|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Globus
Не нравилось в основном то, что практически ни чему не учат, от детей ничего не требуют в отличии от других школ, где высокие требования, экзамены и т.д.
Нам наверное такой мягкий вариант, когда особо не мучают экзаменами, и подойдет :-) Ведь пока ребенок должен с удовольствием рисовать. Правда, и дисциплина должна быть, чтобы красками не кидались во время рисования. Смущает только, что ничему не учат :-( Но все же наверное педагог что-то да показывает, рассказывает.
Бывают ли вылазки в Эрмитаж, Русский музей там?
-
Наш человек
У моей нет никаких вылазок, только в июне будет плэнер
И к каждой субботе нужно делать по пять зарисовок
Две любимые дочурки
Я- Лена, просто Лена...
" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
-
Наш человек
Сообщение от Laric
а расскажите, пожалуйста, поподробнее..
очень интересно..
в каком здании, в какие дни/время.. вот все-все интересно..
на Гарькавого 36/6, какие дни сейчас- не знаю, к сожалению никак не попадаем к ним по времени, но обе хорошие, и натюрморты ставят как в художках, и техники разные пробуют, и совмещать там можно, мы то на хор после бегали, то на ракетостроение до, все в одном здании
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta999
В ДХШ 13 на Севастьянова кто-нибудь ходит?
Во сколько лет лучше идти? С 1 класса или попозже? С какого до какого возраста берут на бюджет?
Экзамены сдают, если в 1 классе поступают или только с 5 кл экзамены при поступлении?
Кто-нибудь в курсе?
Звонила туда на днях. Бюджет только с пятого класса. Для более раннего возраста-группы самоокупаемости, занятия 1 раз в неделю. И это не подготовительные курсы, которые помогут поступить в 5 классе на бюджет, а так, типа кружка. Только она на Свеаборгской, а не на Севастьянова))
-
Космонавт
Сообщение от де факто
Посоветуйте, пожалуйста!
Хочу дочку ( в июне будет 7 лет) отдать в худ. школу. Что выбрать- школу в Александрино или на 2й Комсомольской? Ближе в Александрино, но, вроде бы, отзывы не очень. Правда ли, что если отходить на 2й комсомольской 1 год на подг. курсы, то потом берут на бюджет, если ребенок "обучаем"?
Спасибо!
Насчет последнего не знаю, но нас с платных курсов вроде как берут на подготовишки на след.год - платные или нет, не знаю еще, мне пока все равно, лишь бы взяли
В Александрино, насколько я знаю, не хвалят самоокупаемое отделение, что там с бюджетом, не в курсе.
На Комсомольской очень хорошая лепка, если дочь ею увлекается, то лучше туда, конечно. Хотя, повторюсь, как в Александрино с этим на бюджете именно, я не знаю, на самоокупаемости ее вообще нет.
-
Сообщение от Persik
Насчет последнего не знаю, но нас с платных курсов вроде как берут на подготовишки на след.год - платные или нет, не знаю еще, мне пока все равно, лишь бы взяли
В Александрино, насколько я знаю, не хвалят самоокупаемое отделение, что там с бюджетом, не в курсе.
На Комсомольской очень хорошая лепка, если дочь ею увлекается, то лучше туда, конечно. Хотя, повторюсь, как в Александрино с этим на бюджете именно, я не знаю, на самоокупаемости ее вообще нет.
Большое спасибо!
Не очень поняла, где вы занимаетесь. В Александрино?
-
Небожитель
Сообщение от skubeska
А расскажите про школу - почему туда без экзаменов берут? Вроде обычная государственная худ. школа. Во всех других конкурсы, а тут записывают всех, кто приходит и по возрасту подходит? Что не так-то?
Я к сожалению больше ничего не знаю по ситуации на данный момент.
