Страница 450 из 1052 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550950 Последняя »
  1. ответ для sekunda , на сообщение « Это какой класс? я бы наверное тоже в... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Это какой класс? я бы наверное тоже в 94 выпустилась если бы закончила, но после 2 лет перешла в 190)
    А Вы на какой были специализации?

Да, я поэтому ее вообще не рассматриваю(
    А на Ваське что вообще ничего нет, кроме Йогансана?
    Хотя да, моя подружка как раз с Васьки на Фонтанку и ездила.
    На отделении декорации училась. Класс имеется в виду общеобразовательной школы? В 9 классе получается заканчивала художу, как все обычно тогда. Вы значит тоже там учились? А вы на каком отделении?

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

2. ответ для sekunda , на сообщение « Это какой класс? я бы наверное тоже в... »
    Banned

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Да, я поэтому ее вообще не рассматриваю(
    А на Ваське что вообще ничего нет, кроме Йогансана?
    Хотя да, моя подружка как раз с Васьки на Фонтанку и ездила.
    Не рассматриваете Фонтанку или Городскую?
    На Ваське есть некая школа Искусств - мы туда попробовали походить - не понравилось сразу же - какая-то авторская программа (т.е. это не гос.программа худ. школы, а некий кружок в рамках ДПШ, к которому данную школу Искусств и можно отнести). Есть конечно разные развивался, кружки, но это не школы. Такой вот худ.школы, как Городская или 1Центр.района(Фонтанка) - нет. Зато есть Академия художеств и средняя Иогансена :-)
    Многие с Васьки или в Городскую ездят или на Фонтанку, правда, все больше почему-то в Городскую, хотя расположение не особо лучше, но видимо наличие конкурса поднимает имидж школы, ну и наверное есть другие причины отчего туда все так рвутся, а на Фонтанку не особо. Хотя мы походили на подготовку в Городскую - как писала выше - учитель в класс заходила в начале урока, потом разок в середине и в конце, а так она была где-то в другом месте (или в учительской, или у своей знакомой в соседнем классе). Однако даже не в этом было дело. Нам сказали, что по возрасту мы не пройдем и даже на вступительные экзамены не приходить, т.к. надо, чтобы было 7 лет полных на момент 1 сентября или даже вступ.экзаменов. Может быть таким образом они уменьшали конкурс и отсеивали тех, кто им не подходит. Одним словом поступать в этом году в Городскую пока не планируем, хотя может я и не права и стоит попробовать. Но как-то стресс для ребенка с этим экзаменом же будет - может желание рисовать потом вообще пропадет, если что-то не так будет или не примут. Очень тонкая это проблема.Ребенок рисует с утра до ночи и с рождения - не хочется, чтобы негативный опыт экзамена как-то отрицательно повлиял на это.
    А так атмосфера в фойе Городской очень приятная. Был разговорчивый дяденька-охранник, очень любезный.

3. ответ для Akseb , на сообщение « Не рассматриваете Фонтанку или... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    На отделении декорации училась. Класс имеется в виду общеобразовательной школы? В 9 классе получается заканчивала художу, как все обычно тогда. Вы значит тоже там учились? А вы на каком отделении?
    Я школу в 96 закончила, получается мы ровесники)
    На декорации (это же мода?) училась та самая подружка - Маша)
    А я поперлась на живопись, кто-то внушил что это типа круче всего, а там как раз была тоска сметная., вот я после 7 класса и сбежала.
    А в 6 классе все вместе учились же)

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    На Ваське есть некая школа Искусств - мы туда попробовали походить - не понравилось сразу же - какая-то авторская программа (т.е. это не гос.программа худ. школы, а некий кружок в рамках ДПШ, к которому данную школу Искусств и можно отнести). Есть конечно разные развивался, кружки, но это не школы. Такой вот худ.школы, как Городская или 1Центр.района(Фонтанка) - нет. Зато есть Академия художеств и средняя Иогансена :-)
    Многие с Васьки или в Городскую ездят или на Фонтанку, правда, все больше почему-то в Городскую, хотя расположение не особо лучше, но видимо наличие конкурса поднимает имидж школы, ну и наверное есть другие причины отчего туда все так рвутся, а на Фонтанку не особо. Хотя мы походили на подготовку в Городскую - как писала выше - учитель в класс заходила в начале урока, потом разок в середине и в конце, а так она была где-то в другом месте (или в учительской, или у своей знакомой в соседнем классе). Однако даже не в этом было дело. Нам сказали, что по возрасту мы не пройдем и даже на вступительные экзамены не приходить, т.к. надо, чтобы было 7 лет полных на момент 1 сентября или даже вступ.экзаменов. Может быть таким образом они уменьшали конкурс и отсеивали тех, кто им не подходит. Одним словом поступать в этом году в Городскую пока не планируем, хотя может я и не права и стоит попробовать. Но как-то стресс для ребенка с этим экзаменом же будет - может желание рисовать потом вообще пропадет, если что-то не так будет или не примут. Очень тонкая это проблема.Ребенок рисует с утра до ночи и с рождения - не хочется, чтобы негативный опыт экзамена как-то отрицательно повлиял на это.
    А так атмосфера в фойе Городской очень приятная. Был разговорчивый дяденька-охранник, очень любезный.
    Городскую.
    Хотя там есть набор с 5 класса?
    Понятно, спасибо.

