|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Доброе утро!
Кого забыла?
Встреча 13.05:
1. Юля (YUSI)
2. Юля (Julcrazy)
3. Arsta
4.Полина(horo6o)
5. Sungirl
6. Alex
-
Наш человек
 Сообщение от Daphne
Ого! Вот это отпуск можно себе устроить 
Отпустили бы еще в этот отпуск!!! Так не пускают же!
 Сообщение от sungirl
У меня так на прошлой работе было. И не пускают и компенсаций нет((( сейчас стараюсь хоть раз в год 2 недели взять. Хотя мне отпуск не нужен особо, всё равно муж без отпуска пашет. Но ему хоть компенсируют это )
Так новый закон пару лет назад приняли, что теперь нет компенсаций за неотгулянный отпуск. Сколько-то лет не ходишь, он сгорает.
Говорят, что если два года не ходишь в отпуск, то он сгорает. Но, трудовая инспекция может очень хорошо наказать оштрафовать организацию за то, что не отпускают сотрудников в отпуск, т.к. по закону он положен.
Очень жалко, что отменили компенсацию. Например, у мамы на работе спокойно компенсируют неотгуленный отпуск, т.к. у нее не получается в полной мере его отгулять, отпуск у нее 38 или 36 дней.
У нас ненормированный рабочий день, за это добавили три дня отпуска, так вот за эти три дня мы можем получить компенсацию, в остальных случаях - нет.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Элита
 Сообщение от sungirl
У меня так на прошлой работе было. И не пускают и компенсаций нет((( сейчас стараюсь хоть раз в год 2 недели взять. Хотя мне отпуск не нужен особо, всё равно муж без отпуска пашет. Но ему хоть компенсируют это )
Так новый закон пару лет назад приняли, что теперь нет компенсаций за неотгулянный отпуск. Сколько-то лет не ходишь, он сгорает.
Не знаю, кто тебе такое сказал, ваш отдел кадров или бухгалтерия, но они не правы 100%. Поверь мне как человеку, который сначала проверял в аудиторских проверках, а теперь считает зарплату)
По закону организациям запрещается не предоставлять сотруднику отпуск более 2-х лет подряд, за это при проверке трудовая инспекция может наложить на организацию штраф. НО! Отпуска не сгорают вообще, т.е. если ты 3 года не ходила в отпуск, у тебя есть все положенные 84 дня, просто отгуливать ты должна сначала за текущий год по графику, а за прошлые года по согласованию с работодателем. И денежную компенсацию при увольнении тебе должны выплатить за ВСЕ неиспользованные отпуска, которые накопились.
Меня зовут Оля, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Liumi
Отпустили бы еще в этот отпуск!!! Так не пускают же!
Говорят, что если два года не ходишь в отпуск, то он сгорает. Но, трудовая инспекция может очень хорошо наказать оштрафовать организацию за то, что не отпускают сотрудников в отпуск, т.к. по закону он положен.
Очень жалко, что отменили компенсацию. Например, у мамы на работе спокойно компенсируют неотгуленный отпуск, т.к. у нее не получается в полной мере его отгулять, отпуск у нее 38 или 36 дней.
У нас ненормированный рабочий день, за это добавили три дня отпуска, так вот за эти три дня мы можем получить компенсацию, в остальных случаях - нет.
Про сгорает уже написала, что не так это.
А с компенсацией да, можно получить денежную компенсацию только за ту часть отпуска, которая превышает положенные по закону 28 дней, т.е. за ненормируемый рабочий день, работу в особых климатических условиях и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от Daphne
А с компенсацией да, можно получить денежную компенсацию только за ту часть отпуска, которая превышает положенные по закону 28 дней, т.е. за ненормируемый рабочий день, работу в особых климатических условиях и т.д.
А если есть дни неотгуленного отпуска, и например, уходишь в декрет, тогда что с этим отпуском?
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Элита
 Сообщение от Liumi
А если есть дни неотгуленного отпуска, и например, уходишь в декрет, тогда что с этим отпуском?
Да всё то же самое, ты же не увольняешься. Те дни, которые были, останутся, ещё даже и накопится ещё немного. Время нахождения в отпуске по беременности и родам (это который по больничному листку на 140 дней) входит в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если совсем грубо округлить, то 140 дней это чуть меньше 5 месяцев, за каждый месяц полагается 2,33 дня, т.е. за время нахождения в отпуске по беременности и родам у тебя накопится ещё почти 12 дней. А вот отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 и 3 лет уже в этот стаж не входит. Но опять-таки накопленные к этому времени дни так и остаются, их можно взять после выхода из отпуска по уходу за ребёнком.
-
Наш человек
Оля, спасибо! 
Буду это иметь ввиду ))
-
Элита
 Сообщение от Liumi
Оля, спасибо! 
Буду это иметь ввиду ))
Всегда пожалуйста)
Обращайся)
-
Мега-элита
 Сообщение от Daphne
Видишь ли если компенсация только при увольнении выплачивается, то смысла копить отпуск нет. Всё равно нам больше, чем на 2 недели, идти нельзя.
Поэтому, пока пускают без проблем, я и хожу потихоньку)
У меня ещё 18 дней осталось на данный момент!
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Наш человек
Девочки все здрасти!
вот с какой проблемой столкнула.
Хочу заказать букет невесты+2 бутоньерки+браслет свидетельнице+композицию на президиум у Дарьи Чикалюк, но такие разные отзывы, многие в восхищении а некоторых она в прошлом году подвела, как быть?
что посоветуете?
... мечтаю о малышке...