Сообщение от janse
Интересно. А у них до сих пор есть разделение на направления? В моем детстве у нас были отделения живописи, графики, керамики, декорации и т.п. В других школах такого не было. И вообще, смотрю, все изменилось так в этой области. Мы начинали учиться с 5 класса все. До этого только подготовительные курсы были. И то, если я правильно помню, это был эксперимент как раз на нас. Насчет неудобного расположения школы, Чернышевская там не так уж далеко, как ближайшие ст.м к Городской, мне кажется.
А вообще я пришла сюда с интересом к школам в Адмиралтейском районе. Как раз узнала от знакомой, что они уже сейчас, в 6 лет, ходят в городскую и стала интересоваться. Оказывается, теперь так рано начинают. Я-то думала поводить свою в началке в ДДТ или еще куда в изостудию, а потом уже по желанию/возможностям в худ.школу поступать. Ну и собственно у меня вопрос. Кроме городской в Адмиралтейском районе нет художественных школ, да? Не находится у меня ничего кроме нее поблизости. Получается, что ближайшие варианты для нас - это она и моя родная Фонтанка, так?
Тоже интересно про разделение.
а Вы когда учились?
Сообщение от skubeska
Да - подготовка везде с 6 лет кроме Фонтанки (там ее нет,т.к. нет конкурса и они вообще почему-то считают, что не надо делать коммерческих классов, что в общем-то довольно привлекательно выглядит для родителей).
С 7 лет начинают 1 класс, вроде на Фонтанке в 1 классе разделения нет никакого, наверное с 5 класса будет разделение. Хотя я вот пока ничего не понимаю. Школа на Фонтанке производит хорошее впечатление - вид на Инженерный замок, центр города - красоты вокруг, внутри в принципе очень прилично.
Городская - да там в кафеле все, но она на первом этаже - там холодновато и темно (что вообще-то критично для художников). Никольский собор не столь блистателен, чем парадный Фасад города с Летним садом, Инженерным замком и Невой. На Фонтанке в школе светло вроде в учебных классах (в которые удалось мельком заглянуть), линолеум, но по мне разница кафель или что-то иное не особо важную роль играет, главное, что чисто и аккуратно.
По работам детей на стенах - и там и там хорошие работы. Но очень волнует вопрос - почему же конкурса нет в школе на Фонтанке.
И еще я поняла, что можно в 5 класс прийти на 5-ти летнюю программу, но надо будет жесткий экзамен везде сдавать. В этом случае даже на Фонтанке будет экзамен.
Да расположение там удачно в прлене видов, но добирать не удобно.
-
Наш человек
Сообщение от sekunda
Я к сожалению больше ничего не знаю по ситуации на данный момент.
Тоже интересно про разделение.
а Вы когда учились?
давно))) в 94 году выпустилась.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Сообщение от sekunda
Но и у Городской тоже с расположением не особо. Мы с Васьки - поэтому для нас две ближайшие школы - это или Городская (с атомным конкурсом) или Фонтанка (вообще без конкурса). Решила, что пойдем по пути наименьшего сопротивления. Склоняюсь к Фонтанке! На Фонтанку можно на метро ездить, а в Городскую только на автобусе ( что намного неудобнее и дольше).
-
Небожитель
Сообщение от janse
давно))) в 94 году выпустилась.
Это какой класс? я бы наверное тоже в 94 выпустилась если бы закончила, но после 2 лет перешла в 190)
А Вы на какой были специализации?
Сообщение от skubeska
Но и у Городской тоже с расположением не особо. Мы с Васьки - поэтому для нас две ближайшие школы - это или Городская (с атомным конкурсом) или Фонтанка (вообще без конкурса). Решила, что пойдем по пути наименьшего сопротивления. Склоняюсь к Фонтанке! На Фонтанку можно на метро ездить, а в Городскую только на автобусе ( что намного неудобнее и дольше).
Да, я поэтому ее вообще не рассматриваю(
А на Ваське что вообще ничего нет, кроме Йогансана?
Хотя да, моя подружка как раз с Васьки на Фонтанку и ездила.