Страница 450 из 940 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Lukretzia , на сообщение « Извините, дамы, вклинюсь. Alisto, я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Извините, дамы, вклинюсь. Alisto, я немного не поняла про игру в пони и гормонозависимость с презервативами? Как это все между собой связалось в шестом классе вашего сына? Можете пояснить? С недавних пор меня очень интересует американское образование.
    В шестом классе дети очень разные (и между ними может быть почти целый год разницы) по развитию. Есть такие как мой сын - еще ребенок. А есть дяди с усами и гормонами. Естественно мой сын (благодаря мне любимой ) про эту разницу знает и понимает. Он видел на примере старшей сестры, как может меняться настроение и пр в этом сложном возрасте. Он вообще философ и все анализирует. Так вот детям рассказывают про секс и пр, но почему-то забывают рассказать о намного более важном: как свернуть эти самые гормоны в трубочку и засунуть их сами знаете куда. Я про это рассказывала дочке и теперь сыну, что никто не виноват, что у тебя puberty, поэтому получишь "стулом" по башке за все грубые проявления. Вести надо достойно и спокойно, а бить можно боксерскую грушу. Он все это понимает, но легче не становится.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Так как мой пост про ДО вызвал долгую и интересную дискуссию (и даже некоторые обвинения в снобизме )...
    А по-моему, это мой поствызвал бурную реакцию и это меня обвинили в снобизме

Меня вполне устраивает американская система образования.
    Меня в общем-то тоже.

Младший сын учится в двуязычной программе, и мы вообще счастливы как стадо слонов. С этими детьми он пойдет и дальше в мидл скул через пять лет. Дети замечательные и родители тоже. Он уже пишет по-китайски и даже может поддержать простенькую беседу. И все это абсолютно бесплатно.
    Я тоже была счастлива, до поры до времени, примерно до сыниного 6 класса. Потом я в принципе тоже относилась нормально, но уже без восторга. Мне нравились отношения в классе, большинство учителей. Пока в 8 классе не пришла новая учительница музыки, которая сумела за год развалить все, что было построено в предыдущие годы.

А вот со средним сыном ситуация ужасная. Он очень умный, через чур наивный и добрый, не любит бейсбол и подобное. Серьезно занимается фехтованием, даже занимает места. Проблем с общением у него нет нигде. Полно друзей среди русских детей и даже среди соперников! по спорту.
    примерно также. и тоже бейсбол не любит. но нам повезло - в окружении мало кто любит бейсбол и вообще все его друзья индусы. был один канадский мальчик, но он умер два года назад. Он любил хоккей, мой тоже любит.Проблем с общением нет.

Учителя его обожают, так как он всегда знает урок и достойно ведет себя в классе.
    Ну да, аналогично. было по крайней мере до 9 класса. так уже всем не угодишь, тем более мы за правду боремся, а это не всем нравится.

Но вся энергия ребенка уходит на то, чтобы избежать насмешки, толчка, пинка и дискуссии на тему "длины члена", что ему пока (слава Богу) вообще не интересно.
    Бог миловал.

а прав тот, кто нажаловался первым. Местные дети обучены этому с пеленок: при взрослых надо быть паиньками, а при отсутствие оных можно гадить.
    Тоже был такой опыт.

Поэтому мои метания по поводу ДО не имеют под собой никакой принципиальной базы и тем более каких-то мыслей насчет элитарно сети моего чада.
    Так вот сейчас наш старший завидует сестрам и говорит, ну почему вы меня не забрали. Я бы не тратил так много времени на эти дурацкие проекты. Они до 9 класса рисовали (ну не только, конечно, но времени на всякую ерунду уходило много). И все их проекты были не столько learning, сколько оформление. А 8 класс вообще был сплошной фан, а не учеба.

И вот сейчас, в 10 классе, он очень хочет перейти на ДО, брать курсы в колледже и онлайн. А вот я уже с ним боюсь брать такую ответственность. Хотя и школа у него хорошая, тоже типа одна их лучших в провинции и лучшая в городе. И программа enriched. Кстати, 3/4 опять таки арабы, а белые берут обычные, не продвинутые классы.
    Мама, папа и трое у телевизора

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Элена

А вообще, вопрос к тем, кто за социализацию в школе - а у ваших детей много друзей именно из школы появилось? и как долго они дружат? Просто у моих друзей из школы примерно по 4 человека. Остальные из других мест. Старший так вообще основное общение имеет в бассейне, на соревнованиях и во время поездок. А их школы только человека 3, и те с ним из начальной школы пришли.

