, опять...блин...