|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
У нас уже все разобрано и выучено наизусть.. Скоро, может быть, еще одну программу начнет учить. Во время учебы времени столько не будет.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У нас уже все разобрано и выучено наизусть.. Скоро, может быть, еще одну программу начнет учить. Во время учебы времени столько не будет.
Дуне уже родительский контроль не нужен а моя пока несознательная особа
-
Сообщение от ~perfect~
Дуне уже родительский контроль не нужен а моя пока несознательная особа
Да, в таком возрасте еще нужен погонятель. Ну можно вечером, хоть 20-30 минут выжимать, в принципе, достаточно, если относительно регуулярно, чтобы за лето все как-то подготовить.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
Я кстати хорошо играла и с отличием музыкалку закончила. На все лето уезжала в деревню и к инструменту не подходила вообще. Да и заданий на лето не было по моему.
Задания на лето были. Я их просматривала перед отъездом, а более подробно разбирала в самом конце августа. Давалась программа на первое полугодие, а в выпускном классе - выпускная.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Many_Z
мамадарагая все уже давно на каникулах. это в Дойчленде такой жесткач летом?
Почему жесткач? по мне, лучше летние каникулы полтора месяца, но не искать, куда приткнуть ребёнка, и в году меньше нагрузка. У них нормальная пятидневка, по 5-6 уроков в день. Просто непривично, но это, реально, удобнее. Общее количество каникул примерно как у нас, но каждые два месяца хотя бы неделя разгрузки - это хорошо.
Сообщение от sophieleo76
Поздравляем с окончанием гитарного года и удачи на всех зачетах и концертах!!!! и солнечного жаркого отдыха!!!!!!!
Спасибо! Нас вчера ножиданно штормом зацепило... Очень хочется солнечного и жаркого отдыха!!! Глянула в домашнее задание Ростюхи... Ну, в общем, его практически нет. Ничего нового, только доделать. Ладно, у мамы планов много
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
ого. серьезные ребята
у нас из 10 шт пока разобрано и играется 6, 2 разбираем и еще 2 "отложены". возможно навсегда,т.к. их дали по моей прихоти, а не по педагогической воле.
играем от 1,5 до 3х часов в день. если работать над всем что дано ежедневно, то меньше 3х часов не получается. халявим по половинкам.
Мамы и педагоги пианистов, в начале первого класса триоли нормально играть или рано?
Девочки ,я в топе пианистов прострадала скамейкой под ноги с педалями. Тут тоже спрошу, может у кого есть и кому не надо уже? меня жаба душит на цену новой.
типа такой хочу
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Почему жесткач? по мне, лучше летние каникулы полтора месяца, но не искать, куда приткнуть ребёнка, и в году меньше нагрузка. У них нормальная пятидневка, по 5-6 уроков в день. Просто непривично, но это, реально, удобнее. Общее количество каникул примерно как у нас, но каждые два месяца хотя бы неделя разгрузки - это хорошо.
Спасибо! Нас вчера ножиданно штормом зацепило... Очень хочется солнечного и жаркого отдыха!!! Глянула в домашнее задание Ростюхи... Ну, в общем, его практически нет. Ничего нового, только доделать. Ладно, у мамы планов много
вообще удобнее наверное. Согласна.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Задания на лето были. Я их просматривала перед отъездом, а более подробно разбирала в самом конце августа. Давалась программа на первое полугодие, а в выпускном классе - выпускная.
У нас не было. Да если бы и были - у меня в тайге все равно инструмента не было но, повторюсь, не играя летом я нисколько не теряла по сравнению с другими учениками. Включалась в процесс и быстро программу готовила.
-
Хранитель
Мой занимается каждый день в среднем по 40 минут, иногда меньше, иногда больше. Первое время вообще ничего новое разбирать не желал, еле еле усаживали. но у него всегда на даче ломка страшная и тупка первое время. Сейчас он с бабушкой на море, там он, естественно, не занимается. Причём ничем. Хотя книжку я с собой дала и примеры порешать велела, и упражнения для пальчиков тоже делать просила. Но, ясен пень, ничего не делается там.
Приедет, будем дальше заниматься. Посмотрим, с чем осенью придём. Надеюсь, выучит все. Тут с ним бабушка занимается, ей проще, она музыкальную школу окончила.
-
Мега-элита
нам педагог говорит, что ребенку обязательно надо давать 20-25 дней летом без инструмента вообще, а потом включаться в нормальный ритм работы. я в прошлом году так и сделала, в этом пока не даю полноценного отдыха от гитары, через день садимся. фортепиано сегодня приехало- вот на нем месяц перерыва был. с понедельника нормальные занятия начинаем- техника ускакала в небытие, так что работы вагон и маленькая тележка предстоит