4. ответ для Bulgakter , на сообщение « Жаль. :love: Может быть, Вы уже где-то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Жаль. Может быть, Вы уже где-то писали об этом?
    А вы с какой целью интересуетесь? Могу дать телефон , так проще рассказать в двух словах.

5. ответ для ylitka , на сообщение « А вы с какой целью интересуетесь? Могу... »
    Активный участник

Спасибо. Это очень щедро. Цель -- просто интересно. Чужой опыт всегда интересен.

6. ответ для Элена , на сообщение « А вообще, вопрос к тем, кто за... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    А вообще, вопрос к тем, кто за социализацию в школе - а у ваших детей много друзей именно из школы появилось? и как долго они дружат? Просто у моих друзей из школы примерно по 4 человека. Остальные из других мест. Старший так вообще основное общение имеет в бассейне, на соревнованиях и во время поездок. А их школы только человека 3, и те с ним из начальной школы пришли.
    Честно говоря, Ваш вопрос странен. Сколько их должно быть, друзей то? У моего сына друг из школы. Ради этого стоило в школе учится. Вопрос же не в количестве.
    Из школы в России остались очень близкие друзья, они созваниваются и ждут встречи летом . Мы подстраиваемая друг под друга, что бы дети могли больше времени провести вместе. Я его учу ценить таких друзей.
    У мея лично друзья из школы-мы учились в одном классе в обычной дворовой школе. Ближе людей у меня на свете нет. Потом почаилось по одной подруге из мед. училища и из института. Родственники -это другое. Эти друзья ждут меня в Россиии, скучают. Приезжали ко мне сюда. Мне с ними хорошо и тепло. Я знаю, что мея не предадут и никогда не осудят. Всегда будут на моей стороне . Друзья обоих полов. Ради этих друзей стоило учится в школе, даже если бы мне не удалось больше ничего из школы не вынести. У моего папы, которому 76 лет есть школьный друг. Они всю жизнь дружат, помогали друг другу. Причем, друг был отличником, а мой папа совсем нет. Теперь они живут в разных странах-папа в США, друг в Израиле . Общаются почти каждый день .

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник

Сегодня много писали про школу. У нас пока всё тихо-спокойно. Из негативного -- у меня был только один серьёзный разговор с администрацией школы, и это по поводу постоянного отсутствия мыла в туалете. Мой сын не мог понять, как можно не мыть руки после туалета и/или перед едой. Закончилось всё тем, что теперь он имеет персональное разрешение от директора пользоваться учительским/директорским туалетом. Вот такой вот гигиенический казус. Кстати, уже пошёл второй год, а мыла в туалетах так и нет на постоянной основе.

Кстати, именно здесь я стала замечать, что и взрослые рук перед едой не моют. Это что, культурное отличие, или у нас семья странная??

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита

Кстати, тут вспомнила как раз . Нам наша учительница сказала, что типа по нашему ребенку можно сразу определить , что она из России, так как умеет дружить. ))))
    И еще, я вот часто слышу от людей, что ребенок много чем занимается. По несколько кружков, секций. У нас так не получается - у нас по 5-6 раз в неделю по два -2,5 часа в день спорт. КАк у многих так получается? Мы еле еле русскую школу успеваем еще делать.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    Сегодня много писали про школу. У нас пока всё тихо-спокойно. Из негативного -- у меня был только один серьёзный разговор с администрацией школы, и это по поводу постоянного отсутствия мыла в туалете. Мой сын не мог понять, как можно не мыть руки после туалета и/или перед едой. Закончилось всё тем, что теперь он имеет персональное разрешение от директора пользоваться учительским/директорским туалетом. Вот такой вот гигиенический казус. Кстати, уже пошёл второй год, а мыла в туалетах так и нет на постоянной основе.

Кстати, именно здесь я стала замечать, что и взрослые рук перед едой не моют. Это что, культурное отличие, или у нас семья странная??
    Да? А мне кажется, что тут все помешаны на мытье рук. Перед прогулкой , после прогулки. Перед едой- это все хорошо .
    Когда при гриппе считают, что можно кашлять и чихать рядом с кем-то, стоит помыть руки - инфекции, как не было.
    У нашей кошки котята родились, естественно вс улица ходит к нам их смотреть. Дети приходят т сразу идут руки мыть. Что бы котятам никакую бяку с улицу не притащить

Активный участник

Не верю!!!! (Если что, это шутка.)

Страница 450 из 940 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550 Последняя »