4. ответ для Akseb , на сообщение « Не рассматриваете Фонтанку или... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Дети воспринимают все намного легче родителей - мы больше за них переживаем. Сходите просто для себя. А вдруг поступите? И про то, что опыт "негативный", узнаете только когда оценки вывесят, а ребенку можно это все и не озвучивать.

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для Ciniza

Здравствуйте!
    Расскажите, как сейчас дела с поступлением в Городскую. Нам будет 14 лет. Доча уже учиться в другой худ. школе, на бюджете, вроде способности есть и неплохие. Но по личным обстоятельствам мы переезжаем и нам ближайшая худ. школа - Городская. Есть ли вообще шанс туда поступить ( т.к. переводы не делают х/ш) в 14 лет и как на ваш взгляд школа для подростка вообще?
    Бабушка туда ходила, но ей сказали, что мест нет...но мне кажется это "запугивание", что бы не создавать ажиотажа, на 1-2 места.
    Спасибо!

6. ответ для Ciniza , на сообщение « Здравствуйте! Расскажите, как сейчас... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Расскажите, как сейчас дела с поступлением в Городскую. Нам будет 14 лет. Доча уже учиться в другой худ. школе, на бюджете, вроде способности есть и неплохие. Но по личным обстоятельствам мы переезжаем и нам ближайшая худ. школа - Городская. Есть ли вообще шанс туда поступить ( т.к. переводы не делают х/ш) в 14 лет и как на ваш взгляд школа для подростка вообще?
    Бабушка туда ходила, но ей сказали, что мест нет...но мне кажется это "запугивание", что бы не создавать ажиотажа, на 1-2 места.
    Спасибо!
    А школу на Фонтанке не хотите рассмотреть? Там более мягко, на мой взгляд, смотрят на переводы. В Городской наверное просто мало места и слишком она раскрученная, поэтому туда сложно попасть.

7. ответ для Akseb , на сообщение « А школу на Фонтанке не хотите... »
    Элита Аватар для Ciniza

А школу на Фонтанке не хотите рассмотреть? Там более мягко, на мой взгляд, смотрят на переводы. В Городской наверное просто мало места и слишком она раскрученная, поэтому туда сложно попасть.
    До школы на Фонтанке нам очень далеко, настолько, что проще уж тогда ездить в старую худ. школу. Но это проще в кавычках, конечно. Ребенок будет ездить сам, на общественном транспорте.
    К сожалению, городская самый оптимальный вариант для нас, даже пешком можно дойти, или 2-3 остановки проехать всего.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Скажите,кто в курсе, задают ли в 1 классе в художественной школе домашнее задание? Как много? Собираемся и в художку и в общеобразовательную в 1 класс одновременно. Не тяжело ли будет, не могу решить? Собираемся в школу на пересечении Гражданского и Северного. Может кто учится?

9. ответ для орион2008 , на сообщение « Скажите,кто в курсе, задают ли в 1... »
    Элита Аватар для Ciniza

Сами учимся в художке не с первого класса, поэтому про ДЗ не скажу. Но вы должны понимать, что не ДЗ может быть тяжело, а что надо куда-то ездить несколько раз в неделю после уроков. И в этот момент, если в обычной школе зададут уроки ( хоть и не должны, но как правило задают, но в 1-м классе немного), то их сложнее будет успеть сделать. И насколько у вас загружены остальные дни.
    У нас главная проблема, что рассписание в худ. школе дают очень поздно, по каким дням и во сколько идут занятия, и все что было распланировано до этого по другим занятия летит полностью и приходиться что-то перекраивать, а от чего-то вообще отказываться т.к. или перекрывают занятия друг-друга или очень много на один день выпадают.

10. ответ для орион2008 , на сообщение « Скажите,кто в курсе, задают ли в 1... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
    Скажите,кто в курсе, задают ли в 1 классе в художественной школе домашнее задание? Как много? Собираемся и в художку и в общеобразовательную в 1 класс одновременно. Не тяжело ли будет, не могу решить? Собираемся в школу на пересечении Гражданского и Северного. Может кто учится?
    Моей было не тяжело! Домашки в первом классе художки не помню.Правда было это почти 9 лет назад, может сейчас чего изменилось). Гораздо тяжелее в старших классах, когда вырастает нагрузка.

Страница 450 из 1052 « Первая 350400440446447448449450451452453454460500550950 Последняя »